Мастер-классы

пятница, 13 декабря 2013 г.

Шали-сестрички "Замерзшие листья" и подарочек из Америки по обмену

Я вынуждена писать всё сразу, хотя можно было бы сделать и несколько постов :) Но на свою голову открыла магазинчик и "завязалась" (в прямом и переносном смысле с заказами) и теперь дорожу каждой минуткой :) Вот упорным трудом сократила количество заказов с четырех до двух, а сходила на додекретную работу за приглашением на ёлку для Кирюшки, а получила приглашение выйти на работу с января для себя и два новых заказа :) Ну работу мы на семейном совете отложили до будущей осени (эх, а предложение было очень заманчивое), а заказы повисли над моей головушкой живой очередью :)
Но я не об этом, а о более приятных вещах :) Выполнила первый заказ незнакомого мне человека - клиента с ЯМ - повтор шали "Замерзшие листья" (она, кстати, является самой популярной из всех моих работ на ЯМ :). Шаль получилась очень похожая, но другая (поиграем в "найди отличия"?). Вот покажу фотки этой шали, а заодно и первой, которые вы не видели - их сделала хозяйка. Первая шаль "снималась" жарким летом, а вторая - холодной зимой :)

Пряжа та же - кауни блу-браун 8/2, около 250 гр. Размер - 2 м размах, 1 м - высота.

Ну и поделюсь радостью - получила обменный подарочек по итогам обменного проекта и моего письма Деду Морозу. Мою мечту о необычной пряже исполнила Оксана (блог "Oksana+hobbies"). Подарочек прилетел аж из далекой Америки.
Иииии! Действительно очень необычная пряжа (целых 5 моточков!), леденцы (на фото - остаток - "жмут" был очень большим) и красивая открыточка.
На пряже остановлюсь отдельно, т.к. у меня на нее большие планы :) Это пряжа Amazing (в переводе - "удивительная") от LionBrand, цвет - Rainforest (типа "дождевой лес" :)))) .
Если б на этикетке не предлагали 4000 бесплатных описаний на сайте производителя, я бы может и не додумалась зайти :) Но я зашла и пропала :) Первый раз пожалела, что живу не в Америке. Супер пряжа! Ну и нашла модельки из конкретно теперь уже моей пряжи - вязать буду совсем другое, но представила, как оно в изделии. Красиво! Одновременно меланжевый эффект и секционно окрашенная. Я к зеленому цвету отношусь прохладно, но этот ОЧЕНЬ нравится! Уже начала вязать себе митенки (может между заказами к лету и свяжу) :))) Очень теплая и мягенькая. Оксана, спасибо!!!! Девочки, заходите к Оксане в обмен (он еще продолжается), пишите письма Деду Морозу и верьте в чудеса! Все мои просьбы были услышаны и исполнены (хоть и из разных источников) :) Верьте в чудеса!

Шалька идет на встречу в "Рукодельное кафе"

Oksana Plus Hobbies

14 комментариев:

  1. Какая прелесть, Света!А от фото, где шаль на снегу, я вообще в обмороке...Класс!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится фасон шапочки, которая в центре! А еще сейчас в моде вязаные митенки (варежки без 4 пальцев), ну ты знаешь наверное...Комплект вообще был бы супер, белый и с совами)))это я размечталась, тормозю...

    ОтветитьУдалить
  3. шали класс! на работу? да ну)))) (хотя сама наверно хочу или не хочу). все равно, желаю, чтоб мой вирус тебя вывел из рабочего строя))))))) мне снуд очень понравился из этой пряжи!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ты молодчинка!!! Работа никуда не денется!!! Дерзай в магазинчике))))) И пусть всё получится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада за тебя!!! Пусть заказы льются речкой, лишь бы ты успевала их воплощать в жизнь! ;-) Тем более шальки получаються у тебя красивыщие!!!
    С подарками! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые шали!!!у меня лежит пасмочка этого цвета,ждёт своего часа)))

    ОтветитьУдалить
  7. Свєтік, шаль крута вийшла!!! Ти така молодчинка!!!! Я свою дуже ніжно люблю і бережу))) і ще раз тобі дякую!!!

    Подарунки суперові, а колір ниток першокласний!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая шаль! Такие классные переходы одного цвета в другой.
    Света, рада, что тебе понравился подарочек. Я уверена, что ты свяжешь что-то симпатичное из этой пряжи! Было приятно быть твоим дедом Морозом :)

    ОтветитьУдалить
  9. Светик,рада за тебя!!!Пусть всё складывается удачно и дальше!!!)))Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Божежмой, какая красота! Шалька чудесная! От фото на снегу она стала такой яркой! Поздравляю с подарками, на то оно и Новогоднее время, чтобы мечты сбывались)

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана невероятно красивая зелень)

    ОтветитьУдалить
  12. Как я тебя понимаю...
    Тоже магазинчик и тоже заказы, между которыми пытаешься засунуть что-то для близких. ))) Но ведь это так приятно! Когда любимое дело позволяет еще и заработать. Хотя бы на это самое любимое дело. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Светик, шаль великолепная!!! Очень-очень красивая!!! Пусть заказов будет достаточно!!! А на работу ещё успеешь!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая шаль! Я вот не представляю, как можно сделать еще один рукодельный экземпляр! Это должна быть такая сила воли! У меня не получается повторять тоже самое. Душа что-ли не лежит... Или скучно...
    Света, ты бесподобно справилась с задачей! Умница! И поздравляю с замечательными подарками!
    Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить