Мастер-классы

четверг, 11 декабря 2014 г.

Шаль "Костёр" (Kusari)

Если говорить о моём рукодельном вдохновении, то бывают такие вещи, которые цепляют меня раз и навсегда. Очень многое нравится, куда-то откладывается и даже планируется, но проходит мимо и забывается. А бывает такое, что увидев нечто, я точно знаю, что сделаю это обязательно, может не сразу, а даже через год или два, но сделаю. Просто иногда для того, чтоб это начать должны сойтись звезды. Так у меня в свое время было с бразильской вышивкой. Но не о том речь, а о шали.
Я увидела эту шаль в блоге вязального дизайнера (блог Knitting from Hel, страница на Ravelry) еще в апреле. Лена искала тестеров на свою шальку Kusari. Я влюбилась в эту шаль с первого взгляда, несмотря на внешнюю простоту и неказистость, но на тот момент у меня был вышивальный период и не было подходящих ниточек. В общем, на тестирование я не записалась, но шаль прочно засела у меня в подсознании. И, как только Лена выложила описание в продажу, я тут же купила его (наверное была первым покупателем этого дизайна :))) И точно знала, что рано или поздно, но я ее свяжу.
И вот как-то, когда я была в гостях у Саши, речь у нас зашла о градиенте - переходе цветов. И тут у меня в мозгу произошла вспышка - лежат у меня два клубочка мериноса весом "ни туды, ни сюды" - 87 граммов кораллового цвета и 78 граммов черного - и родилась ассоциация - градиент от кораллового к черному - гаснущий костер. И вместе вес отличный. И для такой модели, как  Kusari - идеально.
 Чем-то я на тот момент была занята, но нашла свободный вечер, чтоб рассчитать градиент и со взятыми в аренду у Саши электронными весами смотать готовый глубок градиентом (3 нитки коралловых, 2 коралловых+1 черная, 1 коралловая+2 черных, 3 черных). Подумала, пусть лежит готовый клубочек, найду когда-то время, свяжу.
И время нашлось очень быстро. Когда меня ограбили, на душе было очень гадко, в голове крутился клубок мыслей, который сбивал меня со счета по схеме, тогда я схватила этот клубочек и под грустные мысли связала себе шальку.









И чё-то я как связала ее, то сразу сама её не поняла. Переход цветов мне сильно резким показался. А потом пришла вторая волна любви. Теперь я без этой шальки просто жить не могу - и под пальто ношу, и дома на плечи. Она невероятно мягкая. Ниточка - Victoria Havana - 100% шерсть австралийского мериноса, 100 гр/1000 м. Размер такой универсальный - 60 см высота, 190 см в размахе. И цвет этот почему-то безотказно повышает настроение. Это первая так горячо любимая шаль для себя. Я раньше вязала себе, но после одной носки передаривала - самая первая шаль из кауни меня нещадно грызла и была подарена свекрови (не подумайте, не назло :))), просто у всех разная чувствительность), вторая шалька для себя была из кидмохера, но все равно кусала мне шею и была подарена подруге, а палантин из норо свалялся в малюсенький шарфик. А эта шаль - сама мягкость :))) ЛЮБЛЮНИМАГУ!
Вот сделала сэлфи - плохая фотка, но видно, как нам с шалькой хорошо вместе :)))
 
Зацените заодно мой новый имидж. У меня с самого раннего детства была челка. Всю жизнь. Мама считала сама и меня убедила, что у меня узкий лоб и большие щеки. И вот я впервые в жизни решила отрастить и убрать челку. И единственный приемлемый вариант переходного периода - это такая вот коса из челки. Теперь, когда я так заплетаю челку, обряжаюсь в платье и шаль, то выгляжу а-ля конец сороковых годов прошлого века :) Но мне жутко нравится :)
 
Я жутко скучаю за многими виртуальными друзьями, но все меньше времени выделяю для интернета. А если у вас есть минутка, пишите мне все что угодно - я очень этому рада :)


25 комментариев:

  1. Свєтік, тобі дуже з новою зачіскою!!! І шаль!!! краса неймовірна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Рада, что ты нашла минутку, чтоб зайти в гости :)

      Удалить
  2. Светочка, во-первых, что значит "но мне жутко нравится"? Это я про челку. Это не "но". Я совсем-совсем не знаток моды, но такие и подобные плетения сейчас везде, значит нравится многим. И ретро сейчас в моде, а уж женственность никогда из моды и не выходила. Во-вторых, ты на фото, наверное, сильно втянула щеки и каким-то неведомым образом расширила лоб, потому что лично я ничего такого не наблюдаю. А вижу очень правильной формы лицо с совершенно пропорциональными чертами. Красавица! Но серьезная )))
    Шаль твоя меня поразила! Честно-честно. Начав читать твой пост я по-честному пошла по всем ссылкам по порядку. И подумала, что шаль по ссылке я, видимо, не понимаю. Какая-то она.... неказистая, что ли. Без полета. И тут открываются картинки с твоей шалью. Это же ВАУ!!!! Совсем другое дело! Как-то сразу заиграл дизайн, цвет просто невероятный получился. В общем, цвета ты поженила великолепно, ребенок у них на славу получился )))
    А снежок у вас какой - м-м-м-м.... У нас все дождь и грязь (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Ольга, поддерживаю на все сто! А она фотографироваться не хочет, и моя мордаха везде у нее в блоге:(

      Удалить
    2. Оля, ну насмешила ты меня :)))Про "женитьбу" и "ребенка" :)))) Спасибо за комплименты - сильно повышают самооценку :)) А снежок - это дело прошлое. Мы с Сашей больше недели назад шаль фоткали. А у нас тоже уже все растаяло, прошли дожди и сегодня уже даже все подсыхать начало. Как обычно, Новый год встречать в луже будем :)))

      Удалить
  3. Шаль очень красивая и градиент мне оч.нравится. Новый имидж супер, сама заплетаю такие косы))) Женская энергетика!!!
    Очень было интересно про градиент почитать, не знала, что так можно мешать нитки - суперидея:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я б хотела научиться получше заплетаться, но для плетения у меня руки кривые :) Даже это не сразу научилась делать :))) А градиент попробуй - интересно и простор для творчества неимоверный :)

      Удалить
  4. Шаль очень красивая и переход цветов позитивный!!! А главное, что вам хорошо вместе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! :) Да, наконец срослось :) У меня для себя редко хорошо получается :)

      Удалить
  5. Света, как хорошо вышло! Такое сочетание цветов, так они переходят друг в дружку... Здорово! Эта шалька и правда находка, когда надо просто повязать, а фигню не хочется, но и сложноту не воспримешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Помню твою Кусари :) Лена, конечно, мастер лаконичной красоты :)

      Удалить
  6. Светочка шикарная шаль .Люблю такую классическую красоту,сочетание цветов шикарно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка :) Иногда простые вещи смотрятся лучше сложных :)

      Удалить
  7. Света,шаль получилась очень интересная.Саша она идёт,а тебе так вообще суперски в ней!!!
    кстати,а мне нравится твой новый образ .Романтичный....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо :) Да, Саше в ней очень хорошо! :) И мне :)

      Удалить
  8. Света, ты мастер ассоциаций - ну точно же костер!
    Девочки, так как я ее и меряла, и жамкала, потверждаю - она просто супер мягусенькая. А вживую еще красивше, чем на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, спасибо! Я теперь поняла, что в вещах для себя мягкость у меня должна быть на первом месте, иначе просто не смогу носить.

      Удалить
  9. Новый образ (прическа) тебе действительно очень к лицу!! А меняться иногда так хочется! :)
    Шалька уютная и теплая во всех отношениях. Огненная. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, спасибо :) Надо меняться! И для себя, и для мужчин наших. Когда новый удачный образ получается, это очень повышает настроение и самооценку :)

      Удалить
  10. Действительно костер! Необычная и красивая шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Да, шаль чудесна своей простотой :)

      Удалить
  11. я на этот градиент вообще давно посматриваю. Интересная задумка. Мне кажется,что эта шаль, благодаря этому градиенту очень оживилась. Превратилась в интереснейшую модель. Хорошая шаль, такую и дарить/продавать жалко, так что правильно, что оставила себе)
    Свет, прическа новая твоя очень даже классная. Обожаю косы, любые, на прическах, на шапках, на свитерах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, буду очень ждать от тебя что-то градиентное. Это очень интересно оказалось! Я видела в интернете такие необычные переходы. Например от зеленого к бордовому, от бирюзы к желтому. Очень интересный процесс! А косы - да! И в вязании хороши, и в прическе. Жаль у меня руки "не стоят" прически делать - столько сейчас интересных вариантов и плетений...

      Удалить
  12. Какая замечательная шаль! ))) Теплая и яркая! И где же у тебя узкий лоб? А где там щеки? Тебе и без челки хорошо! Красотка!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Отдельное спасибо за красотку :)))))

      Удалить