Мастер-классы

среда, 17 сентября 2014 г.

Garden Party - бразильская вышивка

Я же говорила, что не дам вам покоя :))) Сегодня покажу работы, которые вышивала для сюрпризного обмена с Олей. Сейчас покажу две - в технике бразильской вышивки, а завтра еще одну - лентами.
Когда Оля предложила у себя в блоге ПИФ, я как раз мучилась нереализованным желанием вышить что-то еще в технике бразильской вышивки. Девать мне свои работы уже некуда, хоть солИ, а тут так вовремя - предложение обмена и Оля согласилась принять в качестве подарка от меня бразильскую вышивку. Договорились, и я тут же села просматривать картинки в интернете для вдохновения. Взгляд зацепился за дизайн австралийской компании Blackberry Lane, специализирующейся на бразильской вышивке Дизайн назывался Garden Paty, то есть "Садовая вечеринка".  Я влюбилась в него с первого взгляда - в нем сочетаются яркость и нежность. И, что самое потрясающее, все цвета, используемые в дизайне, были у меня в наличии. Подбирала я конечно на глаз, но цветовая гамма соблюдена.

 
 А вот фото оригинала для сравнения

Детали






Рисунок я перенесла прямо с напечатанной картинки. Шовчики рассмотрела - может где-то и не один к одному, как задумано дизайнером, но фото было достаточно плохого качества. Вообще сам дизайн я увеличила - в оригинале он идет 13 х 14 см, а у меня - около 20 см получился. Результатом я довольна. Хозяйке тоже вроде бы понравился :)
А я прямо горжусь собой - у производителя - Blackberry Lane, набор с этим дизайном продается в разделе "для продвинутых", а раз мне удалось воссоздать его по картинке, значит я сильно продвинутая :)))))

В дополнение к этой работе я вышила еще маленькую работу. Здесь уже придумывала сама. Не очень довольна композицией, но уж что получилось...
 
Когда закончила эту работу и пыталась хоть как-то сфоткать, у меня как раз болел Кирюшка, поэтому он со словами "Мне нравится твоя вязания и моё лицо" (все мои рукоделия ребенок называет "вязания" :))), активно принял участие в фотосессии.
В этой работе я пыталась изобразить клематис, розы и глицинии - такая себе композиция из вьюшек - на этом фото клематис и глициния
А здесь - клематис и роза-вьюшка
Вот такая садовая вечеринка получилась!
Спасибо Оле за вдохновение и качественные фото моих работ!

7 комментариев:

  1. И как от такой вечеринки отказаться, спасибо что пригласила полюбоваться)) На счет профи и не сомневайся и кстати твой вариант мне нравится намноооого больше)) Оле очень повезло получить такой сказочный подарок из твоих золотых ручек!!

    ОтветитьУдалить
  2. шедевральная работа!!!до сих пор разгадываю все детальки)

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, ну для меня ты продвинутая уже только потому, что вообще в принципе умеешь вышивать) У меня с этим делом проблемы)))
    А если серьезно, то вышивка сногсшибательная!!! Очень понравилась!

    Кирюшка молодец, получился участником проекта))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, как ты вообще могла сомневаться в своей "продвинутости" ?!!! Это же супер-супер-супер вышивки!!! И моя несомненно лучше, чем на картинке! Как бы теперь соответствовать в ответной посылке, уже думаю третий день. У меня-то такой необыкновенно красоты не будет, не вышивка все-таки бразильская ;)
    Спасибище ещё раз!
    P.S. Самая лучшая фотография - с Кирюшей! Правильно ребенок сказал, и "вязание" красивое, и лицо замечательно )))

    ОтветитьУдалить
  5. ООО, Света, я еще у Оли вздыхала и охала над этим великолепием!!! Просто улётно красиво!!!
    А сын хоть и болеющий, но такой славный))))

    ОтветитьУдалить