Мастер-классы

суббота, 11 мая 2013 г.

Первый этап HAL Baby

Давненько я не участвовала в совместнике :) Не смогла пройти мимо проекта у Мамен - испанской мастерицы и дизайнера, известной всем любителям вышивки хардангер. Рада повышивать в приятнй компании рукодельниц со всего мира :) Проект называется Baby. Вышиваем детский нагрудничек (слюнявчик?). Я планирую сделать из него какой-то памятный сувенир - или офрмить крышку коробки, или вообще оформить в рамку. Посмотрим... Пока неизвестен конечный результат - вышиваем авантюрой.
Появилась свободная минутка, и я, не откладывая в долгий ящик, быстренько вышила первый этап, ибо, перефразирую Винни-Пуха: "Время и деньги - хитрый предмет. Вот они есть, и вот их сразу нет" :))) Этап в принципе простенький, можно было и не показывать, но мне так нравятся ниточки, которые я подобрала :) Вчера "разложилась" для выбора материалов, и скисла. Я - любитель ярких и контрастных цветов в хардангере, и, соответственно все материалы такие. Ну абсолютно "не в тему" к теме малышей... Но тут хомяк вспомнил, что есть тайная коробочка, над которой я чахну, как Кощей над златом - несколько моточков купленных по случаю Caron Wildflowers ручного крашенья и среди них цвет "Baby's Breath" ("Дыхание младенца"). Ну разве это не судьба?!
Ниточки меня невероятно удивили. Когда покупала, и даже в моточке мне виделись переходы только нежно-бирюзового и бежевого, а начала вышивать - целая пастельная радуга получается. Мне нравится безумно! Одно огорчение - ниточек всего 33 м. Берегу, как могу :) Хвостики по 1 см оставляю :) В дальнейшем планирую ввести дополнительно только белый цвет - и так разноцветья достаточно.



14 комментариев:

  1. Пока я в деревне пахала люди уже все вышили! Света, очень нежно получается :). Я утром тоже думала о тех ниточках, что салфетку Мамен вышивала. В них много разных цветов, но более яркие. Побежала догонять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда лихо начинаю :) Хватило бы запАла до конца :)

      Удалить
  2. ой, красиво как!ниточки - заглядение!(кощея умеешь вовремя уговаривать - чтоб отдал накопленное:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да Кощея пора раскулачивать :) Но нитки эти, зараза, дорогие...

      Удалить
  3. Светуля, очень красиво!! Не поверишь, я утром тоже точно такие нитки перебирала, есть очень нежные оттенки, но все по одному мотку, переживаю, хватит ли...много пошло на первый этап??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу точно ответить - ушло 4,7 м. :) На блок уходит 3,5 см, многократно проверено! Плюс по 5 см на хвостики для закрепления нити.

      Удалить
    2. О, Ириш, спасибо!! Я и забыла, что ты когда-то писала расчеты!! Спасибо!!

      Удалить
    3. Я, кстати тоже хотела про расход спросить, но Вика меня опередила :) Хотя у меня на блоки ушло кажись меньше - три с половиной ниточки. Но я, как ленивая и жадная хозяйка из пословицы, делаю длинную нитку и минимально возможные хвостики :)

      Удалить
    4. Викуля, у меня тоже один моток... Но я думаю, буду белым дополнять, если что. Ажур так точно белый. Жаль, что пока целиком картина неясна, чтоб прикинуть и разложить по цветам :)

      Удалить
  4. Светик, полный восторг, ниточки оочень красивые, с удовольствием буду наблюдать за вашим совместником)) У меня тоже были мысли поучаствовать, но я сейчас как раз над хардом корплю подарочным поэтому понаслаждаюсь в сторонке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Мамен обещала этот дизайн в открытый доступ выложить. Так что, если зацепит, сможешь потом наверстать :)

      Удалить
  5. Красивые ниточки ) И шустренько ты вышила этапчик. я еще даже не начала ).

    ОтветитьУдалить
  6. я балдею!!!!! великолепно начала!
    я пока наблюдатель, очень мне это нравится, но никак не решусь....

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, супер! Эх, а я не знала, про этот проект...

    ОтветитьУдалить