Мастер-классы

понедельник, 4 июля 2011 г.

Постпраздничный синдром :)

Дорогие мои блогоподружки! Большое всем спасибо за поздравления с прошедшим Днем рождения! Мне очень пригодились все ваши теплые слова, потому что непосредственно с дня рождения начались всякие мелкие пакости в нашей жизни. Как говорит моя свекровь - профессор математики, при этом страшная поклонница астрологии - в дни около своего дня рождения человек наиболее уязвим и незащищен. Видимо в этом есть доля истины... Но не буду о грустном, а расскажу о подарках. Я решила, что я сама кузнец своего счастья и, в связи с получением нежданных денег - компенсации за два полных неотгулянных отпуска - сделала заказы в двух рукодельных магазинах и у одной чудесной мастерицы. Вот хвастаюсь. Это почти всё богатство из интернет-магазинов, за исключением того, что пойдет в подарки ПИФочкам:

Тут и перламутровые пуговки, глаза, реснички, носики для игрух, прикольные ниточки, лён и тканюшка обалденного сливочного цвета, винтажные ножнички, формочки для открыток и жемчужина всего - набор "ЛанСвіт" "Солнечный зайчик". Перекладываю все свои богачества из одной кучки в другую и чахну над ними, аки Кощей над златом (гы). Заказы делала в "Крестомании" и "Рукодельной лавке". Кроме того, сестричка моя подарила мне набор для вышивки часов китайской фирмы. Оказывается, китайцы могут делать всё на высшем уровне - очень качественный набор.

Ну а вот чудо из чудес - чехольчик для мобилки, сваляный специально для меня по моему заказу чудесной рукодельницей Олечкой (Ольча). Цветовая идея - моя, воплощение - Олино. Причем поняла она меня с полуслова.
Вот он - моя преееееелесть... Такой красивенький, мягенький и тискательный...
А вот наша главная модель демонстрирует мамин подарочек :)
Ну и под конец - мои цветуёчки.
Вот такая ерунда получается - вроде и хреново как-то, а вспомню добрые слова и подарочки, и сразу полегче как-то :)))) Вот такой он - постпраздничный синдром.
P/S/ Вопрос. Девочки, я тут по незнанию заказала и получила ниточки DMC Pearl Cotton 5, а они такие толстые... Куда их вообще применяют? Мне пока кроме как на шнурки ничего не придумывается...

4 комментария:

  1. Светочка, какие чудесные подарочки. Такие вещи всегда поднимают настроение :)) Я вот тоже давно хочу наборчик от "ЛанСвіт" только там зайка спит на кроватке. Схемка есть, но наборчик больше сердце греет :)) Очень красивый чехольчик для телефона и подарочек от сестры наверное тоже, жалко разглядеть трудно - картинка маленькая. Кирюшка - лапочка, скоро-скоро мамины "игрушечки" будет ручками и зубками пробовать усиленно.

    ОтветитьУдалить
  2. Покупки и подарки - Мечта каждой рукодельницы!

    Розы на чехольчике, и правда, получились как на первой фотографии :-) На самом деле, прототипом послужил один из моих кустов роз. Я его обожаю!
    Света, пусть чехольчик в любое время года напоминает тебе о Лете!

    А модель - просто Звезда!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Приобретения роскошные!!! Подарочки класс!!! Модель бесподобна! Так пусть мелкие пакости тебя не огорчают,принимай их с улыбкой,они не вечны!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, замечательные подарки! Я про Pearl Cotton 5 хочу сказать! Для них нужна ткань 27, 25, 20 каунта. На ней столько красоты можно вышить! Посмотри вышивку на моноканве тут уроки http://www.needlepoint.org/Stitch.php , тут бесплатные дизайны http://laurajperindesigns.tripod.com/id30.htm У Оли-hohla очень интересные схемы с разными шовчиками http://saolya.blogspot.com/2011/06/mystery-needleroll-syringa.html Ну и хардангер конечно! Приходи к нам, когда свободные минутки появятся http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=143357 На шнурки такую красоту использовать - кощунство :)

    ОтветитьУдалить