Мастер-классы

пятница, 16 декабря 2011 г.

Грызу долгострои и фантики - отчет 1

В последнее время я совсем забросила вышивку - вяжу на обмены и подарочки. А за вышивкой соскучиась, но всё не могла собраться с духом и прервать хотя бы на вечер вязальную эпопею. Да и времени в последнее время не очень-то хватает, чтоб успеть хоть что-то. А меня ведь ждет моя прелесть - моя выигранная конфетка от "ЛанСвит" наборчик "Три желания". В общем, собиралась-собиралась повышивать, да так и не собралась с октября. И лежала бы вышивочка в шкафу еще неизвестно сколько, если бы в чудесном блоге Рукодельные равлики не объявили вышивальную игру "Грызем долгострои и фантики". Правила были очень простые и подошли мне с моим дорогим беспокойным Кирюшенькой и вечной нехваткой времени - вышивать без нормы хоть сколько нибудь - главное - вышивать и еженедельно отчитываться. Штрафникам назначаются фантики - фото-рукодельные задания. Фантик можно выполнить и непроштрафившись и тогда в случае необходимости за него можно будет "купить отпуск" :)) Вот такой отличный стимул для вышивки. Итак, первый отчет. За неделю я вышила до смешного мало - крестиков до ста, но зато металликом (а вышивать Крейником, который расслаивается и путается далеко не самое приятное и быстрое занятие). Посему считаю, что план я выполнила :) Вот и отчетик. 
 
Но назначенный фантик был так прекрасен, что я не смогла его не выполнить, потому что тоже давно хотела показать это чудо. Тема фантика "Назад в прошлое". Нужно рассказать и показать старые-винтажные, мамины-бабушкины или другие рукоделки с историей. Я хочу показать вышивку моей покойной бабушки, которую бережно храню. Моя бабуля была уникальной рукодельницей - мне до нее расти и расти. Какие только техники и поделки она не перепробовала - корзины из лент, кармашки для расчесок, чехлы на табуретки с аппликацией, диванные подушки - шитые и вышитые - всего не перечесть. Выискивала в журналах, как сейчас говорят, Мастер-классы. Сама научилась вязать - уже 4 года, как нет с нами бабули, а мы всей семьей еще носим ее носки. Рушник мне на свадьбу вышила. А салфеток сколько было... Но, когда мы забирали бабушку из другого города, при переезде большинство работ куда-то делось. Надо будет еще у мамы на чердаке полазить. Но пока у меня хранится вот это чудо. Вышито остатками разных ниток, и не по правилам - крестики смотрят в разные стороны, но энергетика у этой работы потрясающая... Так хочется сохранить ее еще надолго, но вот не знаю, как бы оформить... Для моего интерьера ярковато... Может у кого-то будут идеи?
Спасибо всем, кто осилил этот пост :)))


11 комментариев:

  1. Света,молодец,что хоть понемногу,но вышиваешь!
    Салфетка симпатичная,но я,честно говоря,не представляю её в современном интерьере. Может быть ,так и хранить-доставать,любоваться,показывать и снова убирать?
    И поздравляю тебя с замечательными подарками из предыдущего поста!

    ОтветитьУдалить
  2. Долгострой.... как много в этом слове ))) Молодчина, что вышиваешь! А бабушкину вышивку можно в наволочку для декоративной подушечки оформить или так и хранить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодчина, хоть по сто крестиков, а все равно продвижение :) Я как раз хотела поинтересоваться как эта вышивка продвигается :)
    Для бабушкиных цветов у меня только предложение подушечки либо я ее скорее всего оформила на крышку коробки для рукодельных материальчиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, главное ведь не количество! Главное, что и удовольствие есть, и вышивка не залеживается :-)

    Бабушкина вышивка просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох как роскошно! Правда. Красный и зеленый чуть ли не самое часто встречающееся сочетание в природе и такое красивое. А в жизни встречается редко и применить сложно. У меня пока нет идей.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что лучше всего бабушкина вышивка смотрелась бы на рукодельной шкатулке, там и яркость только плюс, и всякий раз бы бабушку вспоминала, и энергетика за рамку не спряталась бы, а была все время под рукой.. и интерьер на нее не влиял бы...

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, полностью согласна с Мрией, действительно на шкатулке будет очень выигрышно смотреться, особенно, если шкатулочка будет под старину.

    ОтветитьУдалить
  8. Света , молодец что сохранила вышивку бабушки ...конечно ее надо сохранить .
    Советовать сложно , я бы оставила до того момента пока тебе самой не захочется что-то сделать .

    ОтветитьУдалить
  9. Светик,игра и вправду интересная!!!! Такой "пиночек" суперский=))))))
    Понравилась вышивка твоей бабушки,как же они это с любовью делали,старались украсить быт- это же так здорово!!!!!!!!Я бы ей подобрала рамочку....а там ,глядишь, и место нашлось бы !!!!!!!
    Спасибо тебе огромадное за открыточку и магнитик=))))) Так неожиданно и от этого вдвойне приятно=)))))) А улица у тебя...ОБАЛДЕННАЯ=)))) Круглый год-Новый год=)))))) Так что нос выше,грудь колесом и все проблемы- вон=)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец, что за долгострои взялась.
    Бабушкина вышивка это супер! У меня есть вышитая бабушкой наволочка на подушку, которую она, к сожалению, не успела закончить. Если я ее и закончу, то подушку точно делать не буду. Не хочу. Затреплется за пару лет и все. Такие вещи лучше хранить в специальном сундучке, как реликвии, доставать и любоваться, вспоминать, впадая в сентиментальность. Так я храню платок, обвязанный кружевом, оставшийся мне от другой бабушки.

    ОтветитьУдалить
  11. Металлик не для слабонервных, это точно, так что ты двойне герой!!!!
    А вышивку я бы оформила в крышечку шкатулки.

    ОтветитьУдалить