Мастер-классы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Монограмма "О"

Как-то вместе с солнышком ушло и приподнятое настроение :)
Но я сегодня заставила себя "выползти" в блог - показать еще одну непоказанную вышивку, которая уже живёт у Оли.
Это монограмма "О" из книги "Вышиваем шелковыми лентами монограммы" известной и очень талантливой южноафриканской вышивальщицы Ди Ван Никерк. Я обожаю ее творчество и эта книга точно станет у меня настольной. Как удобно и памятно вышить для человека букву его имени! Тем более, что дизайны очень красивые!!!
Поскольку я вышивала для Оли, то вышила естественно букву "О".
 
 
 

Немного сержусь на себя, что сделала слишком ярким контур буквы. Поскольку шелковые ленты не пойдешь и просто не купишь в магазине, подбор лент я делала из того, что есть. Но ведь мулине-то не проблема!
Вот поглядите, как отличается изображение в книге и в реальности. Можно было бы и поделикатнее :)))
С другой стороны, полученный результат получился в моем стиле "вырви глаз" :)
Очень рекомендую всем книгу, по которой я вышивала! Я убеждена, что рано или поздно, я вышью все буквы оттуда - такие они красивые.
Ну и напоследок покажу себя на свадьбе двоюродной сестры - уж очень мне понравилась моя прическа - заплетала меня девочка, которая работает нянечкой у нас в детском саду. Золотые ручки! Так хочу научиться заплетать себе волосы - ничего не выходит, даже банальная "французская коса". А вы умеете заплетать волосы? Научите, а? :))))

А это наша невеста-красавица и наш троюродный брат. Дурачимся.

 
 Поприличней фотографий с невестой нет - еле пробилась, чтоб хоть на мобилку запечатлеться с такой красотой :) На фото нет качества, зато есть настроение :) А молодые обещали потом поделиться профессиональными фотками, где они со мной и подаренной метрикой.

9 комментариев:

  1. Все равно монограмма получилась красивой, даже мне больше нравится твоя - яркость выделяет букву.
    Фотки со свадьбы классные, я вот заплетаться может полгода тому назад только научилась - видео на ю-тубе в помощь! Просто надо пробовать и пробовать и обязательно получится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая буковка чудесная!! Молодец!! Мне так очень нравится..

    ОтветитьУдалить
  3. Света, я щас чуть в обморок не грохнулась. Читаю: " ...еле пробилась, чтоб хоть на могилку запечатлеться с такой красотой..." Ох, старость -не-радость!)))))) Ржу сижу))))
    Свет, а я еще потому волосы обкастрычила, что терпеть не могу заплетаться. А вот тебе идет))))
    А буквочкой я еще у Оли восхищалась! Красота. И ни в какие образцы я в журнале смотреть не буду для сравнения))))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, вот честно-честно-пречестно! ))) Мне твой вариант нравится гораздо больше, чем в книжке! Во-первых, я очень люблю контрастные сочетания цветов, а оранжевый-фиолетовый - классика контраста. Во-вторых, в твоем варианте выделяется именно буква, а цветы дополняют. В книжном варианте все наоборот. В общем, с остальными буквами как хочешь, а мою ты сделала абсолютно правильно!
    Я тоже совсем недавно волосы очередной раз обрезала. Я обычно раз в три-четыре года кардинально меняю прическу. Так что длинные волос у меня часто бывают. Заплести даже себе я могу практически любую косу: и с двух сторон, и одну, и из четырех даже прядок, и вывернутую, и зигзагом по голове... Много как, в общем. А уж другим и подавно. Меня часто просят косы заплетать. Научилась ещё в детстве. Мне кажется, что это просто, плети да плети )))
    Ты, как обычно, красотка и позитиФка )))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось! Не видела эту книгу, интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Буква симпатичная, Светик на свадьбе-красавица!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота, Светулечка бомбезная!!! Очень яркая на свадьбе получилась, тебе так идет очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  8. какая ты задорная! и красивая!!! я тоже не умею заплетаться, аж руки устают( буква очень красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая монограмма получилась Света, мне твой вариант понравился, потому как я люблю "вырви глаз" :))) Ты красотка! Такая юная, задорная!

    ОтветитьУдалить