Мастер-классы

вторник, 27 августа 2013 г.

Платье (для куколки) :)

Девочки, особенно те, кто умеет шить, не смейтесь надо мной сильно - я хожу вся гордая, как слон - вчера меня посетила долгожданная муза и я суммарно за 5 часов сотворила свой шЫдевр - платье для куколки.
Неимоверно трудно мне дается шитье - хотите верьте, хотите нет, но мне кажется проще 3 недели в моем темпе вязать шаль или месяц вышивать картинку, чем что-то пошить. И вот я сделала то, что нормальные девочки делают лет в 12 - пошила платье куколке и горжусь :)))
Вообще не планировала такое здесь показывать - специально завела для своих экспериментов с куколкой отдельный блог, но уж больно меня распирает :)))
Особая гордость - лиф на подкладе (на фото в коллажике есть изнанка). Когда вывернула непонятного крокозябра и он сложился у меня в аккуратный красивый лиф, почувствовала себя волшебником, превратившим лягушку в человека :))
Шила по великолепному мастер-классу на BJD-клабе - для просмотра нужна регистрация. Думаю, нет уверена, что по точно так же можно сшить платьице маленькой девочке - я уже загорелась пошить такое для своей двухлетней крестницы :)


Кому интересно поглядеть больше фоток на модели, заходите в гости в мой кукольный блог (хотя фотограф из меня примерно такой, как и швея :)))))

А, кстати, вопрос к девочкам, умеющим шить. Как может быть такое: есть две детали, по одной и той же выкройке, я их совмешаю и сметываю по линиям (наметка и с одной и с другой стороны идет четко по линии), потом я детали сострачиваю строго по наметке, и вот на той стороне, которая при прострочке была сверху, шов идет четко по линии - переворачиваю на другую, а там - что попало (бывает совсем вкось уходит :( )... Как такое может быть и что надо делать, чтоб так не было :)? Заранее спасибо!

15 комментариев:

  1. Света, платье просто шикарное! И не наговаривай на себя, очень здорово получилось!
    Про наметку - возможно нижняя ткань скользкая (положить нижней ту ткань, которая лучше продвигается транспортером); или наметочные стежки длинноваты. Можно попробовать сметывать не вдоль линии, а небольшими поперечными стежками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, только сегодня тебя вспоминала - соскучилась :-) На себя я не наговариваю - сужу объективно: МК был очень подробный, мне давалось очень трудно и все равно косяки есть. :-) Ткань, да, была разная - относительно плотный лен и какая-то тонкая хрень из лоскутков, изъятых у свекрови :-) Но у меня такое уже не в первый раз. Спасибо за совет -буду экспериментировать :-)

      Удалить
  2. платье суперкрасивое!!! И куколка понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне очень приятно :-) Правда, для меня любое шитье, как преодоление :-)

      Удалить
  3. потрясающее платье!! и такого не сошью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По такому подробному МК сшила бы :-)

      Удалить
  4. очень красиво и аккуратно! я бы от такого платья тоже не отказалась))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное платье получилось!!! Чтоб бы ты Светочка не говорила насчет того, что по такому подробному МК любой бы сшил, это неверно, это надо иметь талант к этому и золотые ручки, например, как у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  6. хорошенькое платье:) очень даже отличное!!!!
    насчет того как сострачивается - нижняя ткань тогда должна быть вверху, если она приминатся, скорость шитья низкая, я в таких случаях держу ткань которая съезжает покрепче и булавками поплотнее скалываю и строчу сразу с булавками (булавки перпендикулярно шву расположи и ничего не сломаешь иглу)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, Света, молодец же!
    А строчка может быть не ровной из-за не правильного натяжения нити. У тебя горизонтальный челнок, если я правильно помню. Проверь верхнее нятяжение и перезапрявь заново шпульку. Попробуй прострочить просто на кусочке ткани и если будет ровная строчка тогда нужно в самом деле следить за смещением ткани при шитье.

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка ,платье шикарное! Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  9. Платье красивое, очень твоей девочке идет. Рада возвращению твоей музы, хватай ее покрепче и не отпускай - ждем новых работ!

    ОтветитьУдалить
  10. чудесно получилось! Для первого раза это шедеврик, точно. Я тоже с шитьем на вы, многих тонкостей и техник не знаю. Надо читать, учиться у мастеров.

    ОтветитьУдалить
  11. Умница! Я уже там тебе написала, но и здесь похвалю, зная твою + мотивацию! Супер, Светуль! Я искренне!

    ОтветитьУдалить
  12. Света, какая она у тебя модная, стильная и... серьёзная! Платьице мне понравилось: выглядит натурально, просто. Но, заметила, что несмотря на простоту наряда, девчушка выглядит принцессой!
    П.С. Рада была увидеть тебя в ПЧ. Помимо того, что это приятно, ты уже помогла мне разобраться с жгутами (спасибо за отзывчивость), а ещё - ты открыла мне мир прекрасных кукол! Спасибо, хотя очень боюсь окунуться в этот мир с головой )
    И конечно, добавляюсь, будем дружить )

    ОтветитьУдалить