Мастер-классы

среда, 21 августа 2013 г.

Подарочки и очередное самокопание

Приветики :) Я сегодня к вам с хвастиком подарочками и за психологической помощью (в конце поста) :)
Начну с приятного :) Так как на этот год я не записывалась ни в какие обмены и нынешнее финансовое состояние не позволяет мне вволю развернуться и оподарить всех, кого очень хочется (обожаю делать подарочки), то поток подарочков в мою сторону по сравнению с предыдущим годом тоже уменьшился. Тем радостнее ощущения от неожиданных сюрпризов, тем больше эндорфинов от окрытия очередной коробочки. :)
Вот хочу показать какими неожиданными сюрпризами меня побаловали :)
Замечательный вышивальный подарочек я получила от моей дорогой подруги Мариночки (блог "Машенька) - просто так, от доброй светлой души :) Коробка чудесного меланжа DMC Color Variations, в комплекте к которому идут еще и очень интересные схемы для вышивки этими ниточками, а еще косточки для хранения мулине и органайзер для хранения мулине на косточках. Спасибо тебе, дорогая! Очень нужный мне подарочек, но еще более ценно для меня твое внимание!



Второй подарочек вообще полная неожиданность. Это сюрприз просто так от моей конфеткополучательницы :) и тоже Мариночки (блог "Мои вязалочки". Вообще я за время блогожизни разыграла немало конфеток. И бывали случаи, когда победитель не только не сказал "спасибо", но даже не сообщил о получении подарка - приходилось выяснять, что посылка добралась по почтовому коду. Нет, я не призываю дарить ответные подарки - на то это и конфетки, но простая информация в почту хотя бы снимут волнение у человека, который старался порадовать. Ну а Мариша решила меня удивить, чем невероятно порадовала: "К тебе едет сюрприз" :)))
Открыла коробочку, а там Мариночкина работа - девулечка-красотулечка-кокеточка Коровушка, связанная крючком. Я вообще с крючком на "вы" и мне всё это кажется очень сложным, а эта игрушка связана просто безупречно - всё такое маленькое и аккуратное! До мелочей продуманный оюраз, стоько деталек! Отдельный мой "фетиш" - это Коровкины сандалики и ведерко с цветами - просто ювелирная работа!
Мне немного стыдно, что я сначала приняла Коровушку за Жирафику (по расположению рожек), но мы с моей дарительницей уже искренне похохотали над этим :)))



И последний подарочек в сегодняшней хвастушке - это набор авторских открыточек замечательной художницы и кукольницы Кати Васечко, который я выиграла в конфетке. К слову скажу, что у Катюши очень интересные и самобытные работы (загляните к ней в гости!), а на эти открыточки я давно заглядывалась на предмет покупки, а тут такая удача :)


Вот такие у меня радости!

А со мной происходит что-то совсем непонятное. Даже из-под палки мне не рукоделится, даже не читается и не пишется. В минуты отдыха могу "зависнуть", уставившись в телевизор, даже не вникая, что там происходит, либо так же бесцельно блуждать по интернету.
Ладно был бы перегруз мозгов на работе, а тут совсем наоборот... Вчера отправила в мусорную корзину плоды своих прошлых экспериментов по лепке. Непонятно мне мое состояние. Усталости вроде нет, раздражения нет, аппатия какая-то непонятная. Вроде я в какой-то вате или в танке.
Может у кого-нибудь было такое состояние и вы поможете мне в себе разобраться и вернуть вкус к жизни :))) Как это называется, от чего происходит и как от этого избавиться? Если кто-то найдет минутку и выскажет свои идеи на этот счет, буду очень благодарна :)

31 комментарий:

  1. Света, поздравляю с подарочками!!!
    знакомое состояние. Но это состояние необходимо, чтобы отдохнуть нашему организму. ПАра советов: перестань концентрироваться на этом самом состоянии, найди плюсы этого амебного состояния и используй себе во благо (как минимум - элементарно отдохнуть, обратить внимание на себЯ)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! :) Вроде всё лето "отдыхаю", а всё равно уставшая какая-то :) Наверное быт заел :)

      Удалить
  2. Мои поздравления!!! Подарки это здорово! Уже должно поднять настроение!
    Ну а если нет, то такая апатия неспроста, значит организму вкупе с мозгом надо отдохнуть и набраться новых впечетлений! Вперед по блогам и музеям, нахомячь новую папку красивостей (зашей дыру,на худой конец если есть :), тут главное не напрягаться, а расслабится. Простые движения и масса впечетлений - и перезагрузка не за горами, а потом кааааак попрет!!! ;)
    Ну у меня так, по крайней мере )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, думаю ты права :) "Бег по кругу" - надо вырываться и наполняться новыми впечатлениями :) Спасибо!

      Удалить
  3. Сколько приятностей! Вряд ли такое состояние возникло из неоткуда, сама в подобном нахожусь. В таком состоянии делаю домашние дела, хотя и на них руки не стоят. Хочется нового, но разум не позволяет начинать что-то, тк долгостроев немало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю и себе, и тебе поскорее прийти в норму :)

      Удалить
  4. Поздравляю с подарочками)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, поздравляю с чудесными подарочками! Это все круговорот добра в природе)
    А насчет апатии - у меня такое было почти все лето. И умудрилась же вписаться в множество совместников, и все благополучно пропустить. Лежит коробка с "расчлененкой" (руками-ногами недовязанных игрух), вышивка просрочена на 4 месяца и как-то сил нет за все это браться. Многие рукодельницы в это лето безделием грешат. Сначала было совестно, а потом я расслабилась и перестала переживать. Вдохновение - штука капризная. Будем надеяться, скоро к тебе вернется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, еще раз спасибо! Может это лето особенное - многие жалуются на апатию, лень и отсутствие вдохновения. Магнитные бури может или пятна на солнце :) А что еще думать - всех повально "вырубает" :)

      Удалить
  6. Светочка,поздравляю от всей души с чудесными подарочками!!!
    А я и сама в таком же состоянии))) Это,по-моему,простое переутомление),от всего надо отдыхатьи мозгу тоже надо отдых от увлечений наших)))Не переживай,что-то у многих такое состояние...Я занялась конкретной уборкой квартиры,и ты знаешь,вычищая уголки появляется какой-то задор,какое-то желание уже начать вышивать)))Но решила:всё-всё уберу-переберу и только тогда соскучившись и нагуляв желание-начну что-то творить)))
    Не переживай,это пройдёт,это внутренняя усталость...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде мозги как раз в полном простое :) Физически устаю - да, а мозги не задействованы :) А уборка - да, повышает мотивацию. Уже по твоему совету один шкаф разгребла - сразу повязать захотелось :)

      Удалить
  7. Светочка! Дорогая моя подружка! Во первых, поздравляю тебя с чудесными подарочками! Коровка просто шикарна, такая дама)))
    Во вторых, по поводу состояния. По ходу у всех в этот год такое состояние((( Видно год змеи дает о себе знать)))
    Ты в курсе в каком я сама была состоянии. Но ничего, по-тихоньку "выздоравливаю". Конечно очень помогла поездка в Минск в гости еще к одной блогоподружке - Ленуське (марселена). Приехала оттуда новыми жизненными силами. Как приехала, так и дома и на работе кучу дел переделала!!! А уж от вышивки оторваться никак не могу))) Пока гостила две вышивки - долгострои доделала, дома уже одну - тоже "добила", принялась за четвертый хвостик!!!
    Желаю тебе набраться новых жизненных сил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, так вроде год змеи - мой - должно "переть" :) А насчет всреч - мечтаю с кем-то повстречаться из "наших" - дефицит общения в декрете очень большой. Уверена, что дружеские посиделки меня бы всряхнули и вдохновили :)

      Удалить
  8. замечательные подарочки. Коровка такая необычная -- действительно ювелирная работа. Светит сочувствую по поводу твоего состояния. Ну может переждать надо, бывают такие периоды, как-то потом сами собой "рассасываются"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, будем ждать :) Спасибо!

      Удалить
  9. Светочка,ты просто очень устала со своим сынишкой-непоседой! Отдохни и ничего не делай,потом руки сами потянутся что-нибудь порукоделить!
    Поздравляю с подарками! Неожиданные подарки всегда приятны вдвойне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сколько ж можно отдыхать :) Месяц уже дурака валяю :) Стыдно даже самой перед собой :)

      Удалить
  10. Света, какие чудесные подарки!!!Поздравляю от души!А вот насчет состояния да, такое у всех наверное бывает, я вот сейчас категорически не хочу писать в блоге...увидела твой пост и прямо нашла единомышленницу))), просто не думай об этом. вдохновение оно (оно же муза, у нас, девушек-музык)))штука капризная, когда захочет, тогда и придет, так что спокойно пей чай и жди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка :) Пойду, чайку "бахну", может муза наконец присоединится :)

      Удалить
  11. Поздравляю с подарками!Это наверное лето такое необычное,часто кто жалуется на ленность:) и я в их чиле. А потом-БАЦ, жареный петух клюнул и что-нить да пошилось(у меня в последнее время в основном всё своей малявочке-игрухи) а то раньше она в пролете была:) все обязательно наладится,а что по телеку смотришь? я как малая в сад пошла столько сериалов смотреть днем стала,но мне за это и не стыдно я та еще любительница телека:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно что-то не то с этим летом :) Кто б уже меня клюнул :) А телек я только под рукоделие смотрю, но сериалы не полюбляю :)

      Удалить
  12. Подарочки замечательные! ВСЕ! :)
    Свет, мне кажется это ты от "отдыха" с Кирюшкой устаешь. Мне даже трудно представить это - столько энергии на ваши пешие прогулки уходит. Мне кажется ничего не нужно делать. Ешь фрукты, спи, когда можно. А вдохновение - оно вернется.
    Обнимаю!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо :) Меня кстати больше всего мучает то, что для тебя начала - за пару дней связала половину и всё - застряла :(
      Хотя вроде рукоделие же не мешки ворочать, но наверное действительно в целом энергии не хватает - жара еще эта...
      Спасибо за обнимашки - они меня подзаряжают :))) Взаимно :)

      Удалить
    2. Об этом совсем не переживай! Еще раз ОБНИМАЮ! :)))

      Удалить
  13. Светуль, с подарками тебя, чудесными! А самокопание зряшное: ты просто устала. Синдром хронической усталости. В прошлом посте ты описала свой день, так откуда тут энергия на рукоделие?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, может быть :) Но уже хочется что-то сделать, а рука не поднимается :) Надеюсь, садик нам поможет :)

      Удалить
  14. Светуль, поздравляю!!
    Апатия у тебя от переутомления и излишних нервов.
    Ты слишком много зацикливаешься на садике (подозреваю, что и на других вещах), думаешь,думаешь,думаешь.. а в результате переутомление и апатия.
    Да и физически тоже можно больше отдыхать. Приучай сына больше играть на площадке самостоятельно. Можно ведь найти кучу интересного: песочница, замок-городок, качели. Я с 2 лет много вышивала на прогулках: дочка качалась на качели, бегала в домике, копалась в песочнице. С 2,5лет вообще по 40 минут безотрывно могла сидеть. Вот после похода в садик времени, наоборот, не стало.
    И еще: не браться за несколько проектов сразу. некоторым дано относиться к этому спокойно, а некоторые перенапрягаются от самого факта, что нужно делать сразу несколько проектов.
    Пы.Сы. И попробуй правильно готовить и адаптировать Кирюху к садику. Во-первых подготовка, чтобы ему было хотя бы интересно там побывать. Во-вторых, адаптация:
    1. Сначала идете на 2-3 часа, ты сидишь в предбаннике.
    2. По выходу из садика - положительное подкрепление: покупка в магазине тех сладостей, что ему нравятся + тортик и вечером дома праздник на тему "Кирюша большой, уже в садик пошел". Игрушки не покупай, фиксируй на уровне вкусовых ощущений.
    3. Всю неделю остаешься так же в садике. По выходу из садика опять подкрепление, но уже по-мелочи. Т.е. не торт, а пирожное, морож., любимые конфетки - то, что продается рядом. Съедаете эту конфетку/другую по дороге.
    4. На следующую неделю пытаешься отлучиться из садика. например под предлогом "ты пока поиграй с детками, а мама сходит купит хлеба". За неделю отлучки увеличивай с 20 минут до 1 часа. Можно включить подкрепление и мелкими игрушками (ну как в киндерах).
    5. На третью неделю так же, только вы уже пытаетесь ходить на полдня: с утра и до обеда. Планы на неделю: _постепенно_ увеличить отлучку до 1,5-2 часов и, прежде чем, уйти пообедать в садике.
    6. Четвертая неделя: закрепляем пребывание до уровня "пообедал-пошел домой", в конце недели попробовать, чтобы лег спать. после сна - забрать домой.
    7. В конце четвертой недели опять устраиваешь большой праздник на тему "Кирюша уже такой большой, такой молодец, он ходит в садик ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ"
    8. Пятая-шестая неделя: довести пребывание до того, чтобы спал в садике, забирать после сна. К концу шестой недели попытаться забирать после полдника.
    9. Седьмая-восьмая неделя: забираем вечером.
    Нюансы: с 4 по 8 неделю увеличиваем количество отлучек и их время. Постоянное пищевое подкрепление, но уже можно просто брать из дома 1-2 любимых конфетки/печеньки. ВСЕ НЕДЕЛИ ПОСТОЯННОЕ СИЛЬНОЕ СЛОВЕСНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ И ПОХВАЛЫ.
    -
    Многие дети адаптируются сложно, но возможно все. Просто для одних нужно на адаптацию потратить 1-2 недели, а для других 2-3 месяца.
    Я потратила на адаптацию неделю, прежде чем она начала оставаться на весь день. :)) И 1 год. Так как с 3 до 4 лет она ходила в группу кратковременного пребывания (с 15до18часов). Поэтому, в 4 моя просто "горела" садиком. Она в него рвалась с 2хлет, но в том садике, где мы, берут только с 3х.

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка, спасибо тебе большое! Очень ценный для меня комментарий! Насчет мысленной "жвачки" ты права - я когда перестала ходить на работу,начала заморачиваться всякой фигней :) На работе мозги загружены - думаю про проекты разные, как то лучше сделать, как сё (даже ночью бывало просыпалась - записывала). А в декрете явный недогруз мозга, вот и пережевываю всякую фигню :) Насчет моей "свободы" на прогулках - нереально... Ему интересно только если с детьми. А такой возраст - ровестники еще не особо коммуникабельны, а старшие - гонят. Поэтому он раз съехал с горки, 5 минут покопался в песке, по разу на качельке и убегает с площадки. Он любит, когда мы идем куда-то я ему показываю, рассказываю. Но так не повышиваешь :) Есть у меня одно "спасение" - надувной батут , но это за деньги - мы и так на нем половину бюджета семьи оставляем. Там он может скакать целый час :)
    Советы по садику для меня бесценны! В принципе, я опасаюсь только за его взаимоотношения с чужими взрослыми - не дает к себе прикасаться НИКОМУ чужому. Элементарный поход в поликлинику для нас кошмар... Уже думаю к психологу с ним пойти...С детьми он лади
    т хорошо. Ну и спит плохо. Буду пробовать по твоей схеме :)

    ОтветитьУдалить
  16. Света, порадуюсь с тобой твоим сюрпризам-подаркам, по поводу рукодельного тоже соглашусь с Ирой в последнем посте, действительно нужно проветрить голову, бывает нужно бесцельно посидеть у телека или компьютера. И как только проблемы разложатся по полочкам и перестанут быть такими страшными, сразу появится муза.

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю с подарками! Они великолепны! А такое состояние у меня тоже бывает! ;)

    ОтветитьУдалить