Мастер-классы

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Конструкторы - небольшой личный обзор и немного моих фоток

Привет :) Я, как голодный, дорвашийся до сала, наконец, отложив вязание, с головой ушла в вышивальные проекты - один СП (бразильская вышивка) веду, в другом СП (японские дизайны) участвую. Обе работы трудоемкие, показывать промежуточные моменты я не люблю, поэтому рукодельностей от меня скоро не ждите.
Зато хочу рассказать (вдруг кому пригодится) о детских конструкторах.
Перед днём рождения Кирюшки меня естественно замучали вопросом "что дарить?".
Я, видя заинтересованность Кирюшки в построении домиков из кубиков и единственного набора "Лего" решила, что надо это направление развивать и попросила конструкторов - хороших и разных.
Решила сделать небольшой обзор по нашим подаркам и показать наши шедевры из них.
1. Все то же "Lego", серия "Duplo" для малышей. Нам подарили набор "Ветеринарная клиника", учитывая Кирюхину любовь к зверюшкам + набор дополнительных зверей.

Что тут говорить - это хит. Звери эти с нами везде - с ними и купаемся, и играем в ролевые игры - то лечим, то кто-пропадает или падает в яму - спасаем, и тд и тп :)))
Блоками играет меньше, но, что мне нравится, сам фантазирует
Это я строила здания и сооружения для игры

А это Кирюха сделал полностью сам и прозвал "корбль-мотоцикл, который может летать"


2. Конструктор Zoob.
Нам подарили набор на 125 деталей



Несмотря на то, что он предназначен для детей от 6 лет, это чудо буквально взорвало мне мозг и безмерно полюбилось Киру. Сам он собирать его не может - детали соединяются с достаточным усилием, но он завороженно наблюдает, как я собираю, подает детали, живо участвует, а потом играет творениями.
Для того, чтобы собрать что-то по инструкции даже мне приходится изрядно напрячь мозги. Но интересно безумно. Если б не рукоделие, в какой-то день засела бы за него, пока мои мужчины на работе и в садике :)
Вот наш шедевр, собранный по инструкции и прозванный Кирюшкой "зайчик-павук"

3. Конструктор "Mega blocs animals" отличный конструктор, как раз для Кирюшкиного возраста - крупные яркие детали, на блоках наклеены мордочки, но почему-то не особо полюбился Кириллу.


Играли один раз, построили такого верблюда (да, это - верблюд :)))))


Больше доставать не хочет, сколько не предлагала...
4. Конструктор "Тошка" отечественного производства тоже не сильно пока прижился. Хотя он интересный, но предназначен для более старшего возраста (при этом в варианте с "Zoob" нам это не мешает)

Чтоб что-то собрать, тоже надо изрядно напрячь мозги даже взрослому, тем более инструкции нет (а у меня проблемы с пространственным мышлением) :)))
Собрала такой корабль


Больше пока не играли :)
Вот такой получился обзорчик - может кому-то из мам или бабушек пригодится :)
А напоследок хочу похвастать фотками себя любимой - были мы ещё в феврале на праздновании десятилетия моего племяшки и крестника Димы. Сестра пригласила профессионального фотографа. Несколько фоток ну очень удачные :) Хоть я с того времени уже немного похудела, все равно они мне нравятся. Назвала я эту серию "Знойная женщина - мечта поэта " :)))








Заколку-брошь, которая в моих волосах мне делала на заказ Яна- SunRay, за что огромное ей спасибо :)
Вот такие дела :)
Не знаю, будет ли мне что написать до результатов СП, но не теряйте меня , если что :)))

14 комментариев:

  1. Интересные конструкторы, почти все у нас были, а вот Zoob не было, очень заинтересовал. Светлана, ты очаровательна, фотографии чудесные))))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ты - красавица! И не худей! Точнее, если это для тебя легко и просто - худей. А если надо много усилий - не худей: потеряешься на фоне мужа))) Представь, такой крупный красивый мужчина, а рядом - малюсенькая прозрачная Света, не разглядеть. НИПАРЯДОК )))
    У моего ребенка было только Лего. Всё! Другие игрушки ему были не нужны. Он мог часами просиживать с Лего лет с пяти, а до этого они играли с папой, потому что Лего у нас был обыкновенный, не Дупло. Играл лет до 13, а совсем недавно доставал и с друзьями-ровесниками снова поиграли ))) Ему 21 ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ухтышка, оказывается сколько интересных конструкторов есть, а то я кроме лего и обычных блоков как-то и не замечала других, видать не сильно приглядывалась)) А Кирюха как настоящий мужчина - строить начинает с детства)) У нас как у девочек с конструкторами пока не пошло, мы все больше куклами, посудкой увлекаемся. А сейчас вот на подаренном самокате по дому гоняем, пока дождь за окном.
    На фото ты здорово получилась, жизнерадостная, солнечная!

    ОтветитьУдалить
  4. Крассавица, супер и обалденные фото!!! На счет конструктора у нас был зууб я сама была в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Света,ты-красавица и вы с мужем очень подходите друг другу!
    Конструкторы,конечно,интересные,я и сама бы поиграла.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух , сколько конструкторов! Zoob очень заинтересовал, думаю моему будет интересно, а то только Лего и блочные. Спасибо за обзор :-) Фото очень красивые ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, ты красотка! :)
    Спасибо за обзор конструкторов. Тоже Zoob понравился, не обращала внимание на такой раньше, надо будет восполнить пробел )))

    ОтветитьУдалить
  8. Свет - ты ТАКАЯ на фото!!! Классная! Действительно - Мечта. Без иронии даже.
    Не представляла, что существует столько видов конструктора. Ярославка у меня их не очень любила. А может предлагали ей плохо и не то... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный обзор, пригодится и тетям! ;) Вы с супругом очаровательны, и так замечательно смотритесь вместе! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, выглядишь отлично, цветущая и красивая!

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо большое за обзор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!красавица!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогие мои, спасибо большое за комплименты :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Светуль, ты такая классная на фотках!!!
    А конструкторы мы до сих пор любим. Из лего Илюшка строит невероятные замки, крепости и храмы. А конструктор, наподобие последнего на фотках, был у него долго самым любимым. И я удивлялась, как их таких примитивных и больших квадратов он умудрялся строить столько всего разного.

    ОтветитьУдалить
  14. Светуль, с прошедшими праздником Светлой Пасхи!
    Очарована твоим позитивом, искренностью, радостью! Чудесные фотографии!
    (даже жалко, что похудела)

    ОтветитьУдалить