Мастер-классы

пятница, 10 мая 2013 г.

Есть идея №1 - совместник по крейзи-монохрому - обсудим?

Так уж я устроена, что мало того, что сама сильно увлекающаяся натура, так еще и тянет "заразить" своим увлечением как можно больше людей :) Вот, достаточно недавно меня посетила "болезнь" под названием крейзи-квилт. Началось всё еще год назад с совместника у Зины. Итогом стал крейзик (буду так сокращенно величать крейзи-квилт) "Солнечное лето", а также то, что я стала много читать о разных шовчиках и придумала несколько эскизов. Но страсть моя как-то утихла. Как оказалось до поры - до времени. Вспыхнула она от совместника у Нины. Надо сказать, что за творчеством этой талантливой мастерицы я слежу уже давно и мне безумно нравится ее стиль в крейзиках. И после совместника я замахнулась на то, что казалось мне жутко сложным, а на деле оказалось не таким уж - условно назову это крейзи-монохром - имитация крейзи-квилта в близких оттенках одного цвета, где вся красота достигается большим количеством вышивки, созданием структуры и объема. Нина утверждает, что не она это придумала, но я, как ни искала, подобных работ в сети не встречала. Вот здесьи здесь примеры работ.
Свою первую попытку в этом направлении я уже показывала, но повторю здесь фото для иллюстрации




Сейчас заканчиваю работу над второй работой в том же стиле. И, несмотря на то, что опыта у меня еще не так и много, но идей - море и они рвутся наружу, требуя выхода :)))
Всё это долгое вступление я написала к тому, что хочу "сколотить" компашку по совместной вышивке подобной работы - а проще говоря - организовать совместник. Вижу два варианта развития событий:
1. Полностью открытый простор для творчества. Я делюсь общими моментами, рассказываю, как я творю, даю ссылки на шовчики и "вдохновлялки" и мы совместно творим какждый, как ему придумается, ну и по итогу, естественно любуемся всеми рабтами в общей галлерее.
2. Можно сделать совместник по моему эскизу (идеи из меня так и хлещут, а времени на воплощение, как всегда нет). Тут я планирую нарисовать эскиз работы и "разложить" его по шовчикам. Простор для творчества в этом варианте всё равно будет, т.к. у каждой участницы будет свое кружево, а кружево надо украшать, следуя за его рисунком. Я просто дам ссылки и идеи шовчиков, наиболее подходящих, для украшения кружев, а выбирать будет каждый сам. То есть общий рисунок будет у всех похожий (плюс опять же личные дополнения-изменения каждого по желанию), а украшение кружев у каждого свое.
Форму предлагаю круглую игольницу, которая собирается на основе компакт-дисков. Если есть другие идеи - говорите - обсудим. Только я в шитье\сборке не спец - по вышивке подскажу, а дальше - каждый сам за себя :)
Ну и по срокам какие предложения? Если выберем вариант по моему эскизу, то мне нужно будет время, чтоб всё тщательно продумать, нарисовать, отшить и описать - тогда не раньше осени.
В общем жду - будут ли желающие и какие будут пожелания и предложения. Очень волнуюсь - впервые на такое замахнулась. Будем надеяться, что у меня получится реализовать эту задумку с вашей помощью и компанией :)

17 комментариев:

  1. Очень интересно будет понаблюдать за совместником. Сама участвовать точно не буду, но это же не мешает мне следить за вами из кустов, да? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы составила компанию по второму варианту. "Полный простор" у меня как-то со скрипом пошел )), опыта маловато, а вот дорабатывать и изменять на свой вкус общий эскиз - это я люблю :). И круглая форма вполне устраивает.

    ОтветитьУдалить
  3. я никогда не делала никаких крейзиков и это слово меня пока пугает, а вот шовчики не пугают абсолютно, я уже с ними много раз знакома. я бы попробовала поучаствовать, но мне лучше и легче второй вариант, а то с фантазией у меня туго...

    ОтветитьУдалить
  4. чудесная у тебя Светлана работа я уже любовалась)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светуля,от твоей игольницы я в восторге. Согласна на второй вариант, сама точно ничего не придумаю..

    ОтветитьУдалить
  6. Если возьмете, то я с удовольствием попробую свои силы. Игольница на диске меня очень интересует))

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, а не замахнуться на ВильЯма нашего Шекспира?! ))) Я одобрям обеими руками. Второй вариант, на диске- это отлично. Фантазия свое внесет, все равно. Вот только долго ждать уж совсем, до осени.... Может лучше неторопясь будем делать? Пока нам материалы дашь собрать, потом шовчики расскажешь... Успеешь, готовиться, если неторопясь и не загоняя себя своим перфекционизмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что-то я момент про осень пропустила! Тогда я за первый вариант, я так долго ждать не умею )) Светочка, может мы что-нибудь совместно сотворим по твоим наброскам?

      Удалить
  8. Светик,я за второй вариант,и...неторопясь)))Никогда не вышивала крейзи,но он мне очень нравится,очень хочю попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо за ваше мнине и поддержку! Всё учла :) Из кустов наблюдать конечно можно :) Единогласно выбран вариант с моим эскизом.Насчет сроков еще подумаю - я сейчас рукоделю, когда Кирюха спит на улице в коляске. А вот на интернет, написание, описание время выделить сложно... Буду стараться подготовить к середине июня. Жаль, что мало народу отозвалось - не вовремя я написала - наверное все разъехались на праздники :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, в средине июня было бы отлично!! Думаю, не страшно что ПОКА мало желающих, ты точно определись со сроками-эскизами, мы перепостим или банер повесим, думаю еще подтянуться!!
      Светуля, я правильно поняла , что в монохроме нужен только один кусочек ткани, а сверху уже все украшается?? а то для Ниныного совместника у меня все закончилось на этапе подбора тканей...(а в тот день когда увидела твою красоту-игольницу, зашла и купила отрез атласа , и так он и лежит)

      Удалить
    2. Викуль, я переживаю не что участников мало будет (тут бы справится) :), а что мнений мало высказали. Но будем считать, что это - фокус-группа :) Насчет ткани - да - мы будем делать ложный квилт, поэтому кусочек бует один :)

      Удалить
    3. О!! Здорово, ткань у меня уже есть...

      Удалить
  10. Добрый день! Случайно узнала о вашем проекте - очень интересный! Если возьмете, может и я попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берем всех желающих - проект будет открытый :) Если несложно, выскажите свое мнение, ответив на мои вопросы - хочется сделать всё наилучшим образом, поэтому важно знать мнение каждого.

      Удалить
    2. Здорово! Спасибо! Так как этот вид творчества для меня новинка, мне больше нравится второй вариант, и идея с игольницей мне очень нравится!

      Удалить