Мастер-классы

понедельник, 16 января 2012 г.

Хардангер. Первый блин комом или 4-й этап авантюры

Ну вот и я встретилась с этим чудо-зверем по имени хардангер. Уже почти год хотела попробовать но боялась. Теперь попробовала. Мои ощущения:
1. Блоки вышивать легко.
2. Резать нестрашно.
3. Почему-то получаются мохнатые края после резки, как я не старалась потом пообрезать "лохмушки", они всё равно остались :(
4. Делать бриды мулине в одну ниточку - это элемент мазохизма. ИМХО надо либо в 2 ниточки, либо искать перле...
5. Почему-то мои паутинки получились, как пьяные ёжики... :((((
Ну и последнее... Кому-то медведь наступил на ухо, а мне, вероятно, на глаз. Потому что не знаю, куда мои глаза смотрели при подборе материалов... Когда выбирала ниточку для блоков (розовую), она мне показалась похожей на мулине, которым вышиты звездочки. Когда начала вышивать, было так интересно попробовать новое, что я на цвет не смотрела. Когда же вышила, просто обалдела - этот розовый внес полнейший разброд и шатание в цветовую гамму вышивки. Чем спасать ситуацию, не знаю :(((
В общем вот:




Но вышивать хардангер мне всё-таки понравилось :)))) Поэтому ждите новых "шедевров"

22 комментария:

  1. Света, а вот для меня-магла всё красиво и достойно похвалы!!! Возможно у меня медведь по обоим глазам протоптался:))) Мне жутко нравится и кажется всё красивым и аккуратным!!! Но конечно это лично моё мнение:)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такие же пьяные получились паутинки и ниточки тоже мохрятся (я тож новичок в этом деле) а цвет мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд получилось очень гармоничное сочетание цветов! Можно сказать, что случайность помогла сделать правильный выбор! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Могу подписаться почти под каждым словом, когда выбирала нитки, цвета казались похожими, а после вышивки уже не так похоже, фото попозже покажу. А у тебя очень даже прилично получилось, в одну нить мулине бриды и не надо вышивать, лучше в 2, а лучше Perle, у меня сейчас Перле закнчилось, да и подходящего цвета нет,я вместо №12 вышиваю YarnArt Canaris, замечательно заменяет :), попробуй в будущем:).

    ОтветитьУдалить
  5. Света, немного другой оттенок, но ничего, ты его постарайся потом обыграть. В следующих этапах. Возможно бисером и бусинами. Или тканью.
    У тебя получилась политра розовых :-)
    Кончики немного лохмятся, но можнт это от первого раза :-), потом наловчищься к самому самому корешку. Обычно, если так не срезал, уже потом трудно дорезать. Поэтому и осталось у тебя.
    Бриды я тоже люблю в 2 нити делать (и делаю ;-) ), но многие рекомендуют в 1 нить мулине, а мне кажутся, что в две намного быстрее и ничем не отличается результат. Тут, типа, в 1 лучше должно ложится не стоять петухами

    А так вполне прилично, не накручивай себя и не расстраивайся.

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, очень симпатишно получается. Я хар уже вышивала, и края у меня, как ты говоришь, мохрились, но мне все равно, главное, что бы результат получился. А у тебя он получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, не накручивай себя) Продолжай и получай удовольствие, все срастется к концу проекта)) Ты молодец!!!!! Блин, а я вчера делала блоки, посмотрела на схему и типа запомнила, а оказалось, ошиблась...во всех 4 углах...распорола...сегодня буду брать хард на абордаж)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, удачи! Обязательно зайду к тебе погляжу :)

      Удалить
  8. НЕ накручивай себя, красиво все получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Свєтік, а мені подобається)))) Гарненько!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательно получается! Не вижу никакого криминала ни с цветом ни с бахрамой. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. По-моему,вполне симпатично и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  12. Как же красиво, никогда не пробовала вышивать ничего подобного, но насмотрелась на все этапы и самой захотелось, буду рыскать в и-нете в поисках первых шагов для начинающих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, так заходи на ту же авантюру. Я вот тоже только учусь. Можно ведь этапы делать не в срок, а "по следам" - описания и ответы на вопросы остаются. По-моему уж подробнее, чем Аня Корица еще никто не объяснял :)

      Удалить
  13. Девочки, спасибо большое за поддержку! Раз уж такие опытные рукодельницы говорят, что неплохо, то буду стараться соответствовать вашим похвалам. Надеюсь, что конечный результат меня всё-таки порадует. Немного напрягает скудность ассортимента наших магазинов. Коричневый бисер у меня есть, а вот подобрать подходящий оттенок розового и ткани на подложку и обтяжку пока не могу...

    ОтветитьУдалить
  14. Света, мне очень нравится! А уж для первого раза... Я вот к этому хардангеру не знаю, с какой стороны подступится))) Было-бы время, обязательно поучаствовала-бы. У девочек тоже очень красиво! Пусть все сложится и принесет тебе радость!

    ОтветитьУдалить
  15. В прошлый раз у меня картинка процесса не открывалась почему то, а сегодня видно:)))Света,Мне нравится!ЗдОрово получается!!!никак не соберусь за хард, а так хочется...

    ОтветитьУдалить
  16. Хардангер - слово как и техника для меня неизвестное и новое. Выглядит интересно, у тебя точно хорошо получается. зря ты переживаешь :)

    ОтветитьУдалить
  17. Светик, все очень здорово получается и не придумывай себе ничего! А лохматые края после вырезки они почти всегда такие, я первый раз по этому поводу тоже переживала, а потом как оформишь все, оно уляжется и на общем фоне не совсем в глаза бросается. Вообщем мне все нравится! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Света, молодец, что решилась! Цвета приятные.
    Чтобы пеньки-обрезки оставались меньше, следи, чтобы ножницы всегда были слева! от блока. Так уж ножницы устроены, что если обрезать справа, обрезочки будут длиннее. В углах, где обрезается 3 стороны, сначала обрежь 2 противоположные, потом третью тупиковую(ножницы слева от каждого блока, следим за ними :)). Даже сейчас то, что торчит можно заправить. Возьми толстую тупую иглу, введи с лица под все 5 нитей блока и, вытаскивая иглу назад, проведи кончиком по краю, где срез; чуть оттягивай нити блока в сторону среза и заправляй обрезки иглой вниз, на изнанку. Это не сложно сделать, трудно словами объяснить :). Еще мне понравилось обрезать на ненатянутой ткани. Потом вышивку в пяльцы натянешь туго, как барабан, и обрезки сами попрячутся!
    Голубиный глаз, там, где бриды и блоки проколоты посередине, все ровно, замечательно получилось. Ну а если слева 1 нить, а справа 4, сама посуди, как они могут быть ровные! Когда первый раз вышиваешь, на такие мелочи не хватает внимания. Уверена, следующие у тебя будут по струнке стоять!

    ОтветитьУдалить
  19. Только не поняла, почему ты везде про позор пишешь. Очень симпатично получается, а что с недочетами, так первый же опыт!

    ОтветитьУдалить
  20. А мне понравилось,ярко,интересно и...необычно!!!!!!

    ОтветитьУдалить