Мастер-классы

среда, 20 февраля 2013 г.

Как объять необъятное (или усмирить рукодельного "хочуна") :)))

Многие талантливые рукодельницы занимаются одним видом рукоделия и достигают в нем невиданных высот и успехов. Я же бросаюсь из одного занятия в другое. С одной стороны мне так интереснее - не надоедает, а с другой - я с ужасом поняла, что завела столько разнообразных процессов и дала обещаний себе и другим, что, чтобы справиться с этим валом, надо очень сильно самоорганизоваться.
В прошлом рукодельном году у меня уже был такой завал, только тогда это было связано с огромным количеством обменов, о которых я договорилась и список дел на тот момент поставил меня в рамки и я всё успела. На момент составления списка в прошлом году, я должна была 15 (!!!) подарков. В этом же году меня обуяла страсть творчества, котрая не дает мне покоя, пока я не начинаю реализовывать задуманное.
Итак, пишу список для себя, чтоб ничего не упустить.
Проекты, в которых я участвую:
Хардангер на Аукаре
"Шить легко" на Аукаре
"Вышиваем Дименшенз" на Аукаре
"Антиняшка" в блогах
и записалась на Крейзи-квилт тоже в блогах

Список начатого, задуманного и обещанного:
Вязание:
1. Шаль маме (готовность - 50%)--
2. Шаль в подарок
3. Шаль на заказ
4. Варежки в подарок
5. Митенки на заказ - 2 пары
6. Комплект себе любимой - шаль, шапка и вязано-валянная сумка из кауни "Радуга" - может быть когда-нибудь

Хардангер:
--1. Подставка под чашку (готовность 80%)--
--2. Игольнички - 2 шт (готовность 90%)--
3. Закладка

Вышивка крестом:
"Детки на пляже" (готовность - 30%)
об остальном пока даже думать не буду

Игрушки:
1. Небольшая серия из 3-х миников (нарисованы эскизы, сделаны выкройки)
2. Винтажный слоник (готовность - 30%)
3. Чеширский кот
--4. Антиняшка (есть эскиз и выкройка)--

Лепка (=куклы):
1. Арлекин (есть голова, проволочный каркас и идея)
2. Девушка
--3. Малыш--

Шитье
1. Текстильный куб
2. Чехол для спиц
3. Одежда для моей бжд-куколки

Другое:
1. Очень хочу научиться и связать бисерный жгут (всё нужное уже купила)
--2. Крейзи квилт (очень хочу учиться)


И вот что мне с этим делать? :))) Разорваться что ли :) Вот ни один пункт не могу вычеркнуть - отказаться от идеи. Как минимум обязую себя ограничить время в интернете - так что прошу на меня не сердится - комментировать буду еще реже.
А к вам вопрос - а как вы планируете свое рукодельное время и усмиряете рукодельного "хочуна"? Сколько процессов у вас одновременно бывает в работе? И сколько видов рукоделия вас увлекло? Просто интересно, я одна такая чокнуто-в одном месте вспыхнуто-неорганизованная или нас таких много :)))))

23 комментария:

  1. Ох, Светик! У меня 80 процентов из кучи проектов на стадии "все куплено, дело за малым: раскроить и сшить", еще пряжи на пару лет вперед, увлеклась скрапом: делаю сейчас свадебный альбом в подарок, а сколько еще хочу- лучше не считать, жду пряжу на большой заказ, мечтаю заняться полимерной глиной и купить пару десятков молдов, поварить мыло и свечи, выбрала уже несколько паков для квилта на покрывало и наволочки, мк квилтовой косметички, подарили книгу красивую по созданию бижу, следствие понятно(((( короче, ты точно не одна!!!! И еще: купила три набора внушительных вышивки и новый вид- вышивка лентами наволочки для подушки!!!! Ужос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, узнаю себя :) Только виды рукоделия немного другие :)

      Удалить
  2. Светик, не волнуйся, ты не одинока! Я свои процессы даже боюсь считать... Неделю назад их было 6, а теперь больше десятка... Беру то, к чему в данный момент душа лежит, и потихоньку делаю, потом другое, третье, так и прыгаю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно осознать, что я не одинока :)

      Удалить
  3. очень много пунктов,у меня больше четырех не бывает или кричи караул)надо еще пару часов в сутках добавить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за то, чтоб ночь в 2 раза увеличить :))) Только чтоб ребенок всю ночь спал :)))

      Удалить
  4. Ахахаха))) Светочка, дело полезное и нужное - составить список!
    У меня он в одном-то виде рукоделия длиннее, так что не переживай, все успеешь! По мере продвижения, чем-то уже перегоришь и перехочешь, спокойно вычеркнешь, ведь "хороша ложка к обеду":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна :) Со всем справимся :) Обожаю списки :)

      Удалить
  5. Свет, знаешь, мне кажется хуже - когда ничего не хочется делать! Получай удовольствие от жизни. Делай то, что нравится именно сейчас. Не нужно списков и очередей. То что не твое, само отпадет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет получать удовольствие - согласна! А список лично мне нужен. Во-первых виден объем и не хочется уже за новое хвататься, видна приоритетность, а как приятно вычеркивать :))))

      Удалить
  6. Ого-го сколько всего запланировала, но это же класно , идеи бурлят и скорые получается что-то прекрасное и каждый раз неповторимое)) У меня та же болезнь -хочется много и разного, хорошо что вязание меня еще так не поглотило как тебя))
    Успехов у сокращении списка, хотя уверенна что один пункт вычеркнишь а три добавишь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо :) Пока удержусь добавлять новое :)

      Удалить
  7. Света, ты совсем не однинока))) Меня конечно, меньше кидает из стороны в сторону, например, игрушки я не шью ...почти...и много еще чего хочу, но сказала, стоп... Но сколько у меня процессов... вышивально-вязально-швейных ты бы видела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что нас так много увлекающихся :) эх , рук бы еще парочку :)))

      Удалить
  8. Ох, Светик, ты не одинока. Иногда моего хомяка так распирает... список тоже составляю регулярно - помогает, это ведь не обязаловка, действую по настроению и "обострению" , сначала на каждый месяц планировала, теперь на 3. Правильно девочки пишут. бывает и перегораешь чем то, уже вычеркивается. Много нового хочется научится, для себя решила - не все сразу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже часто себя останавливаю насчет новго. Но бывает желание сильнее меня :) Так у меня с лепкой приключилось :) Казалось, если не сяду и не попробую, то лопну :))))

      Удалить
  9. Вот это да, Свет)) Столько всего! Знаешь, я думаю, что ты просто не сможешь заниматься одним видом рукоделия, а все потому, что очень творческий и разносторонний человек. Я тоже старалась заниматься многим, а теперь поняла, что мне нужно концентрироваться, что я теперь и делаю. Пока с увлечением шью игрушки, но, думаю, что скоро займусь еще одним видом творчества. Есть у меня одна задумка)

    Светочка, скоро (я очень надеюсь) приедет тебе извещение с почты)Прости, что долго, но я с душой собирала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за добрые слова :) И что ты извиняешься. Для меня подарочки не важны, а важна дружба. Жаль, что мало в последнее время общаемся. Видимо время и график не совпадают - я обычно вижу твои посты, когда никак не могу ответить, а потом забываю написать :(

      Удалить
  10. Света,я такая же почти. Сейчас мои основные увлечения-вышивка и скрап,понемногу шью,но очень хочется сшить квилтик. Планов громадьё,но списки я не люблю составлять,неорганизованная я.
    А ты молодец.со своей лялькой так много успеваешь сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лорочка, кто бы говорил :))) Сколько ты всего на обмены делаешь - уму не постижимо :)))

      Удалить
  11. А,ещё посткроссинг забыла,тоже моё увлечение.

    ОтветитьУдалить
  12. В моем послужном списке пока только шитье и вязание. Вышивка отложена на неопределенное время, и даже не скучаю за ней... Новое что-то боюсь даже начинать))) Хотела блокноты с нуля научиться делать - нравятся, не могу) Но решила, что дешевле будет купить парочку у мастеров и успокоится. А начатых процессов мало. В основном шью сейчас, а я не могу сначала раскроить, потом частями шить - максимум дня на три растяну, а обычно шью до 4-х ночи, если горит)) И да, я тоже за увеличение ночи в два раза! :))

    ОтветитьУдалить
  13. Светуль, я абсолютно такая же. Даже в прошлом году пост об этом писала. Но я не собираюсь в этим бороться, мне так тоже интереснее. Не могу по натуре одни только заниматься. Поэтому и даже при создании мишек использую несколько видов рукоделия. А список- это правильно: организовывает и расставляет приоритеты. Мне очень нравится на каком подъеме ты теперь находишься!

    ОтветитьУдалить