Мастер-классы

суббота, 14 января 2012 г.

Некоторые приятности и отчет по 3 этапу авантюры

Приятность первая. У меня цветет фаленопсис. Эту орхидею мне подарили мои коллеги-подруги на свадьбу. С тех пор прошло 3 с половиной года. Первый год она цвела четко на годовщину свадьбы - в начале октября - и на 8 марта, в следующем- чуть позже и теперь вот совсем "переехала" в зиму и лето. Раньше у меня было очень много комнатных растений, а потом, когда была работа из одних командировок, времени не было за ними ухаживать, поэтому почти все пораздавала. Остались бегония, фикус Бенджамина и орхидея. Вот она, моя красавица
(или мой красавец?) :)))

Завела б себе еще парочку, но во-первых - достаточно дорогое удовольствие, а во-вторых, мне ну никак с малышом и коляской ее не довезти из магазина домой. А мужа прошу, он забывает всё время.
Приятность вторая. Зашла в ателье забрать брюки мужа с замены молнии (ну не умею я шить никак :))), А там бусики красивые висят. И девочка из ателье давай мне рассказывать, что у нее подруга украшения ручной работы делает и поросила ее вывесить, вдруг кто заинтересуется. Ну в общем я заинтересовалась и потратила деньги, которые мне подарила свекровь, по назначению - на бусики для себя. Да и цена была смешная - 120 грн (480 руб) - натуральные камни - аметист и розовый кварц. Я думаю так дешево, потому что девочка только начинает. Но мне кажется, она очень талантливая :)))


Приятность третья. Подписалась я в конце прошлого года на журнал "Всё о рукоделии". Девочки - журнал обалденный. Яркий, красочный. Замечательные схемы и мастер-классы. В общем, поглядите у них на сайте. Так вот, приходит мне конверт с первым номером в этом году и какой-то подозрительно пухлый. Открываю, а там - набор для вышивания. И не малюточка, а весьма серьезный. "Ну ничего себе журналы комплектовать стали" - думаю. Потом плдумала, что вряд ли такой набор в каждый журнал комплектуется - так и разориться можно. Открываю предпоследнюю страницу, а я, оказывается, в числе победителей розыгрыша призов среди подписчиков :)))



Вообще пейзажи не мой профиль. Но тут церковь, еще и Киево-Печерская Лавра. Я думаю, в этом есть какой-то знак. Для себя решила, что, конечно не сейчас, а чуть попозже, но обязательно вышью!
Ну и по окончании приятностей мой отчетик о 3 этапе авантюры.




Мне очень понравился последний элемент. Вроде и простой совсем, но очень эффектный. Прямо 3Д эффект какой-то получается. Как будто цепочка. Возьму на вооружение! Я чуток отошла от рекомендаций нашего мастера и ввела третий цвет (рекомендовалось 2). Мне кажется он будет освежать композицию.
Вот такой у меня винегрет из разных новостей получился.
Всем удачки и с очередным праздником - Старым Новым годом! Здоровья и любви! А на остальное - заработаем :))))

21 комментарий:

  1. Светлана, поздравляю тебя с выигрышем! Очень красивый набор, обязательно надо вышить. И бусы оригинальные ты приобрела, мне понравились)) В авантюрке приятные цвета, должно получиться очень красиво. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поддержку! Скоро будем тебя к хардангеру привлекать. Сегодня попробовала - не так страшно, как мне казалось :)

      Удалить
  2. Света, поздравляю! Цветок обалденный, хочу себе на ДР купить орхидею :), бусики симпатичные, а журнал действительный неплохой, у меня есть один номер, поздравляю с выигрышем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, орхидею заведи обязательно! За ней уход совсем несложный! Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. Света, я бы следующий этап взяла розовый, как цветочки у тебя. Еще один момент, бриды и гладьевые стежки могут быть разного цвета, не обязательно как у меня одного.
    И у меня 3 этап, эта цепочка тоже другого цвета - металликом ;-) Так что ты не отошла от "мастера" ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я уже у тебя в теме покаялась.... Я наверное дальтоник :))) Плохо подобрала перле и мулине - не тот тон совсем. Сижу расстроенная :(

      Удалить
  4. Света,поздравляю с подарком-набором!
    Орхидея красивая,бусики очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, орхидейка красивешная, бусики - отпад, тем более за такие деньги, ну а с журналом - это большая удача, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что такое нет окошка для коментов :( Светочка, орхидея очень красивая!!! У меня мама ими увлекается, сейчас у них как раз пик цветения. У меня муж в Киеве фирму нарыл где они отцветшие орхидеи уценивают и по 40 грн продают, а там и по три стрелки уже бывает. Так у нас теперь одни фаленопсисы на подоконниках :) Они ведь хорошо приживаются. Поздравляю с выиграшем, это всегда столько позитива :) Я вот пару раз спрашивала этот журнал в киосках, но все никак не попадался, надо наверное тоже выписать :) Авантюрка очень здорово получается, думаю что два цвета было бы немного скучновато, а так в самый раз!

      Удалить
    2. Олечка, спасибо!
      Юлечка, ух доберусь я когда-нибудь до Киева! 40 гривен за орхидею! У нас по 200... Спасибо за поддержку. В авантюре я уже с цветами перемудрила на 4 этапе - завтра буду показывать свой позор :(

      Удалить
  6. Поздравляю с выигрышем в журнале и с удачной покупкой!Радовать себя - это очень важно;)
    Орхидея красииивая... аж слюнки потекли.. но моя обожаемая дочь такую прелесть будет на руках носить - и поломает..

    ОтветитьУдалить
  7. Света, поздравляю с подарочком и приятными приобретeниями:)А орхидея -красавица! моя белая уже отцвела, ждет пересадки, а я себе еще одну купила;)и еще парочку присмотрела;)повезло,нашла магазин где приемлемые цены:)

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, как много приятностей!!! Пусть их будет больше!!! Поздравляю с выигрышем, покупкой бусиков, цветением орхидеи и отличным продолжением авантюры!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, орхидея просто потрясающая) Очень люблю этот цветок, все мечтаю завести себе белую и желтую, но и правда удовольствие не из дешевых)Они очень или не очень прихотливы? А то с моей работой (которая, как и твоя прошлая, сплошь из командировок)поумирают все...
    Бусики очень нежные, причем цветовая гамма хороша - почти к каждой вещи подойдет.
    А вот по поводу авантюры - я, должно быть, совершенно не авантюристка -не могу вышивать не ведая что) Кстати, я слежу за твоими этапами - затягивает, что там за красота вышьется?)

    ОтветитьУдалить
  10. сколько новостей, что ни пост то просто ворох:)))
    бусики красивые, считай что приобрела одну из первых работ будущей знаменитой мастерицы:)
    поздравляю с выигрышем, приятно:)
    орхи - просто суперская:) у нас они тоже по 180*200 грн - дорого, но красивооо

    ОтветитьУдалить
  11. Светик,поздравляю,столько приятностей сразу!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Сплошной позитив! :) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с цветущей орхидеей! Очень красивый цветок!
    Бусики славные, хороший подарок себе1
    Ах, журнал! Увы.. для меня он территориально не доступен, спасибо подруге, подарила 2 номера на НГ. А так бы хотелось его выписать...

    ОтветитьУдалить
  14. Я хочу сделать трансплантацию. Но я не знаю, где yaptıracağımı трансплантации волос.
    fue Saç Ekimi

    ОтветитьУдалить