Мастер-классы

вторник, 14 октября 2014 г.

Берето-маньячество

Берет - мой любимый вид головного убора. И в этом сезоне я "ударила автопробегом по бездорожью" - "оберетила" себя и некоторых окружающих людей :)
Собрала всё нажитое непосильным трудом и попросила Сашулю отснять.
Здесь два берета уже показанные мельком - тогда я плакалась о своем криворучии. Но дельные советы насчет блокировки беретов значительно улучшили ситуацию.
С них и начну.
Первый берет "Flame Hat" от дизайнера Ирины Дмитриевой. В переводе - "Огненная шапка" - у меня вполне соответствует названию.




 
Описание следующего берета я брала здесь. Берет планировался как взрослый на маленькую голову (для моей мамы), а получился совершенно детский. И достался Сашиной доченьке Дарине. Я была жутко рада, что хоть такой мелочью могу отблагодарить Сашу за неустанную помощь в фотографировании моих работ и за радость от общения с ней и ее семьей. :)
 
 
 
А вот собрат берета для Дариночки. На этот раз уже для моей мамы. Берет называется "Клубок из кос" и у него, хоть и похожее, но всё-таки другое описание, которое мне подбросила Оля, но его можно найти на Осинке.
Здесь по сравнению с предыдущей моделью используется нитка в 2 сложения, намного толще спицы, ну и немного отличается по описанию. На маму сел великолепно - на мне смотрится хуже.



 Ну и последний берет называется "Гиацинт". Но не ищите сходства моего берета с оригиналом. Здесь вообще смешная история :))) Прошлой зимой я психанула и купила себе по цене золота 300 граммов японской пряжи Норо (шёлк 35%, мохер 35%, шерсть ягнят 30%). Я связала из нее палантин, на который ушло 150 граммов. Этот палантин мне вроде бы и нравился, но пряжа за те деньги, которые я за нее заплатила, меня разочаровала. Она, конечно, мягче кауни, но не настолько, чтобы прямо "НЯ". И вот решила я связать в комплект к палантину беретик. Вяжу и вижу, что вроде великоват он выходит. Но, думаю, большой - не маленький, до этого у меня все береты маленькие выходили. Довязала, померяла - висит на мне, как тряпочка. Ничего, думаю, сейчас я его в горячей воде немного руками уваляю. Намылила, терла-терла, разворачиваю, а он вообще увеличился в размерах, да так, что при моих недетских объемах за юбку мне бы сошел. Ну тогда я осерчала, засунула его в стиралку, да на 60 градусов. А вынула - мою любовь. Беретик свалялся во-первых идеально мне по форме и размеру, а во-вторых здесь ниточка раскрылась полностью и стала тем самым "НЯ", за которое платят баснословные деньги. Не передать словами, какое теплое и мягкое полотно с нежным пушком получилось. Ну я тогда психанула и... палантин тоже сваляла. Не скажу, что внешне он (палантин) стал красавцем, но зато мягкий и теплый шарфик получился. Вот такой у меня комплект со смешной историей :)




 
 Вот такое берето-маньячество! :)
 
 

30 комментариев:

  1. Светочка, все береты хороши и красивы по своему!!! Но меня особенно покорил последний, своей цветовой гаммой и оригинальностью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша :))) Да, последний необычный. 100% второго такого в мире нет :)))

      Удалить
  2. какая молодец! красавчики беретики! я тоже хочу берет, но боюсь с этими убавлениями, охота же с косами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, не бойся! Если что, помогу советом. Сложного ничего нет!

      Удалить
  3. Класні беретики))) теж дуже люблю носити, вони мені найкраще до моїх хом"ячих щічок підходять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, это у кого хомячьи щечки :))) Ты мои не видела :)))

      Удалить
  4. Вот это да)) Свет ты просто беретный маньяк))) Прекрасные беретики. Света, кстати, очень понравился желтый комплект, он так тебе идет! И вообще ты у меня ассциируешься исключительно с теплыми тонами и цветами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я обожаю теплую гамму :) Мы с тобой, хоть и разной "масти", но обе - осень по цветотипу :)

      Удалить
  5. Светик.всё прекрасно связано и очень тебе идёт!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, почаще так психуй))), чтобы шедевры на выходе были... Мне первый и последний больше всех нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника :))) Первый и последний мне лучше, потому что вязала под себя, поэтому именно на мне они хороши :)

      Удалить
  7. Светочка,беретики очень красивые!!!Люблю дизайны Ирины Дмитриевой!!!
    Беретик для Дарины хорошенький получился!!!супер!!!!
    Ну и из НОРО мне понравился!!!Супер!!!!
    Кстати,я береты чуть иначе ношу,больше на лоб натягиваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Да, я не знаю почему, но с детсятва ношу головные уборы с открытым лбом. У меня щеки большие и таким макаром лучше вид :)))

      Удалить
  8. Света, все хороши, но последний просто отпад! И или просто я предубеждена, или действительно так, но он тебе идет больше остальных)))
    Кстати (а может и некстати) я береты раньше носила на одно ухо и на лоб, а теперь так же как и ты - лоб открыт и волосы убраны. Но у меня какая-то странная форма головы - с меня все сваливается, что не натянуто на лоб))) Поэтому приходится все время поправлять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, насмешила :))) Может попробовать нитку-резинку протянуть? Отлично удерживает головные уборы в нужном месте :)))

      Удалить
  9. Береты очень красивые. Я тоже люблю береты, но все ни как с моделью не определилась. Понравился больше всего последний. На фоточках ты везде красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Если пока не знаешь, что тебе идет, надо померять разные формы. Разным людям разные подходят :)

      Удалить
  10. Света, какое нужное и тёплое маньячество :) Последний комплект очень изящный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне он тоже нравится :)))

      Удалить
  11. Очень классно получилось! Все три -- прелесть!

    ОтветитьУдалить
  12. Надо же!!! Вот это количество!!! А береты и комплект выглядят отлично! Про Норо много слышала, пока денег жалко. Но пощупать интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, щупать норо надо в изделии после нескольких стирок. Нитка в пропитке и непонятно, какая она на самом деле. Моя вообще после валяния раскрылась :)

      Удалить
  13. Светик, обожаю читать твои посты, у тебя такие интересные мини-рассказики получаются, прелесть!!! Какое ЧУДЕСНОЕ оберечивание!!!! БРАВО!! УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Ты всегда так восторженно пишешь :))) Во мне просыпается нечеловеческая гордость :)))

      Удалить
  14. Нет, ну что такое? Куда делся комментарий??
    Я тут целое признание написала и тебе и твоему вязанию!!! :))))
    Суть заключалась в том, что ты чудесно вяжешь и сама чудесная. Красивая и позитивная. Два раза писать тот же текст меня не хватило. :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Чудесные беретики и спасибо за ссылки на описание!

    ОтветитьУдалить