Мастер-классы

вторник, 16 сентября 2014 г.

Последствия рукодельного фанатизма :)

Нет, с этим надо что-то делать! Сегодня в припадке рукодельного фанатизма переполошила всех своих близких. Дело было так. Вчера одновременно получила два "заказа" - мама попросила сшить сумочку для прищепок: чтоб широкий "вход" и на веревочке, чтоб на шею вешать. И в тот же день воспитатель наша из детского сада очень попросила пошить ей небольшую сумочку, чтоб носить при себе деньги и мобильный - недавно у нее в транспорте украли кошелек из большой сумки. Как я не отнекивалась, но отказать не смогла - пообещала и эту просьбу выполнить. Утром отвела Кирюшку в садик, а по дороге в голове уже созрела идея. Зашла в квартиру, сняла обувь и не завтракая , не переодевшись , даже не убрав постель, села шить. Закончила в 3 часа дня. И только тогда пришла в себя :) Только успела убрать постель и собралась поесть - звонок в дверь. Муж пришел. Удивляюсь, чего так рано. Оказывается, он позвонил мне - хотел поделиться новостью, что его защита докторской диссертации выходит на финальную стадию - подано объявление о защите в ученый совет. Вообще он мне утром редко звонит, обычно в конце дня - состыковать планы и покупки продуктов. А тут позвонил радостью поделиться. А у меня телефон не отвечает. Причем не банальное "абонент вне зоны", а как то странно. Ну он нафантазирлвал уже, что я попала в аварию, телефон разбит... Начал маме и близкой подруге звонить. Те - мне. А у меня банально завис смартфон. А я так увлеклась, что в него и не заглядывала.
В общем, муж бросил все дела, помчался меня искать. А я сумочки пошила :)) Ну потом еще полчаса обзванивала и успокаивала всех.
Эх, нельзя так увлекаться...
Ну и сумочки покажу - если б не история, может и не стала бы - они совсем простые. Но теперь уж покажу
Вот маме для прищепок




А вот нашей воспитательнице







17 комментариев:

  1. Светик, хорошо то, что хорошо заканчивается!!! Вот что значит творческая натура!!! А сумочки очень крсивые, не удивительно, что они тебя так увлекли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Моим творческим порывам явно не хватает тормоза :)

      Удалить
  2. :)))
    Светик, по-моему очень полезно иногда вот так отвлечься от всего мира и поддаться вдохновению. Хотя твоих близких я тоже понимаю ;)
    Защита докторской это серьезно :))) удачи мужу! Я прочитала и даже ностальгия некоторая пришла по годам в аспирантуре.
    Сумочка для воспитательницы очень красивая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Меня тоже в аспирантуру звали. Может и зря не пошла...

      Удалить
  3. Ой, Света, ну и насмешила ты меня. Я сначала подумала, что история будет про то, как ты по ошибке дала воспитательнице отдала мамину сумку, а маме для прищепок ту, что сшила для телефона))) А у тебя еще веселее)))
    Но ведь какой муж молодец, а?! Мой бы не приехал))) Так бы и звонил до вечера)))
    А сумки замечательные. И я в шоке от твоей производительности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мужу удачи на защите! Если не секрет, докторская на какую тему?

      Удалить
    2. Разработка научных основ управления горным давлением геотехнической системы повторно используемых выработок с применением рекурсивных методов :)
      Короче, там расчеты для шахт с применением физики, математики и объемных компьютерных моделей :)
      Мне главное, что он свои физико-математические знания применяет на практике - чинит всё- от детских игрушек до техники и сантехники :)

      Удалить
    3. А производительность у меня напрямую связана с вдохновением. Если я горю, то надо делать прямо сейчас и быстро, причем я часто ухожу в параллельную реальность :) А если просто делать, то у меня тоже может тянуться годами.

      Удалить
    4. Свееет, ну скажи честно - ты под диктовку мужа название записала? А то я умру от чувства собственной неполноценности)))

      Удалить
    5. Конечно :) Я еще не сошла с ума, чтоб такое запомнить :)

      Удалить
  4. Света, ты меня удивила :) я думала ты шить не умеешь, а ты оказывается шьешь как профи :) умница и рукодельница на все 100! Понравились очень очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ты, мать, даешь)))))) Классные сумки! Не зря на полдня из жизни выпала :)

    ОтветитьУдалить
  6. ))))))))))))))))))
    хорошо, что было всего две сумочки))))))
    кстати очень даже симпатичные!!
    Света, ты как настоящий художник, ваяла по горячим следам)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая для воспитательницы! ))) Какая ты молодец! И какой у тебя муж заботливый! )))

    ОтветитьУдалить
  8. для воспитки вообще красотища получилось! и для мамы тоже! браво! а я не могу так увлеченно долго чем-то заниматься, максимум час, потом кофе, смартфон, блоги и тд., но тоже не долго, мин 20-25.

    ОтветитьУдалить