Мастер-классы

вторник, 18 июня 2013 г.

Так что мы всё-таки вышиваем :)

Лично я не люблю участвовать в вышивальных авантюрах :) Не видя всей картинки, трудно проявлять какие-то элементы творчества - это всё равно, что бродить по минному полю :)
А сама, получается, сделала совместный проект тоже почти в авантюрном варианте - рассказываю что и как делать, а никто и не знает, что же будет в итоге.
Виной всему - творческий застой, который возник у меня, вероятно, от повышеннной ответственности :) Затеяла совместник, пообещала людям, взяла время на подготовку и... зависла - ничего не могла придумать. Но когда возник цейтнот - сроки поджимали, та же повышенная отвественность пинками пробудила спящее вдохновение и вот я уже придумываю, вышваю и пишу описания по ночам, идя буквально на один шаг впереди всех :)
Но вот сегодня я наконец готова показать участникам моего проекта и всем моим друзьям, что же у нас должно получиться в итоге.
Моя новая игольница в смешанной технике!



Название для нее придумать почему-то не смогла... Есть идеи?
Возможно, я как любой творец, больше всего люблю свое последнее произведение, но мне она так нравится!!! Всё лучше мне удается сделать красивую форму - в СП поделюсь наработками. Опять много шовчиков, в том числе лентами (постигаю новое направление).
А вам как?
Кто хочет попробовать сделать такое сам, но еще не присоединился к нашему СП, милости прошу - всё бесплатно и в открытом доступе:
- о необходимых материалах здесь ,
- првый этап проекта здесь ,
- второй этап - здесь.

21 комментарий:

  1. Светочка, очень красиво! И действительно чувствуется, что мастерство растет! Каждая следующая все краше и аккуратнее, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой...какая прелесть!!!!!! Такую игольницу даже жалко использовать по назначению.... Можно только любоваться....))Очень красивая, нежная, винтажная..

    ОтветитьУдалить
  3. постараемся не подкачать. процесс вышивки захватывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, у тебя такой опыт :) Еще мне у тебя учиться :)

      Удалить
  4. Светуля, даже лучше, чем я представляла!!! Получилось у тебя все суперски!!! Светуль,а розочки на кружеве белые или тоже бежевые, у меня тоненькие только белые, а очень хочу их сделать!! И спасибо, что показала готовую работу, так действительно понятней , что делать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо :) Рада, что тебе нравится :) Ты - один из основных "заказчиков" СП :) А розочки - они экрю :) Тоненькой ленточкой еще некоторые элементы будем шить. Я боюсь, что белоснежная - слишком контрастно. Может ее в чае пополоскать, чтоб немного яркость белого "сбить"?

      Удалить
  5. Прелестная игольница! Желаю всем удачи!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, мне твоя поддержка очень важна :)

      Удалить
  6. Светик,игольница прелесть!
    Я сейчас большой ДИМ для конкурса вышиваю,срок до конца июня,потом,возможно,присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота, хочу такую же!!! Буду очень стараться, особенно розочки хочу)) Света, спасибо, что взялась нас обучить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Всё получится :) Будет еще лучше :) А какие тебе розочки понравились? Лентой или нитками?

      Удалить
  8. Очень красивые творения -- просто эксклюзив! Романтично и нежно!

    ОтветитьУдалить
  9. Светуль, красота неимоверная! Все лучше и лучше!!! Но я что-то расстроилась. Материалов мало, как-то они не подходят меду собой, и такого шикарного стильного сочетания оттенков, как у тебя, нет и в помине. А от этого и энтузиазма нет. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойствие, только спокойствие! Если ты действительно хочешь повышивать, найдем выход. Я чуть позже наберу тебя на скайп, когда пупс проснется. Но я тебе скажу необходимый минимум, чтоб было красиво. Во-первых можно сделать в других тонах (кружево можно подкрасить). Любой оттенок - салатовый, голубой, розовый серый возьми за основу (исходя из того, какая ткань есть). Ниточек хватит всего 3 цвета - на 3-4 тона темнее цвета ткни, чуть светлей и на на 3-4 тона светлей ткани. Кружева хватит одного вида - подкрасить в тон и расшить кждый участок по-разному. Ленту желательно 2 вида - шире и уже, но если что, обойдемся и одним. И бисера хватит одного. Подумай! Можно также к монохрому не привязываться - уверяю, тоже будет красиво. По-другому, но красиво. Эх, надо было тебе еще для вышивки посылочку собрать :( Не подумала...

      Удалить
    2. Учту это все на будущее, Светуль! Не волнуйся, вышиваю. Только не все шовчики понятны там на сайте, и хочется чего-нибудь еще, других...

      Удалить
    3. Написала тебе на мыло :-)

      Удалить