Мастер-классы

четверг, 28 февраля 2013 г.

Хардангеровские мелочушки, флисовая мышь и о детках-двухлетках

Всем привет :) Я, как уже повелось, с небольшими хвастушками и темой для разговора.
Хвастаю тем, что могу вычеркнуть целых 2 пункта из своего списка запланированного/начатого. Итого 22 - 2 и минус лялечка (малыш из пластики) остается всего каких-то 19 пунктов :)))




Это подстаканник (или просто маленькая салфеточка :) и две подушечки игольницы (или просто подвесочки-украшалочки :), вышитые мною в рамках участия в группе "Хардангер" на "Аукаре".
Кстати, всех, кто хочет научиться хардангеру, но боится - милости прошу - все уроки бесплатные, очень подробные и понятные и в открытом доступе, а ведущая - моя подруга Ира - очень доброжелательная :)
В продолжение истории о флисовом зайце пошилась у меня флисовая мышка в подарок крестнице просто так :) И почему я раньше игнорировала этот материал? Самое "то" для игрушек малышатам.


Кстати, истрия с зайцем имела таки счастливый конец: мы нашли таки время, чтобы Ангелина пошила абсолютно своего авторского зайца и мое творение не досталось учительнице, а осталось малышке :)
Ну и о двухлетках... Понимаю, что такой возраст, понимаю, что надо пережить, но это КАПЕЦ :)))) Кирюшка пробует родителей на прочность :))) Периоды ласковости и послушания (о, как они редки!) сменяются припадками бешенства (иначе не знаю, как назвать) и непослушания. В целом я понимаю и владею ситуацией - прочитала немало статей. С истериками и капризами мы боремся успешно - стоим на своем, игнорируем вопли, всё с лаской и без нервов. Результаты хорошие. Деть уже не орет диким криком, когда выключаются мультики или выключается свет на ночь. Но вот хочу спросить у опытных (и не очень) мамочек, как вы договариваетесь, когда вам что-то нужно от ребенка? У нас такая весна на улице, солнышко, а у меня Кирюшка 2 дня упорно отказывался гулять. Никакие старые доводы "мы покормим кошку, собачку, гулек", ни откровенные попытки подкупа "я куплю тебе конфету, пузыри, игрушку", ни даже старый действенный шантаж (делаю вид, что ухожу) не имели должного воздействия... Насильно одеваться он естественно не дается. Тем более у нас такие ботинки, которые при Кирюхином высоком подъеме можно надеть только при полном его согласии...
В общем, может у вас есть нехитрые способы, как вытянуть упрямое дитя на прогулку. Потому что нам на следующей неделе на прививку, а туда надо ко времени и только в определенный день. Надо к тому времени разработать тактику и стратегию и "потренироваться на кошках" , чтобы обеспечить торжественный выход из дома именно тогда, когда мне это необходимо :)))))
Буду всем очень благодарна!



22 комментария:

  1. какая красота получилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Штучки-красота неописуемая! Когда-нибудь я обязательно попробую подобную технику. Пока только любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Классные рукоделки)
    А про двухлеток постою, послушаю....
    У нас тоже не хочет гулять, и в садик не всегда хочет. Я достаю всю одежду, которая понадобится, и спокойно начинаю одевать и все проговариваю, типа такого: сначала одеваем кофту, потом колготы, потом.... дальше она уже сама продолжает, и вроде, уже и одеты
    Мне не нра, что она не хочет на улице играть там, где все дети, туда волоком тащу... ей хочется, чтобы она и мама, вдвоем... а мне хоть пообщаться немножко... с этим не придумала еще что делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения, что влажу в разговор, но 2-летки просто не приспособлены еще для общения. Им никто кроме мамы и не нужен, к сожалению. В большинстве своем. Бывают и общительные детки, конечно, но это все таки исключение из правила...
      Вы чуть-чуть подождите. В 2,5 они уже более коммуникабельные становятся. )))

      Удалить
    2. Маруся, спасибо)
      Да я жду))) Просто все дети как-то в куче (хотя и каждый вроде сам по себе) А нам это не надо)

      Удалить
  4. Светуля, такие штучки красивые,цветовой подбор завораживает.
    По поводу прогулок не подскажу, у меня наоборот - может мама бы и дома посидела, неее... пошли гулять...

    ОтветитьУдалить
  5. я мамуля троих))))...первое и самое важное- переждать-перетерпеть)))))...ну и как вариант - выбор без выбора...."идем на улицу (слово улица можно опустить...чтобы не спровоцировать ), ты хочешь одеть эти штанишки или эти...кофточку эту или эту...тебе нравиться больше шапка с рожками или помпоном..." ну и в таком духе...т.е. ты даешь ребенку выбрать Самому...но в ограниченном выборе...ну и замануха типа..."пойдем купим Кидэр супрыз" (ни или что ему больше нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Только мой на вопрос "эти или эти оденем" отвечает очень просто : "нет" :)))

      Удалить
  6. Ой мы тоже такие не постоянные! То кричим, то любимся. А на улицу пока ходим с удовольствием, один раз отказался, но наверно неважно себя чувствовал... А так я ему скажу - смотри какое там солнышко! и он идет на улицу, хотя одеваемся тяжело. Елисей любит очень баловаться во время одевания и меня это очень выматывает.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Тасю с трудом на улицу и с криком потом домой(((
    Хардангер красив! И мышь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Твой Хардангер-это чудо!!! Мышка из флиса прикольная получилась-тяжело с флисом работать?Мне кажется он тянется сильно-нет? Светуль, про воспитание ну, ничего не могу посоветовать-у нас все было ровно и спокойно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Хардангер очарователен! Я так и не добралась до него, пока еще вышивала. )))
    Мышка такая смешная. )))
    Света, а ты ж ВКонтакте есть? У меня в аудио есть лекции Нарушевича по деткам. 12 загадок для пап и мам. Может тебе пригодятся?
    У меня старшая была очень спокойная. Я вообще ни одного скандала не помню... Так что тут мне сложно советовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, давай лекции очень надо :))) Только я никак толком прослушивание лекций себе не могу организовать - очень урывочно получается. ВКонтакте я - Светлана Фомичева (Шкапяк)

      Удалить
  10. Вот как бы умудрится и в одном комментарии ответить тебе на все - не пост же писать))))))))))))
    Мышка миленькая-миленькая, конечно же! Мне кажется получилась тактильной и обнимательной... Но больше восхищаюсь твоей настойчивости - пошил таки ребенок своего зайца! =)
    Вышивка БЕЗУМНО красивая!!! Я все только любуюсь, даже не знаю взялась бы когда сама пробовать, но ОЧЕНЬ КРАСИВО!
    22 минус 2!!! Вот так математика! Смеялась! Ты хотя бы методично)))))) отслеживаешь этот процесс "справляния" :) с хотениями и недоделками - я боюсь даже... =)
    А про Кирюшку. Думаю, ты на сто процентов права. Это он отстаивает себя и свои права. Очень хорошо этот период помню... Тоже намучились. Качественного совета, наверное я тебе дать не смогу... Но вот подумала - может ему важно почувствовать, что у него есть это право выбора. Ну, что-то вроде того - "На улицу мы не идем, вот так как ты и хочешь. Но если бы ты РЕШИЛ, что мы пойдем гулять, то мы бы - купили-покатались-посмотрели... (тут по выбору.
    У нас так уроки делались. Заставить было сложно. Я предоставляла ей право выбора - "Что будем делать первое - математику или укр. язык??" Срабатывало))))))
    Больше и не знаю - терпения! И восхищаюсь твоему четкому подходу к "Делу"))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Привет ! Снусмумрик живет у меня .http://an-mumla.blogspot.com/2013/02/blog-post_24.html.
    Спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  12. Света, какой хардангер у тебя волшебный!!! Такие ажурная вышивка, воздушная прям!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Светуль, хардангер замечательный! Особенно 1 игольница- красота! Мыша - тоже прелесть, веселая, классная! А насчет советов врядли подскажу. У меня Илюшка - львенок, а на них давить нельзя, можно только лестью или обманом. Придумывала какие-то интересности (вроде твоей кошки) или начинала одевать, и "на подороге" начинала приговаривать, что ж мы там увидим и будем делать, найдем и тп. Когда уже процесс одевания запущен, поздно было капризничать...

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, вот только восстановила возможность комментировать - простите - до этого технически не могла ответить. Всем большое спасибо за добрые слова в адрес моих рукоделок и советы по воспитанию пупса. Судя по всему, мне достался особый экземпляр невероятного упрямства. Моя мама, воспитавшая двух дочерей и одного внука, а также бывавшая на подхвате по чужим детям, говорит, что наш Кирюха - уникальный случай. Я уверена, что во взрослой жизни эти качества характера помогут ему стать большим человеком, но пока конечно капец. Вот сейчас сама отвечу на свой вопрос - вдруг кто прочитает. В общем жизнь сама меня быстренько заставила. Надо было нам вчера выехать к определенному времени - нас ждали люди, как родные так и чужие. В общем, это была деловая встреча - ищем мы участок. Кирюху не с кем оставить, поэтому ехали все. Его снова переклинило - за час начали собираться, не тоько сам не хотел одеваться ни по хорошему, ни по плохому, но и пытался сорвать с меня одежду. Орал благим матом. Мы безнадежно опаздывали. Муж психанул, хлопнул дверью и ушел в машину. Была мысль уже опустить руки и сдаться маленькому тирану, но тут я окончательно разозлилась, собрала все его вещи в кулек, замотала его в одеяло и абсолютно голого в одеяле выволокла на улицу. Идти до машины ровно три шага. Когда мы сели в машину, дитя абсолютно успокоилось (несмотря на то, что час орало взахлеб) и уже в машине он абсолютно спокойно оделся ровно за 1 минуту. Так я поняла совет одной девочки психолога: "Чтобы прекратить истерику поступай нестандартно" :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, классно ты его)))Конечно, всегда так не получится... Но идея отличная)

    ОтветитьУдалить
  16. О, так вот что это такое: кризис двух лет!!!! А я-то думала, чего это дитя сегодня целый день идет в противоположную от необходимой сторону.

    ОтветитьУдалить
  17. Какие красивые рукоделочки! Даже сложно выбрать, что нравится больше! По поводу капризов, даже не знаю что и подсказать! Нелегкое это дело! Я в такой ситуации наверно взяла бы в охапку и понесла на улицу! ;)

    ОтветитьУдалить