Мастер-классы

пятница, 23 декабря 2011 г.

Радостно - открыточное и грызло-долгостроевское с фантиками (отчет 2)

Я очень-преочень люблю открытки и письма, написанные от руки. Эти вещи, как и все рукоделки, очень энергетичные. Именно поэтому я бережно храню все подписанные мне открытки еще со школы. И вот у меня радость - пришли сразу 2 открыточки от дорогих рукодельных подружек - Кристины (Мой виртуальный домик) и Лены (Марселена). Спасибо, дорогие, за теплые слова и пожелания. А Леночке отдельное спасибо за то, что удивила маленьким, но приятным сюрпризом - к открыточке прилагался маленький новогодний пакетик, а в нем - картонная подвесочка на ёлку в винтажном стиле и календарик. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
И хочу отчитаться по моей борьбе с долгостроем в игре "Грызем долгострои и фантики" в блоге "Рукодельные равлики". Вот что получилось за пару вечеров:
А также хочу заработать в игре дополнительный фантик, выполнив штрафное задание. По заданию должна присутствовать вышивка и белые перья. Наверное, давая задание девочки имели в виду настоящие белые перья, но я прикинусь чайником и покажу аж две свои вышивки, в которых присутствуют белые перья (в виде вышитых белых перьев :)))). С этой игрой, глядишь, я потихоньку все свои старые работы презентую :)
Белые перья 1.
Эта вышивка - моя самая первая во взрослом возрасте. Поехали мы с подругой на лечебный курорт, на минеральные воды. А там скучно было и нечего делать. И однажды возле бювета я увидела, что продают схемы и ниточки - у меня аж руки зачесались. Я тогда не знала, что существуют потрясающие наборы и схемы на 30-40 цветов, да еще и с блендами. Но меня покорила эта маленькая девочка-ангел. Я загадала, что если вышью, то у меня родиться маленькая девочка (я тогда была первый раз замужем). Но вышить не успела, забросила, а потом с мужем развелись. Так у меня девочка и не родилась. Но вышивку я достала и закончила. Надеюсь, у этой картинки всё же когда-нибудь появится маленькая хозяйка :)))
Белые перья 2.
Это вышивка фирмы "Буцилла" "Ангел с ягненком". Уже чувствую, как полетели в меня тапки "почему не дошила такую красоту?". К этому вопросу я подготовилась заранее, сфотографировав кусочек схемы:
В общем правая часть - одежка ангелочка вся состоит из полу- и четверть- крестиков подобных цветов в коричневой гамме... А бэка поглядите сколько... Мрак и ужас! Ну не смогла я... Пока... Но когда-нибудь соберу всё-таки волю в кулак и закончу!
Спасибо всем, у кого хватило сил дочитать!

6 комментариев:

  1. Светочка, во-первых, большое спасибо! Только что почтальон принес твою открытку :)) А тебя с продвижением долгостроев и такими красивыми открыточными поздравлениями!

    ОтветитьУдалить
  2. Не-а , Света , тапки все таки придется взять ... и парочку запустить .Такая красотища лежит недовышитая ( а главное и сама это понимаешь !!!) , надо срочно после праздников брать себя в руки и заканчивать работу !

    ОтветитьУдалить
  3. Света, с продвижением!
    Какой все таки хороший фант с перьями получился, а то бы ты, может, не скоро показала свою красоту в заначке :)
    Конечно же тапки! Глаза боятся, а руки делают :)

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, молодчинка, медленно но уверенно картинка рождается! У ангелочка обязательно появится хозяйка, ну а для недовышитой картинки еще время не пришло :) У меня лежит скатерть которую я для себя начала вышивать еще 5 лет назад. Работы осталось на два вечера, а может и на один, но вот не могу пока взяться за нее. Хотя загадала что по окончанию этой вышивки у меня появится свое жилье и даже такой "стимул" не помогает :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой трогательный ангелочек!!!!!! Он прелесть!!!!
    С открыточками тебя=)))) Здорово их получать!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Света, какая же ты молодец! ТАкие сложные вышивки! просто чудо! А долгострои они везде встречаются ) И у меня есть несколько девочек не одетых, лежат, ждут ))

    ОтветитьУдалить