Мастер-классы

суббота, 21 февраля 2015 г.

Байки из офиса

Привет умницам, рукодельницам, хозяюшкам и просто мамочкам от офисного планктона :)
Две недели уже прошло с тех пор, как я влилась в стройные ряды жертв рабочего графика, забитых маршруток, отчётов, бесконечных телефонных звонков и других радостей жизни :)
Сказать, что мне не хватает общения никак не могу. А вот блога - реально не хватает.
А о чем писать, если рукоделие отложено на неведомый срок?
Расскажу о работе.


Вышла я в наш краснознаменный отдел кадров, из которого ушла на повышение аж 8 лет назад. И, как ни удивительно, сразу все вспомнила. Здесь мало что поменялось, разве что название. Я его вторую неделю запомнить не могу. Нечто вроде "управление сопровождения и правовой поддержки трудовых отношений". Но кажется ещё сложней. Работы много. 4 человека сопровождают трудовые отношения в подразделениях банка в шести областях, в общей сложности порядка 2 тыс. человек.


Мне не делали никаких скидок, сразу пергрузили в полном объёме кусок работы девочки, которая до декрета отработала 10 лет на одном месте.


Вот вчера ушла с работы в 7 вечера. То ли ещё будет. Но мне нравится.
Я думала, за 4 года моего отсутствия поменяется половина людей. Ан нет! Часто даже меня узнают по телефону. Звоню нашим компьютерщикам :"Здравствуйте, я новый сотрудник!", а мне в ответ:"Света, какой же ты новый, ты старый!"
Приятно... :)))


Зашла на отделение открыть карточку. Возле девочки, которая мне оформляет, сидит стажёр. Стажёр спрашивает, а Вы давно работаете? А девочка, прям взахлеб: " Ты что, это ж Светлана Александровна, она всех нас учила! Это такая зажигалочка!"
Приятно, чуть не прослезилась :)


В общем, как я ни зарекалась возвращаться на старое место, а вернулась и приятно, чёрт возьми :)))
Так много изменилась и так много по-старому. Девочки по прежнему вместо чая с плюшками предпочитают перекусить бутиками с салом :)))
Нашла уже двух рукодельников единомышленников.
Одна девушка - скажем так, начальник высокого уровня, зашла, слово за слово, выяснилось, что она тоже вышивает. А мне только свободные уши подавай. Притащила из дому кучу книг, свои работы. Теперь, каждый раз, как встречаемся, она мне подмигивает :)))
А ещё один парень компьютерщик нашелся - говорит: "Я дома стараюсь побольше домашней работы на себя взять, чтоб у жены было больше времени для творчества"...
Во какой! И сам вышивает крестиком!
Вот такие мои байки из офиса.
А, последнее, попросила я девочку из нашего отдела меня за рабочим местом пофоткать. Это на второй неделе моей работы было. Потом смотрю фотки и говорю: "А что, у меня за спиной цветок стоит?". Как стали все хохотать. :))) Слона-то я и не заметил... А у меня за спиной огромный фикус на всю стену :))))

18 комментариев:

  1. Вот и отлично, что тебе нравися. Всё нормализуется. А как муж теперь реагирует на поздние возвращения?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, а ты сомневалась)) Очень приятно и поддерживает то что тебя помнят да еще и на хорошей ноте, очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. О, всем бы таких парней-мужей! Мечта рукодельницы)))). Света, хорошо, что тебе хорошо! Рукоделие никуда не денется, а мир в душе важнее!))) Пиши, радостно тебя читать!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а ты там очень даже органично смотришься, место это точно твое!!! И счастли-и-и-ивая!!! Молодчина!
    И про мужчин-рукодельников, к слову ))) Пошел у меня сын на работу в новом, покупном джемпере. Возвращается, рассказывает. Девушки-коллеги стали рассматривать, покупная вещь, или самовязанная, не могла догадаться. Подошли специалисты в этом вопросе, с первого взгляда определили. Спецами оказались коллега-мужчина и начальник-мужчина ))) Молодые, 24-28 лет. Оба вяжут! А девицы - нет ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, я случайно в блог зашла, прочитала про работу - очень интересно! У меня самой две работы (в медицине), и на каждой я обязательно рукодельничаю, иногда бывает что только по ночам (работаю сутками), но без вышивки-вязания-иногда шиться и даже декупажа не могу даже на работе (а что делать - иногда работаю по 13-15 суток в месяц)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, здорово, что у тебя всё так удачно сложилось с работой! Я тоже через 8 лет мытарств пришла обратно на своё место))) И тоже рада, черт возьми)))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, как хорошо, что все хорошо! Довольная, счастливая! Умница!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю, что все так хорошо с работой разрешилось!!!! Постепенно ритм наладится и обязательно появится время на рукоделие!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, ты - точно зажигалочка!!! Отлично выглядишь!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, поздравляю с комфортным ощущением на работе!!! Я сейчас примерно то же самое испытываю (вернулась на старое место работы через 3.5 года), это так приятно!!! Хороших людей и грамотных специалистов помнят долго!!! Про фикус очень понравилось!!! А на рукоделие время найдётся постепенно!!! А как же Кирюшка себя чувствует?

    ОтветитьУдалить
  11. Как хорошо все складывается!...аж радуюсь за тебя!!!...и влилась,и соратников-рукодельников нашла,и работа нравится-приятно слышать,приятно...уверенна,чуть позже будешь писать о рукоделии,в смысле будешь находить время на него!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот мне через год такое предстоит, страшно!!
    Как представлю, сколько там ненужных операций...
    Про бутерброд с салом- весело!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ой, Света! обожаю тебя! не удивлена, что тебя все помнят))) классно, что вышивальщики есть рядом!

    ОтветитьУдалить
  14. Как хорошо когда работа нравится и коллектив уже твой!!! Да еще и разделяющий увлечения! Здорово!
    А как воспринял синуля что теперь мама работает?
    Я чего спрашиваю - мои уже год просят забирать из сада до сна))) Ну или сразу после)))

    ОтветитьУдалить
  15. Красавица! Пиши нам почаще, хоть про работу:)

    ОтветитьУдалить
  16. Перемены всегда к лучшему! ))) Молодец! )))

    ОтветитьУдалить
  17. ех. да.. із офісною роботою часом рукоділля доводиться відкладати, особливо коли пізно повертаєшся додому. А у вихідні знаходиться купа інших речей, яким також потрібно приділити увагу. Дуже рада за тебе, що робота приносить задоволення! :) хорошу людину не знабуває ніяких колектив :) легкої праці!

    ОтветитьУдалить