Мастер-классы

понедельник, 12 августа 2013 г.

Нерукодельное лето, трудности и переживания мамы двухлетки и, напоследок, процессы

Захотелось просто поговорить о своем - рукодельном и нерукодельном с теми, кто заглянет на огонек.
Жизнь в моем блоге едва течет - сама редко захожу в блог, мало комментирую, и друзья мои и гости куда-то разбежались... Наверное у многих такое же странное лето, как у меня - не одно уже замечание на эту тему встречала в блогах - этим летом категорически не творится. Вот просто никак. У меня, пожалуй, еще такого не было. Может виноваты какие-то магнитные бури или это всё же что-то свое - семейное.
Раньше я наивно предполагала, что, чем старше ребенок, тем больше у мамы возможностей заняться своими делами. Как бы не так! Вспоминаю теперь Кирюшкин первый год - сколько же у меня свободного времени было, а я-то глупая думала, что мало. :))) Сколько же энергии в этом непоседливом двухлетнем чуде! За время пребывания на море я нисколько не отдохнула, а даже наоборот - Кирюха практически перестал спать днем, что не мешает ему вставать в раннюю рань и ложиться после 11 ночи. Сейчас пытаемся эти вопросы решить с неврологом.
В общем, на данном этапе жизнь полностью замкнулась на ребенке. Впереди маячит призрак садика, но что-то этот призрак меня пугает - уже ночью кошмары снятся. Объясню почему:
Во-первых мой деть за всю свою жизнь был без меня (я подсчитала) всего 20 часов - по одному разу с каждой из бабушек и 3 раза с папой.
Во-вторых он очень настороженно относится к чужим взрослым людям - ни одному человеку, кроме членов семьи он не разрешает к себе прикоснуться даже пальцем - стоит чужому до него просто дотронутся - поднимает жуткий рев...
В-третьих мы совсем недавно расстались с памперсами и по "горшковому" вопросу мы в самом начале пути и, если постоянно не спрашивать и не контролировать, совершаем промашки.
В-четвертых - не может заснуть днём - хочет, мучается, ложится, крутится и не может. :(
Ну и в-пятых, мое чадо невероятно упрямое - я не встречала больше таких детей - он стоит на своем до последнего.

В связи с вышеизложенным, мне кажется, что из садика мне его вернут после первого посещения и скажут : "Чтоб глаза наши вас больше не видели" :))))
А еще мы гуляем минимум по 6 часов в день, причем мне редко когда за время прогулки удается хоть на 5 минут присесть на лавочку - в основном мы куда-то несемся. В оставшееся время истерически пытаюсь успеть поделать хоть какие-то домашние дела, а к ночи падаю замертво....
Вот такими мыслями и заботами забита моя голова и заняты другие части тела. :)))
Но всё же у меня появилось два новых процесса, которые я хочу показать.

Первый процессик, который уже недалек от завершения - это вышивка "Яркие маки" (дизайн Dimensions) по подбору. Его я взяла на море, как отдыхалочку и была уверена, что вышью за неделю, но, как говорят у нас на Украине: "Не все так сталося, як гадалося" - думала Кирюха после моря будет спать как суслик, а я оторвусь по полной, а он поступил наоборот - перестал спать :) Но всё равно, кое-что я успела вышить. Вышиваю подбором на льне. Очень нравится процессик - красиво, несложно, ярко :)



А второй мой процесс - это даже не просто процесс, а прямо психотерапия какая-то :) В общем, я начала вязать палантин из натурального шелка да еще и с японским бисером для себя любимой. Помните я два поста назад спрашивала совета, какую модель палантина выбрать? Так вот, когда я уже собралась начать вязать победителя зрительского голосования, на глаза мне попался еще один. На промо-фото он был цветом точь-в-точь, как мои ниточки, да еще и наброшен поверх вечернего платья, как раз, как я себе намечтала. А когда я разыскала описание и узнала, что он еще и весь усыпан бисером (не только кайма, но и вся основная часть), мой выбор был предрешен. Купила невероятно красивый японский бисер Тохо - шестигранный прозрачный, внутри - светлое серебро. В пакетике он смотрится просто, но в работе дает потрясающий эффект - в глаза не бросается, а вспыхивает тихими искорками. А шелк - такой приятный на ощупь!!! Я балдею тактильно, получаю наслаждение визуально, да еще и постоянно представляю себя прЫнцессой - в разных вечерних платьях и этом палантине. Настоящая психотерапия! От этого процесса я даже как-то стала приходить в себя. Движется, правда, очень медленно - в день успеваю как раз один повтор узора - 16 рядов, а их (повторов) должно быть 21 + еще кайма.
В общем, хвастаю началом. Узор мне кажется необычным и, как бы сказать, деликатным таким, нежным. Получается абсолютно невесомым - ниточка тоненькая - 100 гр - 1000 м. В коллаже - промо фото и еще одно фото этой шальки в темном цвете из интернета, чтоб узор было видно, ну и две фотки процесса.



Вот такие мои мамско-рукодельные дела :) Опять я "свалила всё в кучу - мух и котлеты" :), но такая наша жизнь, всё в ней вперемешку - и рукодельное, и нерукодельное, и радости, и горести :)))
А, и последнее, что хотела сказать. Я там грозилась сделать СП по бразильской вышивке... Слова свои назад не забираю, но сроки пока сказать не могу - надо решить вопрос садика и прийти в себя :) Поэтому, раньше октября не ждите :)

17 комментариев:

  1. Ничего себе, лето! Остается пожелать терпения!
    У нас старший тоже с памперсами окончательно расстался только после двух...при чем до 2,2 засыпал с сисей :)
    Я потому и не рискнула в два в садик сдавать, хотя с двумя тяжело маленькими было...А недавно вычитала что оказывается ребенок до трех лет не нуждается в садике, а очень привязан к маме и не надо его отрывать, а вот с четырех ему просто необходимы друзья.
    А в саду у всех промахи,даже в младшей группе бывают, это нормально.
    А вот со сном я понимаю тебя как никто, наше чудо мало того что само с трех спать перестало, так еще и младшего не дает уложить...
    Терпения вам, все образуется со временем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за поддержку :) Мы с памперсами расстаемся аж в 2,4 :) Старшее поколение вообще не понимает - они (наши родители) приучали нас к горшку уже в год :) А я билась-билась и наконец добилась :) Пока полностью памперсы не убрала из обихода - ела не было. Теперь, хоть промахи и бывают, но прогресс налицо :)
      Насчет того, с какого возраста в садик, то, если в 3 года выходить на работу, нужно успеть адаптироваться и пройти период "заболеек". Поэтому придется идти сейчас... Да и мне уже просто необходимо немного с него переключиться - как я писала, по объективным и субъективным причинам у меня практически не было времени "оторваться" от ребенка и хоть немного заняться собой :)
      А со сном приходится только терпеть и надеяться, что в садике за компанию начнет засыпать...

      Удалить
  2. Свет! Ну сходите к неврологу, назначат витаминки, маленько успокоится, а в садике режим, соратники " по несчастью")))) и будет спать! А то, что не оставался без тебя.. всяко бывает, может он наоборот полюбит воспиталку. Тебя же никто не гонит на работу в тот же день, если уж совсем никак, то не будешь водить. Надеюсь, успокоила)) я вот мечтаю о садике, хоть и какает струдом, но на частный бабок нет, а в обычный к школе бы попасть. Хорошо мелкая есть, а то как на работу выходить не понятно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, у невролога были, витаминки намничего не дают. Прошли более серьезное обследование - есть там какие-то нарушения циркуляции внутричерепной жидкости - на следующей неделе пойдем еще на прием, может назначат что-то посерьезнее... На влияние соратников в садике очень надеюсь :)
      Будем, конечно, смотреть по обстановке.... Если будет совсем караул, придется не водить. Не буду пока загадывать. Тебе тоже желаю от всей души решить садиковский вопрос!

      Удалить
  3. Маки очень красивые!!!! А подбором это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Подбором - это значит не по оригинальному набору производителя, а подобраны ниточки и ткань другоих производителей, близкие по оттенкам, но один-в-один всё равно не получается :)

      Удалить
    2. Вон че)) спасибо за пожелание! Медицина нынче умная, все будет окей!

      Удалить
  4. Светлана, очень Вам желаю, чтобы у сыночка все хорошо сложилось в садике - и воспитательница была понимающая и неравнодушная, и адаптация прошла хорошо. Я проработала 9 лет в детском саду, в ясельной группе. Дети у меня были с 1,5 лет до трех. Очень хорошо знаю, как переживают родители за своего ребенка. А чтобы ребенку было комфортно в садике, воспитателю нужно его занять чем-то, отвлечь. Расскажите воспитателям, что любит Ваш сынок, что ему интересно. Чем больше воспитатели знают о Вашем сыне, тем лучше. Удачи Вам)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светуля, держись!
    Я тебя понимаю как никто другой. Мой мальчик был такой же...Памперсы сняли в 2.8... до этого до истерик доходило. не отдам и все.. зато сняли и все.. даже на ночь не одевали, и промахнулись наверное потом раза два... В садик отдавай и не бойся - он творит чудеса, ребенок очень быстро меняется и все будет хорошо!
    А лето и правда совсем не рукодельное.. подтверждаю..
    Процесы твои замечательные , маки такие яркие. я как раз свое поле маковое пытаюсь пошить на отдыхе немножечко..

    ОтветитьУдалить
  6. Света, да лето у тебя довольно хлопотное. А детки это много работы, какие-бы они не были: тихие или шустрые как твой сынулька. К садику надо постепенно приучать -- первую неделю отдавать на 2 часа, а потом постепенно увеличивать время прибывания. Это я так делала со своей дочкой. И сработало.
    Очень красивые маки у тебя получаются, ну а шаль вообще восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, привет :)
    Удачи тебе и терпения! Но если хорошо поискать, то можно найти самое вредное и самое упрямое создание на свете - так это наша почти 9-ти месячная малявка
    Характер начал проявлятьс уже, наверное, в роддоме :)
    Хотя я тебе скажу, мы уже сейчас ее начинаем приучать к горшку, ей не нравится, выгинается. Купили "поющий" горшок, посмотрим, может как-то привыкнет...
    Держись, Светуль!

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, привет)
    Подтверждаю - лето кошмарное) мне вообще похвастаться нечем(
    А насчет Кирюхи - садик обязательно надо пробовать! Я Мишку тоже очень боялась отдавать - были и слезы и истерики, но адаптация прошла, и ходит распрекрасно. Главное, слабинку не давать. Вы кстати в какой идете? А нас только с трех берут(( Так что сидим мы еще до следующего года дома( А Милка уже была готова весной идти))

    ОтветитьУдалить
  9. Светик,процессы твои очень красивые,палантин прелесть!
    С Кирюшей,представляю,как тебе тяжело!
    Садика не бойся,все проходят и через болезни и через нежелание идти туда,но это НАДО пройти!

    ОтветитьУдалить
  10. Маковый и вязальный процессы очень хороши! желаю удачи и в рукоделии и в семье!

    ОтветитьУдалить
  11. палантин суперский будет, очень красивый узор.. я так из тех пяти ничего не выбрала, поэтому промолчала...
    сад это вообще дело такое....я противник сада до 4-х лет, к этому возрасту детё уже понимает что такое друзья и все такое прочее, а в 2,5 это просто малыш, которому мамка нужна...Ваньке уже почти 3, а я все тяну не только с садом, но и с прививками, так ни одной и не сделала,
    пупс тоже перестал спать днем, но он спит до 11,30 утра и потом гасает аж до 11 вечера...так я взяла в гости двух племянников 9 и 8 лет, три пацана это банда, но мне так легче, один режется в комп.игру, второй занимается Ваней, через 15-20 минут меняются...это намного лучше, чем сад - он очень многому от них учится, памперс сам снялся - мужики не носят памперсы, кушает отлично - мужикам нужно хорошо кушать и в таком духе все...я правда падаю от них всех,на комментарии вообще нет времени, меня в комп не допускают:)))
    еще и папа наш с привычками своими...но главное Ванюшка счастлив, эта троица мелкая обожают друг друга:)

    ОтветитьУдалить
  12. Все должно получится просто шикарным! В садик пойдете-все наладится,я тоже сначала боялась а теперь прихожу в 5 забирать и сидим в песочнице по полтора часа пока всех детей не разберут-уходить не хочет:)

    ОтветитьУдалить
  13. Красотища! Вот видишь, все в свое время. Поспешила с вопосами, а тут пришло именно то, что хочешь! Светик, ты ас в вязке, даже представить не могу этот шик в итоге!

    ОтветитьУдалить