Мастер-классы

четверг, 21 февраля 2013 г.

Старый друг и процесс Арлекина

Вчера моему племяннику и крестнику Димке исполнилось 9 лет. Мы были в гостях и Дима давал Кирюшке свои игрушки. Достал мешок мягких игрушек, которые моя сестра приготовила на выброс или отдачу. Спрашиваю:"А медведь, которого я тебе делала там?". "Вроде да". "А ты им больше играть не будешь?". "Нет". Забрала. жалко, чтоб выбрасывали :) Вязала мишку спицами практически 9 лет назад :) Грязный, залюбленный


Хочу привести в божеский вид, пусть Кирюха играет. Он такой мягенький. Набит ватой. Как думаете, его наверное вручную стирать надо?

А еще не могу не поделиться следующей стадией моего Арлекина. Процесс захватил меня полностью.
Да, я решила, что это будет именно Арлекин - для простого юноши у него слишком яркий макияж. А образ Арлекина - грустного клоуна - очень мне понравился. Вот какая мы сейчас мумия - проволочный каркас, заполнен фольгой и обмотан каким-то утеплителем или уплотнителем (Лариса, ты должна знать что это :))) В него была твоя картина завернута. Видишь, у нас всё в дело идет :)))))


Есть две идеи по костюму


Мне больше нравится "в ромбики", но ума не приложу, где взять такую ткань... Или разрисовать? Наверное придется делать другой вариант.
А как вам?

21 комментарий:

  1. Светик, Арлекин обещает быть прекрасным!
    а мишка такой уютный,ласковый...чувствуется, что его любили!мне кажется, вату вытащить надо, а то она при стирке комками пойдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галиночка, спасибо! Буду стараться, чтоб кукла получилась :) За совет по стирке спасибо!!!

      Удалить
  2. Я на секундочку))), про ткань идею кинуть -
    http://elenamoskalyuk.blogspot.com/2012/11/detskij-novogodnij-kostum-buratino.html

    Там у меня для колпака Буратино не было нужной полосатой ткани, так я на красную нашила белые ленты. Может и тебе что-то в этом ключе придумать? Взять нужного цвета однотонную и на нее нашить по диагонали тоненькие ленточки других цветов, знаешь из тех самых тонких, по 5 мм или по 3 мм...
    А Арлекино ТАКОЙ получается!!! Сидит так важно и задумчиво одновременно... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за совет! Только учитывая мои способности к шитью, может совсем не тот эффект получиться :))) Спасибо!!! Мне тоже поза очень нравится. В поднятую руку хочу ему маску сделать.

      Удалить
  3. Оба костюма хороши! Света, если решишь второй вариант шить - по тканям ко мне) С удовольствием помогу, у меня всегда под рукой целый комод))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, уже тебе звонила. Только кто-то телефон всё время не берет :)))

      Удалить
  4. Симпатичный мишка, вовремя ты его спасла! Стирать конечно вручную, кофточку лучше отдельно, если снимается (или следить, чтобы не начала линять). Если набит ватой, то набивку придется менять. Это не синтепон, после стирки так блином и останется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за советы! Так и поступлю! :)

      Удалить
  5. Мишка классный! Разве можно такие игрушки отдавать или выбрасывать? Хотя у мальчиков другой мозг, вполне вероятно, что вспомнит его в зрелости, но не кинется на чердак искать((( мне второй вариант больше нравится шляпой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети старые игрушки не ценят... Вспоминают уже когда их не вернуть - во взрослом возрасте. Да и мужчины менее сентиментальны. Димка, когда маленький был очень всех медведей любил. Даже плакал - не хотел печенье в виде мишки есть - жалко ему было :)

      Удалить
  6. Класний ведметик, Свєтік!!! Правильно, що забрала!!! На Пуха подібний))) Цікаво, що в тебе з ляльою вийде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Мне самой интересно, что у меня получится :) Пугает необходимость шить одежду, пусть на куклу. Не умею я это делать....

      Удалить
  7. Симпатичный мишутка, хорошо, что сохранила.
    Арлекин получается классным. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,как интересно! Никогда не видела,как таких кукол делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорик, я сама еще неделю назад не видела, как их делают :)))))

      Удалить
  9. Привет!
    Какой медведик милый. ))) а я так и не довязала вот почти такого же. Эх... и вряд ли уже соберусь.
    А кукла меня просто потрясает...просто я на такое творчество совершенно не способно и оттого особенно восхищаюсь создателями таких чудес. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ж не довязала?:) Довяжи.... Я уверена, что Ладушка его полюбит :) А кукла... надеюсь, что получится хоть немножко чуда :)

      Удалить
  10. Никогда не видела как делается кукла. С огромным удовольствием смотрю за процессом! Мне костюм в ромбик больше нравится. Может сострочить ромбики, по принципу печворка, а потом из получившегося кусочка кроить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, неделю назад сама понятия не имела, что да как :))) А строчить ромбики по-моему слишком мелко и сложно... Я с моими умениями задолбаюсь :)))

      Удалить
  11. Светик, здорово, что ты мишку спасла! Он после реанимации совсем классный будет! Раз решила арлекина, если не найдешь такую ткань, черкни мне. У меня есть. Пришлю вместе с Мелокотошей. Но этож подождать надо, на след.неделе вышлю. И если Арлекин не большой, а то, много ткани нет. Вернее не дам)), для своего тоже надо оставить.

    ОтветитьУдалить