Мастер-классы

среда, 10 апреля 2013 г.

Благодарности и мишка Солана

Всем привет! Что-то я с нашими празднованиями Кирюшкиной днюшки совсем выпала из блогожизни - "отмечания" затянулись неимоверно - как новогодние праздники в России. :)) Все желающие поздравить не смогли собраться в один, два и даже три дня. В результате - то гости к нам, то мы в гости. И так с пятницы до вторника. Прямо устала я от празднований :) И вот совсем не доходили руки до интернета. Поэтому в первую очередь хочу сказать большое всем спасибо за поздравления и теплые слова!!!! Нам с Киром невероятно приятно :))) Я разгребусь и обязательно отвечу на все комментарии. И вообще у меня наступил момент, когда вот-вот закончится относительно большое количество процессов - скоро буду хвастать.
И сегодня я не с пустыми руками. На меня снизошло вдохновение (как это у меня бывает) и заставило меня забросить все дела и срочно шить мишку. Были мы в гостях у моей свекрови. Дед моего мужа всю жизнь увлекался фото и киносъемками. Уже в 40-е годы него была наверное одна в городе кинокамера. Так вот, свекровь собрала и оцифровала старые кинопленки. Ей в этом году 67 лет, так вот на съемках еще её мама беременная ею... И съемки непростые. Дедушка делал и комбинированные съемки (например, свекровь, будучи девочкой лет 5-ти танцует сама с собой в разных платьях), и даже элементы анимации (покадрово снимал игрушки, что получался как мультик). У меня прямо мурашки по коже были от всего этого. Когда-нибудь я возьму эти съемки и покажу вам хотя бы фрагментарно. Так вот, на тех кадрах я увидела настоящего плюшевого медведя конца сороковых годов. И меня просто переклинило, что если я не пошью плюшевого медведя, то наверное умру :) Благо дело, хомяк раньше прикупил себе немного плюшика. Никакой предварительной идеи у меня не было. Тканьки выскакивали из шкафов сами собою в порыве вдохновения. Если бы я долго думала, то, наверное, вряд ли придумала бы такое сочетание цветов - они сложились сами. Выкройку нарисовала сама.
И наконец-то у меня получилась мишка-девочка (хотя в этот раз задумывался как раз мальчик :))))))))
Знакомтесь - солнечная мишка-кокетка по имени Солана (в переводе с испанского - солнечная). Настоящая маленькая принцесса.

Ярко-желтый солнечный плюш почему-то у меня захотел сочетаться с розово-коричневой гаммой (видимо осталось влияние моего крейзи-квилтика). И мне очень нравится результат! Особая моя гордость - цвет глазок, раскрашенных вручную - очень необычный и красивый сиренево-розово-коричневый, с бликами. На головке украшение из лент и хрустальной бусины. Платье украшено бисером и вышивкой лентой. Всё остальное - стандартно - крепление на 6-ти шплинтах, утяжелена минеральным гранулятом. Вот она, моя красавица!!! Размер мой любимый - с ладошку - 14 см стоя, 10 см сидя. Самостоятельно сидит, не стоит.




Впервые хочу предложить мишку на продажу (надо же с чего-то начинать...). Мишка готова стать вашей всего за 60 $, включая доставку. Я буду счастлива, если солнечная малышка обретет любящую мамочку :)
Вот такие у меня новости! Простите, если пропустила какие-то важные события в блогомире и не комментировала, постараюсь всё наверстать :)

23 комментария:

  1. Светуля, мишка прелесть!! КАк кусочек солнышка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер Мишка!!! :)

    Светочка, желаю, чтобы она как можно быстрее нашла себе новый дом! Как обладательница одной твоей игрушки скажу, что она замечательная - очень качественно пошита и "живая")))

    ОтветитьУдалить
  3. Мишка невероятная получилась! Столько интересных деталей: глазки невероятно живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно получать такие отзывы! :)

      Удалить
  4. красивая мишка, очень позитивненько:)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, такой солнечный, весенний малыш)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Принесла бы весну наконец! :)

      Удалить
  6. Светочка, ну ты меня поражаешь своими кукольными талантами каждый раз)) Мишечка такая лапуся, а глазки добрые-волшебные!!
    Желаю посокрее ей найти свой домик.

    ОтветитьУдалить
  7. Светик,поздравляю с чуточку прошедшим)))) И пожелаю вам здоровья главное и всего самого-самого хорошего!!!!!!!!!!!!
    А мишутка очаровательна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо!!!! Я совсем из блогожизни выпала...

      Удалить
  8. Светуль, очень нравится эта солнечная прелесть! И имя испанское, конечно, тоже!))) Это ты значит, не дожидаясь меня сшила из плюшика? Ну ладно, девочка вышла на славу! Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, НАШИ плюшики нетронуты :) Это другой :) Но в работе плюш противный - сыпучий. А имя пришло само. Уже потом в интернете нашла, что это испанское слово :)

      Удалить
  9. Светочка, какая красота получилась. Сколько работы, все так детально. Ты талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, неимоверно приятно такие похвалы от такой талантливой мастерицы, как ты слышать :)

      Удалить
  10. Светочка, какая мишунька хорошенькая! как из детства! у нас тоже когда-то видеокамера была еще в 60-х годах, меня тогда и в планах не было, но это так интересно было пересматривать раньше. сейчас уже нет возможности(( и вообще ты замечательная рукодельница! я очень люблю к тебе заглядывать, любоваться твоими работами!
    п.с. - приглашаю тебя на конфетку http://anfisa2505.blogspot.com/ буду очень рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить