Мастер-классы

пятница, 21 июня 2013 г.

СП -как обстановка? (временный пост)

Девочки, участницы СП, что- то у нас затишье. У всех получается или есть сложности? Я получила один отчет... Я сегодня могу уже выложить третий этап - все готово. Выкладывать сегодня или подождать пару денечков?

9 комментариев:

  1. Светуля, привет. Я сделала больше половины, но некоторые моменты не могу придумать до конца, начинаю и распускаю. Я не против получить следующий этап, думаю общая картина поможет доделать все вместе.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня глухо((( Сначала не было вдохновения, теперь времени... все лежит, смотрит на меня грустными глазами и становится так стыдно....
    Я всю информацию изучила, делать хочу и буду, но в сроки СП вряд ли уложусь(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, не волнуйся! Во-первых до общей галлереи срок будет огромным - аж до конца июля, а если и в эти сроки никак, ну вышьешь в свое удовольствие, когда "пойдет" - я всегда готова помочь советом, только не всегда на связи :)

      Удалить
  3. я тоже почитала бы следующий этап. это поможет работать. у меня вопросы по границе вышивки. у меня всегда с этим трудности. ведь и вышивка и бисер дают объем. а как там дальше бутет сборка самой игольницы, как это повлияет на границы вышивки...поэтому я за следующий этам, чтобы понимать картинку в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще, забыла! у меня не получается роза из ниток,когда иголка обкручивается много-много,получаем один лепесток. то ли с неплавилино вкалываю нитку,то ли неправильно ее расправляю , только эти лепестки совсем не смотрятся как роза! столько ниток и времени уходит на этот шедевр,а в результате я опять ее распарола! обидно! я хочу ее хотя бы одну все-таки добить!!! где можно почитать супер-подробный мастер-класс для "самых одаренных" вышивальщиц?

      Удалить
    2. Алла, по границам вышивки ответ будет в следующем этапе. Но отвечу и здесь - при сборке для формирования объема "прихватится" 1-1,5 см пространства за пределами намеченого круга. Но зашивать я его не рекомендую - во-первых это дабавит композиции необходимый "воздух", а во-вторых - неизвестно, сколько точно "потянет" объем. Поэтому советую не выходить за пределы круга, но очень близко подходить можно и нужно :)

      Удалить
    3. Насчет розы. Я не совсем пойму о какой конкретно розе речь. Это может быть роза односторонней наборной петлей (как у меня в центре композиции) - о них я подробно расскажу в 3 этапе. Если же речь о розе рококо, то во-первых отмечу свою "зарубку" по стежку рококо - когда я его вышиваю, я всё время приговариваю "противоход". Поясню. Нитка вышла с изнанки на лицо. Теперь мы вкалываем ее в ткань в стороне, там, где у нас должен закончиться стежок и выводим в точке рядом с той, откуда вышла нитка. Как бы идем в обратном направлении - от конца стежка к началу. Тогда узелок ложится красиво. И вот ссылочка на МК по розе рококо
      http://www.modistka.net/rococo-2.php

      Удалить
  4. Девочки, ваше мнение поняла! Сейчас отвечу на вопросы и сразу выложу третий этап.

    ОтветитьУдалить