Мастер-классы

вторник, 24 марта 2015 г.

Нужен ли этот блог?

Девочки, привет!
Для начала, отвечу на вопрос, что я вяжу в прошлом посте. Это кардиган от Светланы Волковой - я его мучаю второй месяц с выходом на работу и сто раз уже вам показывала :)
Вот фото модели


А вот что я нажила непосильным трудом на сегодня




Совсем немного осталось, но уж больно медленно оно движется.
Вот решила спросить, с выходом на работу из декрета все мои проекты рукодельные автоматически подвисают и становятся супердолгосрочными. На комментарии тоже не всегда удаётся ответить. Я и раньше этим грешила, но читаю и радуюсь всегда, конечно.
Вот думаю, блог мой автоматом стал какой-то ни о чем. Нужен ли он вообще? Нет, удалять я его не буду, но вот думаю, может заморозить его пока - фотки все с плохого мобильника (хороший украли), рукоделия мало...
Общаться мне с вами очень хочется, но вот не знаю, нужны ли в эфире мои какие-то мысли и некрасивые фотки? Или просто показывать раз в полугодие редкие творилки...
Кстати, блогу послезавтра четыре годика... Теоретически, хотелось бы устроить праздник и розыгрыш, а практически понимаю, что пересылка стоит невозможно, нереально, неоправданно дорого...
Мысли мои абсолютно без грусти - эдакий трезвый взгляд со стороны...
А что вы думаете по этому поводу?

26 комментариев:

  1. Светик,обязательно оставляй блог! Я очень люблю все твои посты,даже " ни о чём", без рукоделия!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаем, что вдохновение не поддается трезвому взгляду! :)

    Светочка - фотки нормальные, передающие реальность, искренние. Да, мало пишешь, да - мало комментируешь... Ну, и ЧТО??? Не спеши делать резких движений. Тебе общение в блогомире - нужно, ты нам - тоже. И ничего не спеши решать - на всю жизнь не напланируешься. :)))
    Мой взгляд - пиши - как и когда получается. А потом - все равно будет как-то иначе.
    Обнимаю тебя! :)))) Не пропадай. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рада всегда ЛЮБЫМ фото, главное почитать !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Подумаешь, второй месяц она кардиган "мучает"! Для меня, например, вязать взрослую вещь полгода - это вполне себе нормально. А за два-три месяца - это быстро ))) Это первое. Второе - просвети меня, как это технически будет выглядеть, замороженный блог? Надпись вместо названия "блог заморожен! Осторожно, жидкий азот"? Или нет, "Блог на консевации! Не вляпайтесь в солидол!" Или как? Потому что, если ничего такого не будет, то и пиши себе сообщения по желанию, как захочется. Тот же кардиган довяжешь, неужели не захочется показать? А в-третьих, по большому счету все наши рукодельные блоги вполне можно обозвать блогами домохозяйственными: многие пишут рецепты, хозяйственные хитрости, про детей, делятся впечатлениями от прогулок и путешествий, а вовсе не только показывают готовые рукоделия. Процессы, кстати, тоже интересно.
    Так что подумай, Света, стОит ли так сразу "замораживать" ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Света, я думаю, что ты балда))))
    А во всем остальном уже по традиции подписываюсь под Олиным комментарием))) Ох, люблю я после нее к тебе заходить. Она все самое умное скажет, а я, типа, примазываюсь)))
    А что касается фоток. Меня вообще ни разу не напрягает качество. Неее, красивые, конечно, нравятся, но даже если они с мобильника, то мне это неважно. И смотреть новую рукоделку раз в неделю мне тоже не обязательно))) Мне человек нужен. ЖИВОЙ. С его мыслями, идеями, надеждами и даже заморочками))))

    ОтветитьУдалить
  6. Время всё расставит по своим местам!
    (Вот написала, аж великим мудрецом себя почуствовала))) )

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я тебя понимаю)) сама нет-нет и такое думаю))). Ты ничего не решай, оставь всё как было и наслаждайся жизнью, в том числе и блоговой))). Это же твой блог, по сути не нам решать и не нам руководить, но лично мне любые твои сообщения читать приятно, я уже даже твоей подругой себя чувствую))), как на чаёк к тебе захожу)))). Держись! Всё образуется! А кардик отличный выходит!

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, это у тебя весенний авитаминоз))) Ну если уж такие веселые и живые блоги закрывать, как твой, то куда катится бложная жизнь?
    И не у тебя одной сейчас такое, я много читаю у девочек, что какой то период - ну не вяжется и не шьется..... Вот подумай, закроешь ты блог, а через месяц тебя, как попрет, как попрет и не будешь знать куда свои фото выставить)) Так что оставь эти глупости!
    Я вот тебе про себя напишу: я работаю 5 дней в неделю - с 9 до 18, на работе вязать нельзя, по выходным 1 день вылетает почти весь из рукоделия, потому что нужно уделить время дому. Все, что я показываю в блоге, все сделано вечером в будни. В декрете я сидела по году с обоими детьми, потом на работу выходила, у меня этот ритм жизни ооочень давно.А ты только вышла...потерпи, наладится твой режим.
    Все, начинаю ждать твой следующий пост!))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня все еще сложнее в плане времени для рукоделия, чем у Натальи Масалыкиной :):\ я и по вечерм не могу ничего рукоделить..мама бдит мое здоровье - я должна спать минимум 8 часов, а то сыграю в ящик.

    Так что у меня остается для рукоделия пару часов вечера пятницы и пару часов вечера субботы + дневной сон дочки в выходные. Вот и всё мое рукодельное время.

    Светочка, брось ты эти упаднические мысли! :) всё обязательно наладится :) думай о прекрасном :) и о своём уютном гнездышке :)

    А мы всегда ждем тебя с новыми работами, с новыми идеями и новыми житейскими историями :)

    ОтветитьУдалить
  10. Светланочка, всё будет хорошо. Это просто постдекретный синдром - перезагрузка в новый (старый) режим. Вскорости всё устоканится, пойдёт по накатанной. Ну а дети имеют такую привычку - подрастать, становится самостоятельными. Так что просто подожди: весны, тепла, больших светлых дней и появится время зайти-пообщаться-похвастаться.
    А мы подождёмммм!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, пиши. Я так люблю читать тебя нерукодельную :) А по поводу времени...Я вот не на работе, а времени писать тоже не особо, пост в месяц максимум. Хоть читаю.... Так что жду :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Светик, (ты такая хорошенькая кстати)) вот меня тоже последние месяца 3 мучил этот вопрос. Вчера все таки вернулась, ну тянет же сюда - за общением, за вдохновением! А вообще рекомендую с таким ритмом жизни переходить осваивать инстаграм - и пообщаться можно, и фото твои мелькают иногда, показывая, что ты жива))) эх встретиться бы погулять как нибудь;))

    ОтветитьУдалить
  13. А вообще ты меня удивила - и постом и самой постановкой вопроса!
    Я всегда жду от тебя любых весточек - комментирую потом или нет. Вот когда мы все вместе тут :) "решали" :) - выходить ли тебе на работу, то потом ждала новостей от тебя. Или дальше думала - интересно, как тебе на работе, как Кирюшка и муж справляются без тебя?.. Я к тому - давно чувствую тебя, как уже родную, и наверное не только я. :))))

    ОтветитьУдалить
  14. Света, ну как у тебя блог ни о чем? Нееет! Вот у меня - сборная солянка, обо всем и все в кучу... А у тебя содержательный и позитивный блог, чудесные работы. Ты это брось, тебя всегда приятно и интересно читать.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот правда, Оля и Лена уже все умное сказали))). Света, мы все тебе всегда рады. Пиши как и когда тебе удобно и только то, что хочется. Хоть ни о чем. А мы будем радоваться, что с нами).

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, что ты такое говоришь))). Подумаешь пол года!
    Пиши, хоть изредка, нестрашно!
    Дите ведь растет, времечко найдется со временем и на рукоделие!
    Пиши, даже просто мысли!)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, девочки мои дорогие! Спасибо вам тысячу раз! Видимо мне подсознательно хотелось, чтоб меня по шерсти погладили :)
    Я, кстати, почти сразу после написания этого поста свалилась с температурой. Вирус. У Кирюшки отит снова :(
    В общем спишем упадничество на болезнь. Еле сегодня день на работе отсидела...
    Я вас люблю! И буду писать свою лабуду по мере сил, времени и возможностей!

    ОтветитьУдалить
  18. Свет, привет! Я не пишу, но читаю с удовольствием, поэтому оставляй, я сама такая... скоро из дикрета входить... прям грустно становится... понимаю, что потом вообще ничего успевать не буду...
    Так что даже если раз в пол года, хоть посмотрим что у тебя за новости будут. Удачи, не вешай носа!

    ОтветитьУдалить
  19. Свєтік, я обожнюю просто тебе читати і дивитись УСІ твої фото!!! вибач, що рідко коментую, але я завжди тут)))

    ОтветитьУдалить
  20. Света,даже думать не думай такие мысли!!!
    У многих не хватает время,иногда нет желания...Пусть всё течёт своим чередом.Хочешь пиши,не хочешь не пиши...но иногда пиши!!!Я тоже люблю твой блог.У тебя очень уютно)))

    ОтветитьУдалить
  21. Светик, тебе нужно наверное услышать-прочитать, что блог нельзя бросать, т.к. вижу, что ты и сама не хочешь:))) Люблю твои посты о жизни сейчас, с удовольствием их читаю!

    ОтветитьУдалить
  22. Привет, солнце) я вообще не помню когда в последний раз писала в блоге. Просто оставила его до лучших времен - госэкзамен на носу.
    Нужно сдать лицензионный экзамен медиков - "Крок" - вообще нет времени на интернет.
    Только рукоделием спасаю свой мозг. Шарфы, снуды и шали вяжу на подарки) Потом как соберусь и покажу море вязальных рукоделок)

    ОтветитьУдалить
  23. Света,а я тоже подумывала блог закрыть.Пишу редко,не о чем что ли? Но,даже,мой муж,и тот сказал,что блог закрывать нельзя. Можно только отдохнуть от него,а потом продолжить!:)
    Так что-остаемся!!!:)

    ОтветитьУдалить