Мастер-классы

вторник, 12 ноября 2013 г.

Кусочек лета и письмо Деду Морозу (обменный проект)

Мы с Кирюшкой всё болеем и болеем.... :( А я всё вяжу и вяжу, хотя мой заболевший зайчик почти не дает такой возможности - по пару рядов в день :(Мои последние вязалочки все такие спокойные в цветовом отношении - предыдущий серый "Осенний туман", сейчас вяжу комплект нежно-сиреневого цвета. Всё очень красивое, но с моим характером - не хватает мне ярких красок в руках :)И вот позавчера в день вышивальщицы "не вынесла душа поэта...". Руки сами схватили книгу по вышивке лентами (Татьяны Поповой), вокруг которой с момента покупки хожу, как кот возле сметаны, разворошили пакет с лентами (за неимением шелковых - с атласными) и по фрагменту одного из дизайнов книги вышили и собрали такую вот яркую игольничку :)Такой солнечный лучик среди унылой осени и бесконечных болячек.

Можно использовать по прямому назначению, как элемент декора или даже как ёлочную игрушку :)


Игольница вышита на льне атласными лентами, собрана на двух СD-дисках (ссылка на мой МК у меня на левой панельке), декорирована хлопковым кружевом. Для интересующихся - задник (от натяжки рисунок на льне "повело").

С этой работой я хочу сходить в "Рукодельное кафе"
Oksana Plus Hobbies
А также поучаствовать в новогоднем рукодельном обмене подарками - так давно не испытывала радостные эмоции от рукодельных обменов - очень хочется праздника, в тм числе, для моей рукодельной сущности :)))) МОИ ПОДАРОЧКИ УЖЕ ПРИСТРОЕНЫ :)
Вкратце опишу правила обмена (вдруг кто-то захочет со мной обменяться) :)
(1) Написать пост «Письмо Деду Морозу» со списком того, о чем вы мечтаете (это должно быть обязательно что-то рукодельное, готовое или материалы). - моё письмо - ниже :)
(2) Разместить фото поделок/материалов, которые вы хотите предложить для обмена.
(3) Добавьте ссылку на ваш пост в нашу галерею InLinkz. Наша галерея работает как доска объявлений. Вы сами сможете присмотреть себе подарок, а впоследствии договорится с друг другом об обмене.
(4) Разместите баннер «Обмен новогодними подарками» в конце поста и на боковой панельке.
Итак, МОЕ ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ
Дорогой Дедушка Мороз!
Весь это год я была хорошей девочкой, вела себя хорошо и старалась почти не ныть, несмотря на то, что в МОЙ год змеи судьба вовсе не была ко мне добра и, наоборот, набросала на мою голову всяких испытаний - и болезни всех членов семьи, и моменты безденежья, и минуты уныния - всякое бывало. Но я не в обиде :) Я прошу тебя, Дедушка Мороз, в первую очередь забрать все-все болезни, с остальным я уж сама как нибудь разберусь. Что касается рукодельных подарков, Дедушка, есть у меня несколько страстных хочушек, уж не знаю, сможешь ли ты их выполнить, потому что я уже стала "балованная" и что попало не хочу :)
Нужна мне, Дедушка, большая, красивая и многофункциональная сумочка для рукодельных процессов, вроде этой. Очень хотелось бы, чтоб она была сделана чьими-то золотыми ручками.
Из материалов, милый Дедушка, нужны мне ленточки из натурального шелка - очень хочется продолжать творить (только атласные, дорогой Дедушка, не хочу - они сильно блестят и распускаются). Также буду очень рада красивым интересным ниточкам для вязания со 100% натуральным составом, в том числе, очень хочу попробовать повязать из буретного шёлка.
От себя же я готова подарить:
1. Представленную выше игольницу,
2. Свою шальку "Рассвет"
3. Новогодний набор для вышивания Милл Хилл (или другой хороший набор из моих запасов).
Вот такая я, Дедушка, нескромная :) Ну, если у тебя не получится, я в обиде не буду, только болячки забери :)
Искренне твоя, в душе маленькая девочка, Света Фомичёва
:))))))))

17 комментариев:

  1. Какой интересный обмен - пойду поизучаю. Игольничка вышла супер позитивная!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, выздоравливайте поскорее!!! Твоя посылочка пришла, но я пока не имею возможности забрать. Как только заберу - сразу доложусь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Танюш, ты постарайся забрать, а то денежки с тебя возьмут... :(

      Удалить
  3. Такая милая игольничка!! Жалко мне нечего предложить в обмен )))) Шью много, а до игольницы пока никак руки не дошились )) Пожелаю исполнения желаний!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. не болейте!!:))!!
    хорошенькиий кусочк лета:_ - участвуй http://devici-masterici.blogspot.ru/2013/11/21.html

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка пусть все мечты сбываются!А подсолнух нежен и красив.

    ОтветитьУдалить
  6. Света очень классная игольница. Я тоже немножко пробовала вышивать лентами -- понравилось. Шаль замечательная -- вязка и цвет изумительные. А нитки для вязания тебе какие нужны -- шерсть, мохер или хлопок? А цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в идеале, конечно, хотелось бы чего-то необычного, что везде не купишь - состав особо не имеет значения, лишь бы без синтетики (акрила) или чтоб ее минимум (не более 20%). Чудесно если б в составе был шелк. Ну и расцветочки чтоб интересные - меланж, или твид, или чтоб с переходом цветов. А вообще любые хорошие ниточки подойдут, только оттенки синего и голубого не очень люблю (кроме бирюзы). Вот как-то так :)

      Удалить
    2. А, еще бежевый не люблю :)

      Удалить
    3. Света, я положила глаз на твою шаль :) Если ты мне вышлешь картинку с нитками (цвет) -- и сколько тебе надо мотков -- Я посмотрю, что можно сделать :) имэйл: oksanai1@mail.ru

      Удалить
  7. Какая красота! Пусть сбудутся мечты! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! И еще, Света, огромное тебе спасибо, что поддержала наш с Оксаной обменный проект! Низкий поклон тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Света! Желаю исполнения всех-всех желаний и крепкого здоровья!!!

    ОтветитьУдалить