Мастер-классы

среда, 26 июня 2013 г.

Наши находки или красота из мусора

Мы уже давненько вернулись в город и теперь проводим с Кирюхой всё свободное время на улице. Минимум наших прогулок это 4 часа, а как-то поставили рекорд - 8 часов (со сном и питанием на улице).
Кирюшка мой оказался бродилкой (весь в меня - в молодости обожала пешие походы по горам Крыма) - нас не устраивает сидение на детских площадках - туда мы забегаем на пару минут, а так - часами обходим окрестности. Конечно спокойнее заседать, как многие мамочки, на лавочке возле детской площадки, но так интересней и полезней, в том числе и мне - узнала много нового о дворах и задворках там, где живу уже 13 лет - проходы, дворы, площадки, магазинчики.
А еще у нас накопилось несколько интересных открытий, связанных с мастерством, рукоделием и творчеством, которыми мне захотелось поделиться.
Вот какую интересную качелю мы обнаружили на детской площадке.


А на днях в песочнице мы нашли оставленные потрясающие по фантазии и качеству исполнения игрушки из пивных крышечек.
Детские ручки немножко их конечно попортили, но всё равно они крутые.


А вот какое чудо мы обнаружили прямо на улице в частном секторе, который примыкает к нашей улице - невероятной красоты скульптуры из старых покрышек.


Вот какие мастера живут среди нас, а окружающий мир, благодаря им, полон чудес и неожиданностей :)

6 комментариев:

  1. ))))вот так мы и познаём мир))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе! Птицы из покрышек такие красивые! И кто бы мог подумать, что в спальных районах можно найти такую красоту! Хотя...возле моей старой сьемной квартиры был сказочный дворик, с малюсеньким сказочным городом-деревянной мельницей, грибочками из старых мисок, флюгерами. Красота! Спасибо, что есть на свете такие люди)

    ОтветитьУдалить
  3. ОГОоо вы гуляете! :)
    Сначала я удивилась качелям с ленточками - только представить можно радость на такой "прокатится" :) Но - скульптурки из крышечек... :)
    Светочка, ты таки :))))) герой - что не сидите на одном месте, а в движении! Мы тоже не сидели, но в спектр наших походов еще входили магазины с тканями-ленточками... :))))

    ОтветитьУдалить
  4. красота:))), качеля прикольная:)))
    Мы с Ванюшкой тоже не сидим на площадках, это шило в попе максимум 15 минут покатается с горки и вперед на маршрутку и в центр города...любимое место - Горсад и Потемкинская лестница, он по ней спускается и поднимается легко, а мне подъемы уже с трудом быстро даются, под конец я еле поднимаюсь, а со вчерашнего дня еще и пляж стал любимым местом, вчера еле увела его от воды и песка:))
    а еще экскалаторы в одном торговом центре в центре города, я их боюсь до ужаса, там стеклянные борта в них и на этажах, но пупс тянет меня аж на 6 этаж , пока не поднимется и не спуститься - обедать не будет
    причем если уж мы едем, то на целый день, он спит утром до 10, там что можно и без дневного сна иногда обойтись, все равно положить не где, коляску он не признает уже год...

    ОтветитьУдалить
  5. да, довольно необычные находки. Понравились фигуры из старых покрышек. Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить