Мастер-классы

пятница, 5 июля 2013 г.

Бразильская вышивка. Хотите повышивать со мной (осенью)?

Всё началось с радости хомяка. Подарили мне, как водится в последние годы, на день варенья деньги. И начала я их понемногу "спускать" тоже, как водится, на ребенка и семейные нужды. Чуть бюджет не позволяет что-то - достала из кубышки. Но тут думаю - стоп! Я заслужила хоть немного себя порадовать! А что способно принести мне истиную радость? Конечно книги по рукоделию.



Наконец собралась и заказала себе книгу "Вышивка. Энциклопедия" Бетти Барнден, где описано огромное количество разных шовчиков и техник вышивания. Была у меня такая книга в электронном виде, но, сами понимаете - "не то пальто". Ну а раз заказывала эту, решила еще подобрать пару книг по лентам (не хватает мне теоретической базы) и по крейзи-квилту.
По лентам подобрала весьма неплохую книгу, где представлены и различные швы, и, что мне очень понравилось, показано, как вышивать различные цветы (каждый цветок - отдельно).
По крейзику книг в продаже у нас в Украине не нашла, зато в ходе поисков попалась мне на глаза книга "Бразильская вышивка". "Что за зверь такой?", - думаю... Погуглила и, как со мной обычно бывает - пропала.
Суть этой техники заключается в том, что это объемная вышивка, в которой все детали создаются путем различных навивов на иглу.
Оказывается, розы, которые мы вышивали в совместнике по крейзи-игольнице - это один из распространенных элементов бразильской вышивки, как и плетеное пико, которым я вышивала свою совушку, как и узелок рококо и французские узелки.
Мне еще понравилось, что вышивка эта хоть и объемная, но не слишком и, в отличие от объемной вышивки с использованием проволочек, вполне подходит для прикладных вещей, как то сумки, косметички и т.д. и т.п.
В общем, большинство приемов, как оказалось, мне знакомы. Книгу по бразильской вышивке я всё-таки купила. И к тому же загорелась идеей опять сообразить по осени совместник. Хоть и трудная это работа, но добавляет в жизнь драйва и заставляет работать застоявшиеся мозги.
В общем, если хотя бы человек 5 выразит желание попробовать со мной вместе это чудо, постараюсь после моря продумать дизайн отшить его и провести совместник.
Есть нюанс в материалах - классическая бразильская вышивка вышивается вискозной нитью неркученной (как, например, DMC Satin) и крученной.
Но я хочу попробовать обойтись подручными материалами - мулине и перле.

Вот сделала небольшую подборку работ в технике бразильской вышивки, чтоб вы загорелись, как я :)

Ну что, есть еще такие же фанаты новенького? Если хотите со мной попробовать, пишите в комментариях.
Набор в СП буду делать в августе, а вышивать планирую начать в середине сентября.

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru

18 комментариев:

  1. Как красиво! С удовольствием бы понаблюдала за процессом. Участвовать не смогу, с 1 сентября выхожу на работу. Да и игольница моя до сих пор плачет недоделанная((( Недисциплинированный я вышивальщик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Я думаю, что работа вышивке не помеха - некоторое время уйдет на адаптацию, а там, глядишь, появятся свободные минутки :) Желаю успешно дошить игольницу - там ничего сложного, просто сесть и сделать :)

      Удалить
  2. Света,отправила тебе на почту 2 книги Казуко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, получила :) Ты - настоящий друг :)

      Удалить
  3. я бы с удовольствием открыла для себя вышивку по-бразильски. надеюсь только, что не придется сильно разаряться на материалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, пока желающих нет :) Разоряться не придется - я поискала в интернете - у нас в Украине таких ниточек не достать. Если решим вышивать, будем вышивать мулине или перле :)

      Удалить
  4. Вау, супер! Я загорелась! Венок вон тот безумно понравился, я бы вышила...да на темной фоне...да на сумку)))))) Это значит, что меня можно будет звать в августе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, венок это дизайн из набора EdMar. Описания его у меня нет, но я поизучала картинку, мне всё понятно. Можно будет вышить веночек по мотивам этого (меня он тоже сразил ) :)

      Удалить
  5. Очень необычная вышивка. Я не знала о ней. Спасибо, Света за информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не знала :) Век живи, век учись :)

      Удалить
  6. я тоже про такую бразильскую вышивку не знала! Спасибо Светочка! хотелось бы попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, если наберется больше желающих, я возбьмусь над этим поработать. Между прочим, кто-то и на игольницу записывался :)))

      Удалить
  7. А мне букетики в окошке понравились очень! Красивыееее! Не могу сказать, что будет осенью со временем - в планах переезд

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась эта вышивка, особенно цветы в окошке и три цветочка. Хочу поучаствовать, надеюсь это не очень сложно.)

    ОтветитьУдалить
  9. Спрашивала в другом комменте про книгу, а воон откуда ноги расут. Пропустила пост. Светик, красота! Ты ж постоянно заражаешь новыми идеями. Первый дизайн- жутко соблазняет, но я себя опять бью насчет совместников, назаписываюсь, не успеваю, а потом мучаюсь. Так что пока не знаю, что сказать.

    ОтветитьУдалить
  10. привет, очень заманчивый венок!!! Можно с вами его сотворить!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, спасибо большое за прекрасные, вдохновляющие работы! Можно записаться на бразильскую вышивку?

    ОтветитьУдалить
  12. Прекрасный СП собирается! Люблю все новенькое! очень хочется попробовать! Правда, за последнее время, у меня только недошивки накапливаются, но попробовать стоит! )

    ОтветитьУдалить