Мастер-классы

среда, 11 января 2012 г.

Много всякого на рукодельные темы (планы, проекты и прочее)

Хочу рассказть немного о рукодельном. Во-первых покажу то, что уже сделано, а именно - вышитая открыточка, которая уже встретилась со своей хозяйкой Ирочкой-ARI.




Это опять дизайн Atalie, точно такой, как я вышивала на подушечке-игольнице для Ирэны.


Лежала у меня эта схемка в папочке года 2, никак не находила применение, а теперь вышиваю ее - не могу остановиться :)
Теперь о том что я делаю сейчас. А сейчас я всё вяжу тот нескончаемый подарок для моей подруги по форуму, который никак не могу вам показать, потому что будущая хозяйка периодически заходит ко мне в гости. Вяжу уже второй месяц. И вроде сложного ничего особо нет, но есть весьма непростые нюансы в виде большого количества петель и значимых изнаночных рядов (то есть во многих узорах просто по рисунку, а тут тоже считать надо, еще и перекручивать). Но есть приятная новость - осталось всего 5 рядов :))) Потихоньку ковыряю любимые "Три желания" - четвертушек ОЧЕНЬ много, тоже тяжеловато идет.

А еще я записалась на первую в своей жизни авантюру. Это авантюра "Грезы" в блоге "Пряное рукоделие" - мы начали вышивать авантюрную игольницу с элементами хардангера. По ходу дела отчитаюсь о подборе материалов и 1 этапе:






А еще я записалась в проект по обмену игольницами в блоге "Рябиновые бусы"
В общем, рукодельный год начался активно! Я поставила себе рукодельную задачу обязательно научиться в этом году чему-то новому. Поэтому авантюра с хардангером - это первый шаг. Очень хочу научиться делать это хорошо. В плане еще вязанная и пошитая зверюшки. И еще одна новая техника у меня в ближайших планах, но о ней пока умолчу, потому что изделие в этой технике войдет в мои конфетки - поинтригую вас немного :)))
Конечно же у меня в планах очень много подарков. 3 мои ПИФочки до сих пор ждут. Но у меня уже есть четкий план, осталось его только реализовать :)) А кроме этого договоренность еще на 2 обмена.
Да... планы наполеоновские... Ну ничего, будет весна и лето, когда можно будет рукоделить на прогулках с Кирюшей (хотя что-то не подсказывает, что это мини-шило вряд ли даст маме присесть хоть на минутку :))))
И на засыпку у меня очередной фантик для "Рукодельных равликов"
И снова в роли фантика моя старая вышивка (как мне повезло, что я сделала раньше такой хороший задел :)))) А фантик на этой неделе - "Цветы и вышивка" - коллаж.


Вышивка по дизайну "Дименшенс" "Цветочное трио". Она мне попалась в рукодельном магазине, где продавали копии оригинальных схем (я тогда понятия не имела, что есть наборы). Мне так понравилась, что я мучилась со схемой отвратительного качества, которая в оригинале была трехцветной, а у меня черно-белой, но всё таки вышила. И результатом я довольна. Висит на кухне и радует меня. А фотки цветов натяганы из интернета. Это ромашки, душистый горошек и вереск.


А кто дочитал, автоматически становится героем :)))
Спасибо за внимание!

15 комментариев:

  1. Светик, вот любуюсь всегда на твои вышивки и ловлю себя на мысли, что тоже вышивать хочу, а с чего начать не знаю...Я вышивала давно когда-то и не так чтобы очень серьёзно, была парочка картин крестом, подушка с вьюнком и мелочь всякая, но тогда и материалов у меня не было таких как сейчас. Канвы у нас не было, вышивала просто на белой бязи, ниточки по большому блату доставала где-то бабушка. Эх, мне бы только отчеты сдать!!! А потом всё-таки найду пару МК и сяду вышивать!!!(хотя столько вязаных хотелок в голове, просто ужас!) И почему у меня нет ещё одной пары рук?!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, надумаешь - обращайся, поможем, подскажем, обогреем :)))) А насчет второй пары рук я очень часто задумываюсь, когда ребенок появился :)))) Вот бы думаю передними руками с ребенком играть, а задними делать то, для чего голова не нужна, например картошку чистить или фон на вышивке зашивать :))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый цветочный коллаж, аж летом запахло! Сердечки - прелестны, тоже обожаю Атали, тоже записалась на авантюру, но все никак не решу какую цветовую гамму выбрать, твой вариант мне нравится :) И желаю выполнения своих планов!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые сердечки! Уже готовишься к Дню Святого Валентина ;-)
    Этапчик хороший получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, значится я героооой, уже с приятного день началася :)
    Ну а если по-правде, то вышивать дим по подбору да еще по черно-белой схеме - это ты получается герой, а не те, которые это прочитали. Я щас грациозную эру колупаю, так в небе там два совершенно одинаковых значка - треугольника. Только один зеленый, а другой синий, и вот под светом лампы их вообще практически различить трудно. Как себе представила, что эта схема будет черно-белая, мама мия! я бы даже не взялась за нее! И открыточка милая очень. Я диазны Аталия время от времени повторяю.

    ОтветитьУдалить
  6. И я герой :) А за постик отдельное спасибо, столько позитива и заряда. И еще сейчас подумаю немножко :)и пойду записываться на обменичек игольницами. Если у тебя столько планов и так бурно год начинается как же мы можем отставать. а насчет рукоделия на прогулках с Кирюшкой то на это сильно не рассчитывай (сомневаюсь что твой непоседа даст такую возможность :))

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, вот спасибо!!! Теперь я знаю кого буду мучить вопросами о вышивке, мулине и прочих премудростях! ;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Светик,открыточка прелестна!!!!!! Картина красивая получилась=))))))) И вдохновения тебе большого!!!!!
    Светик удачи !!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. О :-(( не все фотки видно.Жалко. Планы...как у всех нас, так что Светлана, удачи и вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. какие планы! какие планы!!!!!
    сижу и хихикаю над одним - порукоделить на прогулка с Кирюшей:))))) просто рыдаю, если он сейчас такое вытворяет, то скорее всего будет как у меня ...в год и 3 месяца мы с Ваней гуляем за ручку - коляска-"НЕТЬ" и все тут, даже усадить нереально. Я только одного тебе желаю, чтоб он подольше катался в коляске, ножками - это то еще приключение по часу в день:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Аталия у тебя славная, такая прянично-нежная!

    ОтветитьУдалить
  12. Желаю удачи в осуществлении замечательных планов!

    ОтветитьУдалить
  13. Свєтік, яка ти молодчинка!!! Стільки планів!!! Бажаю, щоб усі вдалося зреалізувати!!!
    Сердечка красивуще!!! І Тріо квіткове шедевральне!!! Мене на такі великі пректи не вистачить, тому завжди вишиальниці, що таке витворяють, викликають у мене почуття поваги!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Как же я люблю этот дизайн! Трио в баночках! Залюбовалась (а рукодельная жаба внутрях позавидовала:)!

    ОтветитьУдалить
  15. Hi there tο еvery , for the reason that I am genuinely eаger of reading this ωebsitе's post to be updated regularly. It includes good information.

    Also visit my website; payday loans

    ОтветитьУдалить