Мастер-классы

четверг, 22 мая 2014 г.

Бомжи в кедах

История из серии "И смех, и грех" - решила поделиться :)
Каждое утро у нас начинается одинаково. Поскольку садик далековато от дома (15 минут быстрым шагом, а с Кирюхой мы можем идти эту дистанцию от сорока минут до четырёх часов :)), то муж подвозит нас на машине. Кирюшка - сова, как и я- ложится спать поздно, просыпается с трудом. Поэтому, пока я растрясаю и одеваю ребёнка, муж идёт в это время на стоянку и " подает" нам транспорт прямо к подъезду. Обычно я перед его выходом выдаю ему мусор на выброс либо пакет с моей спортивной формой, т.к. ребёнок часто бывает в состоянии "подняли, а разбудить забыли" и мне приходится нести его на руках и нужны свободные руки. Вчера я как раз собиралась в спортзал и вынесла мужу пакет со спортивной формой. Отвезли ребёнка в садик, я спрашиваю: " А форма моя где?". - "А это форма была? Я на автомате выбросил в бак..." :))) Прыгаю в машину, едем во двор к мусорный бакам - поздно, бомжи уже унесли...
Так что если увидите бомжа в фирменных кросовках "Пума", передайте ему от меня привет :)))

Ну а муж мой теперь "торчит" мне новые кроссовки :))))) Ну а футболка, штаны, бутылка воды и расчёска уж ладно, прощаю :)))

По ходу комментариев вспомнила ещё одну историю десятилетней давности. Работала я в банке, но зарплата тогда ещё небольшая была - гривен 800 (да и ценность денег тогда была другая). Вот снимаю я в банкомате с карточки 200 гривен. Выдаёт одной купюрой. А я вся такая задумчивая - в одной руке купюра, в другой чек. И я вся такая в задумчивости начинаю чек рвать на мелкие кусочки. И чувствую - не так как-то рвётся - чек из термобумаги с усилием должен рватся, а это как-то легко. Гляжу, а я четверть своей зарплаты изорвала... Я в слёзы :) Но хорошо, что в банке работала - позвонила в кассу пересчета, а завкассой с меня ржет... Приноси, говорит, поменяем. И поменяли на целую. :) А клочки мы скотчем склеили и в нацбанк, как поврежденную купюру сдали. Кстати, знайте, если у купюры уцелел 51% площади, в банке ее должны принять и обменять, хотя обычно банки за это удерживают комиссию.

20 комментариев:

  1. Будем присматриваться к бомжам в новых красовках :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жалко:((
    С мусорными пакетами часто такое бывает... не раз рассказывали знакомые, что выбрасывали что-то дорогое вместо мусорного пакета.

    ОтветитьУдалить
  3. блин, прям как мой)))) надо новые кеды и штаны, и бутылку воды)

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа.... Жалко! Мне всегда вещи жалко. Я порой, когда порядок в шкафах навожу, тоже выбрасываю в мусор что-нибудь нужное. Амнезия, что-ли?)))) Про чайные ложечки вообще молчу... Долго удивлялась, куда они пропадают, пока не поняла, что порой, взяв её со стола, выбрасываю в мусор!!! У нас постоянно эти ложечки никто за собой не убирает(

    ОтветитьУдалить
  5. Да.. и смешно и грустно☺ У меня наоборот бывает - с мусором в маршрутке на работу ездила😊

    ОтветитьУдалить
  6. Сочувствую, со всеми случается) к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  7. Да ну, девочки, что так грустно! Я наоборот смеюсь :))

    ОтветитьУдалить
  8. ))))))) тепер можна оновити спортивний гардероб)))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, повеселила! И смех и грех:) Но кросовки конечно жалко.
    Выход один, переводить форму из пакета в сумку, специальную. Тогда будет сразу видна разница:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего себе! Ну зато новые кроссовки с костюмом есть повод приобрести! После оживления мужа)))
    Вы молодцы - в садик ходите!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ))))Во повезло бомжам))))))))))))
    Вот и я поддерживаю Олю-надо спец.сумочку)))

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже если даю два пакета - мусорный и еще чего-нибудь, всегда напоминаю: не перепутай , что выбрасывать то :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот кому-то повезло с кроссовками :) Не расстраивайся, Светик -- дело поправимое. У меня тоже есть история про кроссовки. Купила себе новые кроссовки, а потом не могла их найти целый год :) Нашла при переезде :) Они были в какой-то коробке и не помню как они туда попали...

    ОтветитьУдалить
  14. Светусик, посмотри с другой стороны, будут новые кроссовки!!! Удачи в спорте.
    P.S. Слоника сегодня пофоткала, спасибо еще раз

    ОтветитьУдалить
  15. М-дааа, вот это история!!! Светик, по закону Ломоносова, если в одном месте убудет, то в другом прибудет, так что не расстраивайся и жди прибыли!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Все равно жалко спортивную форум и кроссовки :( Н уладно, может та ки должно было случиться! Пусть радуется бомж...) Смешная история и вторая тоже. Спасибо за утреннюю улыбку!

    ОтветитьУдалить
  17. ахахааа, пуму в мусорку, молодец!!
    Света, куда далеко ходить, вчера у меня заболел младший, сижу перебираю пакет с лекарствами, отсортировала часть просроченных. отложила на выброс. А так как просроченных оказалась огромная куча, я позвала дочь, чтоб та подсуетилась и собрала все и выбросила, пока я с сынишкой торчу. Ну она и собрала вместе с моим телефоном, ))))), запаковала и бросила в мусоропровод. Хорошо, что во время спохватились, и догадались. Но дочь твердила, что не может быть, что не могла она мой телефон выбросить вместе с лекарствами. Короче пришлось спускаться к подъезду и звонить на мой мобильник, чтоб по звуку определить там он или нет. Оказался там! Благо дверь в мусорку открыта была, а то мусорщик обычно её на ключ запирает, пришлось рыться - доставать телефон. Уф!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Забавная история!!! Да, чего только не бывает на свете! А с денюжкой нужно внимательнее обходится! Спасибо, что поделилась такими занимательными и поучительными рассказами!

    ОтветитьУдалить
  19. Света, у нас была аналогичная история. Я обычно пакет с мусором ставлю у дверей, а когда выхожу из дома подхватываю его и по дороге выбрасываю в мусорный бак. Вот так однажды сама же поставила у порога пакет с физ формой сына... и отправляясь по делам, не моргнув глазом, по привычке, подхватила его и выкинула.))) Запомнилось только, что подозрительно легкий был пакет. Хватились поздно, мусорку увезли...))))

    ОтветитьУдалить