Мастер-классы

четверг, 6 марта 2014 г.

Подарки хорошим людям :)

Не знаю, заинтересует ли кого-либо этот пост. В любом случае, я хочу оставить его у себя для того, чтобы сохранить в памяти мои эмоции и воспоминания о трех простых замечательных женщинах - двух воспитательницах и нянечке, которые воспитывают моего Кирюшку.
Вчера я выбрала момент и поздравила их с 8 марта - немного заранее, но вдруг мои подарки пригодятся им к праздничным нарядам :)
Каждую шальку подбирала по характеру и стилю одариваемой.
Забежала к ним на пересменке, когда малыши спали, чтоб застать всех троих. Но поздравление получилось скомканным - маленькое чудо то ли не могло заснуть, то ли проснулось и пришло со слезами. Поэтому быстро вручила, клацнула один кадрик и убежала.
Хочу признаться в любви этим замечательным женщинам :) В шальке "Лиловая бабочка" наш мэтр - Зина Федоровна. Она старше моей мамы - работала воспитательницей еще когда мы были малышами. Зина, как называют ее дети, имеет весьма крутой нрав и громкий голос. Но она из тех людей, которые ругаются с добрыми и лукавыми глазами. Дети слушаются ее беспрекословно, при этом очень любят. Зина Федоровна - первый человек в садике, которому доверился мой "дикарёнок" Кирюшка. Зина Федоровна очень любит наряжаться, любит яркие цвета, поэтому ей я связала яркую и нарядную шальку.В белой шальке, с которой мне подмогнула Сашуля  - Анна Захаровна - очень мягкая и добрая. Всех деток называет уменьшительно-ласкательными именами. Я балдею от того, как она умеет читать сказки - бывает зайду в группу и не сразу Кирюшку забираю - постою, послушаю...Анна Захаровна у нас любительница классики в одежде. В основном в ее гардеробе черные, белые, серые цвета, поэтому выбрала для нее классическую модельку - "Сосульки" в классическом белом цвете.Ну и в шальке "Курочка ряба" - наша нянечка Любочка. Человек-огонь. Она настолько энергична, что не передать словами. И, если воспитатели с целью воспитания стараются быть с детьми построже, то Люба для всех - мать родная. Новички и те детки, которые пришли без настроения, зависают на Любе, как груши. На моих глазах Любочка умудрилась мыть посуду, держа по пупсику в каждой руке, (третий висел на ноге). А как она эмоционально рассказывает о детках. Только заходу: "Света, слушай! Сегодня Серега выдал: "Мало того, что в какой-то ящик спать положили, так еще и без подушки!" - и хохочет (это у них кровать одна дополнительная, в которой 3 спальных места выдвигаются, как ящики, а без подушек их кладут для профилактики сколиоза - у меня Кирюха и дома без подушки спит). А Зина со своими хитринками в глазах на Любу бурчит: "Сколько можно хохотать, пойди уже делом займись!" :)  Поэтому Любе, которая часто одевается в коричневых тонах, досталась яркая, пестренькая и необычная шалька. Вот такие они разные и замечательные! Очень их люблю и рада, что Кирюшка останется с этими людьми еще на один год :)А вот несколько свежих фоток воспитуемого (как обычно под рукой только мобилка, поэтому фотки какие попало, зато свежак) 


Ох же ж и грамотный сейчас стал :) Разговаривает сейчас вовсю. На всё имеет собственное мнение. Любимые сейчас фразочки : "Мама, а что значит..." и "Какой?". Что бы не сказала, обязательно последует вопрос "Какой?" :))) "Пошли, я тебе дам сок" - "Какой сок?". "Давай зайдем в магазин" - "Какой магазин" :))Вот такие делишки!С наступающим всех праздником! Весесннего тепла вам и приятных подарков!

9 комментариев:

  1. Света,очень интересный пост! Здорово,что вам в детсаду попались хорошие ,добрые люди,которые любят детей!
    Подарки ты сделала замечательные,это не какая-то там коробка конфет! Я думаю,что одариваемым подарки понравились!
    Кирюша на всех фото серьёзный такой!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, очень добрый пост, дууушевный !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный пост !
    Да бывают воспитательницы и нянички , которых помнишь дольше , чем некоторых школьных учителей .
    Так моим мальчишкам уже 25 и 27 , а мы до сих пор здороваемся при встрече с их воспитательницей , Маргаритой Владимировной !

    А Кирилл и вправду сУрьезный , прям мыслитель-философ на крайней фотке .

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный пост.... С удовольствием прочитала. Подарочки - прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, я с удовольствием прочитала твой пост!!! Солнечный ты человечек, вот поэтому и люди такие тебе встречаются на пути. Я кака-бяка своим тоже хотела навязать+учительнице, но перенесла на НГ, надеюсь успеть, уже начала готовится...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Свет, вправду, такой пост добрый и душевный получился) Очень порадовалась за Кирюху, что ему в саду комфортно (не зря он считается самым лучшим у нас в районе;)) и такие приятные у вас воспитательницы)) Заслужили подарки))))) а мы вот шоколадками будем отделываться) Тебя тоже с праздником наступающим!

    ОтветитьУдалить
  7. Света ты просто молодец, что одарила воспитательниц и нянечку. Они очень важны! И как хорошо, что они любят свою работу и малышей -- это редкость. Твой сынулька повзрослел! Как они быстро растут... Лови моменты пока он малыш и зависит полностью от тебя :)
    Я недавно вспоминала свою красавицу и сожалела, что она уже совсем взрослая -- что ни скажу -- уже не имеет такого значения как раньше, когда она была малышкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Подарки потрясающие! Умница!

    ОтветитьУдалить
  9. Светуль, ты настоящая ФЕЯ... Щедрая фея... Браво!!

    ОтветитьУдалить