Мастер-классы

понедельник, 24 октября 2011 г.

Ищу описание проверенной детской зимней шапочки спицами!!!

Дорогие мамочки - рукодельницы! Нужен ваш совет. У нас с Кирюшей постоянная война с шапками. Пока, что называется, "они нас". У Кирюшки небольшая головушка и в дополнение к этому - шило в попе. Такое сочетание приводит к тому, что большинство шапок у нас на глазах, соответственно ребенок рычит, нервничает и не спит на свежем воздухе. На осень я методом проб и ошибокк нашла покупную (подошла нам только четвертая), а на зиму хочу связать сама. Купила отличнейшие итальянские ниточки - 100% мериносовая шерсть, отлично обработанная и мягенькая - 3 моточка по 50 гр голубой и 1 - синий. В интернет шапок найти можно много, но мне нужна проверенная моделька, чтоб хорошо прилегала к ушкам и не лезла на глаза. Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за дельные советы.   


2 комментария:

  1. Светик, могу предложить шапку проверенную тремя поколениями. В такой шапочке ходили мой сын, брат и муж :) Шапочка примерно такая http://s017.radikal.ru/i436/1110/76/ccae085d0c5a.jpg Описания в интернете не нашла, нарисовала как могла http://s017.radikal.ru/i417/1110/2b/8da1a2a31c31.jpg Вяжется поперек платочной вязкой, все петли лицевые, и в лицевых, и в изнаночных рядах. Измерь голову от мочки уха до макушки и набери нужное кол-во петель. Чтобы вязание шло зиг-загом, в каждом лицевом ряду с одного края провязать 2 петли вместе (где -1 петля), с другого края из 1 петли ghjdzpfnm 2 (будет + 1 петля). Окружность головы разделить на 6. Провязала 1/6, меняй направление прибавок-убавлений. Над лбом мысик получается длинноват, поэтому я добавляла не в каждом лицевом, а через раз. На центральной части можно сделать полоски, симметрично относительно середины переда. На макушку помпон, но мальчикам не обязательно, получится шлем.
    Надеюсь, что понятно объяснила :). Попробуй сначала выкрои из старой футболки шапочку, чтобы размеры уточнить. Потом пришьешь макет в качестве подкладки. Если есть вопросы - пиши. У меня изменился адрес: fabr2314@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. В последней части вязания перепутала +1 и -1!

    ОтветитьУдалить