Мастер-классы

пятница, 4 мая 2012 г.

Интернет-зависимость и праздники в технике хардангер

Случай в эти празднично-выходные дни окончательно убедил меня в том, что я интернет - зависима и это меня огорчило :( А дело было так. Мы на целую неделю перебрались к родителям мужа (и сейчас еще у них). Интернет здесь только мобильный. А пополняла я его давно и сразу на большую сумму. И вот нежданно-негаданно, в один из дней на счету заканчиваются деньги и интернет вырубается... А пополнять я его умею...... только через интернет.... Вот такой замкнутый круг получился... И тут я ощутила, что меня накрыло паническое настроение. Я реально стала нервничать и переживать. Нет, я уже не сижу часами в интернете, а лишь заглядываю по нескольку раз в день, но тот факт, что я не смогу заглянуть, что я пропала, никого не предупредив заставил меня поволноваться... Выход был найден через 2 дня путем пошагового инструктирования моей мамы, которая через час мучений смогла мне таки пополнить счет. И когда я вернулась в интернет-пространство, я поняла, что ничего страшного без меня не произошло :))) Но в целом, вывод был неутешительным... А как у вас обстоят отношения с интернетом? Как вы думаете, с этим надо как-то бороться?
Ну и хочу показать вам, что я нарукоделила (это еще одна мания - желание похвастаться делом рук своих :))))) Но покажу издалека - одним глазком, потому что всё, что я сделала еще сырое и недоделанное и предназначается на сюрпризики. Но что это и кому это - я уже не скажу :)))





25 комментариев:

  1. І в мене з Інтернетом проблема((( Кожен день себе за це сварю)))
    Вишивки суперові!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляшка, мерси за комплиман :))) А с зависимостью будем бороться :)

      Удалить
  2. Я вот до ночи досиделась - почему-то ждала твоего поста - правда!-и дождалась:)попутно сделала 3 лепестка к нарциссу..ужас!а всё потому, что мужа дома нет, некому меня со стула согнать:(
    зависимость налицо, что делать - не знаю, куча времени зря уходит..
    Хардангер какой красивый!видно, что ты "руку набила" - так все здорово выходит!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже зависимая от Интеренета,хочется,чтобы он всегда был рядом. Но вот была у сына в гостях В Екатер. и 3 дня в Инет не заходила,хотя он у сына имеется. Просто всё свободное время вышивала одну конкурсную работу,очень торопилась успеть. И успела!
    Зато потом домой приехала и полдня не отрываясь в Инете сидела!
    Хардангер очень красивый,здорово ты научилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотища!!!!!!!!!!!!
    Думаю, большинство из здесь обитающих интернетзависимы. Кто-то борется, кто-то смирился)))
    Я еще в универе поняла, насколько поглощена этой всемирной паутиной, сейчас стала меньше времени уделять лишь потому что у меня его просто физически стало меньше с малышом. Но все равно мнооогооо!
    И вот начали периодически случаться аналогичные вещи-забывание мужем пополнять счет(это его обязанность была), и я начала выживать иногда без интернета, столько полезностей можно сделать, не отвлекаясь на него...Теперь при отключении не огорчаюсь, а думаю, что пора сделать что-то внеплановое-время освободилось:)))
    Но, если бы компьютер вообще не работал, то тут бы я огорчилась не на шутку...
    В общем, удачи в борьбе с пожирателем сил и времени, и в то же время с окном в мир:) Надо как-то найти золотую середину и будет нам счастье:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Без инета могу максимум сутки, ну 2. Потом мне надо хоть немного но вылезти почитать. Я давно уже себе это обьяснила. Сейчас я мало общаюсь с людьми, а тех у кого и занятия похожи и сами люди мне приятны можно по пальцам одной руки пересчитать, вот и восполняю так дифицит общения и положительных новостей :)

    Вышивки просто потрясающие! Красотень!

    ОтветитьУдалить
  6. Светуля, какая красота намечается!!!
    А с интернетом не переживай, купишь себе еще девочку и твоя зависимость пропадет точно...

    ОтветитьУдалить
  7. Светик,иногда и у меня такое ощущение возникает:)))
    А вышивки великолепные,особенно фиолетовая с розовым!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, я уж начала волноваться куда ты пропала и скучать по таоим комментариям. Я знаю, что к моей просто интернет-зависимости добавилась блогозависимость, как попутное заболевание. Времени теряется много. Но пока без этого не могу. Для меня это тоже окно в мир, к русским. да еще и своим- рукодельницам, это вдохновение от других и возможность признания себя и своих работ. Я нервничаю без интернета и невничаю, оттого что много я в нем. Бороться пока не борюсь. просто стараюсь успевать... как могу. А вышивка- прелесть! хардангер-трудоемкий. Никогда не бралась за него.

    ОтветитьУдалить
  9. Зависима тоже , но без него не продвигалось бы рукоделие ни на шаг , вопервых множество идей , и нужной информации, во вторых когда получаешь комментарии своей работы - чувствуешь прилив сил для исполнения дальнейших планов , потому как из за недостатка времени и смены местожительства друзей в реале практически нет , находишь компенсацию этого опять же в инете , ,, время для инета выбираю так разговор по телефону , попить чай , отвлечься от реальности только возле монитора , никогда не сидеть подряд часами , в инете всегда урывками по10 - 15 минут в нескольких присестах . Но святым всегда остаётся место дому и семье , то есть вечером пишу в ежедневнике нужные дела, в плоть во сколько забрать детей и отвести в садик , вечером знаю ,что после садика дома с ними час лепки и час рисования или изучение цифр и букв , и только после 10вечера могу сесть и почитать спокойно почту...

    ОтветитьУдалить
  10. Вышивка очень красивая , никогда ещё подобного не пробовала вышивать...

    ОтветитьУдалить
  11. Зависимость есть, но я с ней борюсь)))Стараюсь сидет в Инете не больше 30 минут: в первую очередь смотрю, что новенького у девочек и комментирую, а потом выкладываю что-нибудь своё, если успеваю ищу какие-нибудь свежие идейки или СП или МК, ну, чтобы рукотворческий процесс непрерывный был)))И выхожу из-за бука с чувством выполненного долга)))Так у меня на всё времени хватает)))Сажусь я за него опять только спустя сутки-держусь изо всех сил))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ах какие подарочки красивые намечаются - мне дарили такой чехол для ножниц - красота будет неописуемая:)

    ОтветитьУдалить
  13. Интернет - штука заразная, вот и я сижу здесь, а надо вылазить :-). Чехольчик очень симпатичный. Я тут тоже хардангером баловалась :-), попозже покажу :-).

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая вышивка получилась. Красивые сочетания цветов. Без интернета будет сложно. У меня все родные и друзья в России--общение только через ин-т, так что пусть не пропадает :) Особо не приходится себя застраивать по поводу ин-та: на работе работаю целый день, немного покопаюсь в ин-те в перерывчиках. Хобби тоже много времени забирает. Ну а что останется--на блог. Мне кажется, что это нормально.

    ОтветитьУдалить
  15. Светульчик, ну девочки тут уже все прекрасно описали и написали :) Я о своей зависимости стабильно думаю раз в неделю и даю слово сидеть поменьше, хорошо что сейчас огородний период наступил и днем все время на улице :) Но утро начинается с кофе и компютера, а вечер заканчивается чаем и опять интернет :) Ведь действительно сейчас с ребятенком общение очень ограниченно, а людей которые ценят твое творчество одной руки хватит посчитать, а тут столько подруг, идей, вдохновителей и поддержки. Ведь даже простое "спасибо, красиво" уже столько энергии придает. А еще благодаря блогу я столькому новому научилась, попробовала. и что удевительно успеваю и приготовить покушать и с Маськой погулять и за мужем поухаживать :) Сейчас вот только на лето от заказов своих больших откажусь - на это уже времени не хватает :) А без интернета я выдерживаю дня два-три потом начинает колбасить.
    Вижу хард тебя затянул и это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо за ваше мнение, с удовольствием почитала и порадовалась, что я не одна такая :)))) И за добрые слова в адрес вышивки спасибо - однозначно хардангер не брошу - медитативное это занятие, хотя уже по крестика скучаю - ооооочень давно не вышивала уже крестом! Вот закончу все подарочки и как засяду :))))

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже интернет-зависимая!!! (прямо как общество анонимных алкоголиков) Ничего поделать с собой не могу. Иногда с ужасом понимаю, что если бы то время, которое я трачу на интернет, я бы вышивала, то уже бы точно закончила свои долгострои!!! Если бы да кабы!!!
    Светик, навышивалось у тебя всё очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Даже не знаю что сказать. Если критика есть к своему состоянию - то это ещё не болезнь. Точно вам говорю. Я в психбольнице работаю.

    ОтветитьУдалить
  19. Cветочка, вышивка ОЧЕНЬ нравится и еще тем более, что сама я вышиваю мало, больше любуюсь. А на такую - есть на ЧТО ПОЛЮБОВАТЬСЯ! )))))))
    а про зависимость от интернета и про блогозависимость (Я тоже присоединяюсь!) :) - так это ж ИСТОЧНИК знаний и вдохновения-общения...
    И если с такой точки зрения посмотреть, то все не так печально ))))))))))))))))) главное держать баланс и равновесие! :)
    Зависимость как шоколад - съешь и успокойся! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Да мы все такие :-) Ну как можно просто пропасть и оставить подружек без внимания :-)
    Но я заметила, обычно первые дни переживаешь, а потом как-то все уходит само собой, и уже так не страшно и не хочется :-)
    А хардангер просто замечательный!

    ОтветитьУдалить
  21. Светик ,вставлю и я своих пять копеек:))) Когда только обнаружила нечаянно в итернет-пространстве блого-общество рукодельниц, у меня столько восторга было! Невероятным казалось такое количество людей, создающих такую красоту и живущим не так уж и далеко . И да, выйти из интернета было проблемой. Но постепенно все как-то утряслось во времени, заняло свою нишу в дневном распорядке. Скажу честно-компьютер включен почти все время, пока я в доме-то музыку слушаю(вот это моя зависимость точно-не могу без музыки)то дети фильм смотрят, то схема вышивки-вязания открыта на мониторе, то рецептик нужен. Да, играет большую роль. Смогла-бы прожить? Смогла-бы... Но становится жутко ужасно, что однажды эта связь может исчезнуть, и я навсегда потеряю людей, которые стали так близки... Вот такие откровения:)

    ОтветитьУдалить
  22. ОЙ, а вообще-то хотела написать о вышивке твоей! Изумила она меня!:))) Очень красиво и тонко!

    ОтветитьУдалить