Мастер-классы

среда, 6 марта 2013 г.

Пупсик - братик лялечки и добрый троллик

Лепка меня захватила и не отпускает :))))) Недавно приобрела себе пару брикетиков "Фимо-софт". Первое, чем они меня разочаровали - это размер - они совсем малюсенькие. Начала лепить - разочарование полнейшее. Пластик, конечно, намного мягче того, что у меня был и детальки великолепно примазываются без швов, но при этом он невероятно плывучий. От тепла рук моментально теряет форму. Начала я лепить пупсика. Пока слепила детальки лица, головушка в руке поплыла и стала абсолютно инопанетянской. Кое-как приспособила держатель для фотографии в качестве подставки - головку вылепила более ли менее нормальную. Ну а тельце на подставку не приспособишь. Мучалась-мучалась. В последнем варианте делала уже лишь бы поскорее, чтоб не сильно поплыло. Получилось, что получилось - прошу воспринимать не более чем экспериментальный образец. Даже фоток не буду показывать много - всего одну, потому что результат даже хуже, чем первый. Но личико - ничего.
А, кому интересно, скажу еще один минус "Фимо софт" - к ней липнет всё! Даже в свежевымытых руках этот хитрый пластик умудрился найти и втянуть в себя кожный жир и какие-то элементы грязи. Поэтому пупсик получился кроме всех прочих проблем еще и грязным. Ну, плохой опыт - тоже опыт. Тким образом, сделала вывод, что "Фимо софт" походит лишь для того, чтоб раскатать скалкой на поверхности и нарезать формой.
Ну вот, собственно, результат эксперимента


После этой работы осталась у меня ровно половина брикетика. Решила я еще поэкспериментировать - не выбрасывать же. Поставила себе задачу опробовать новое:
1. Не реалистичное, а мультяшное личико
2. Открытые глазки
3. Попробовать сделать волосики.
Поскольку я опасалась за результат, решила сделать сказочного персонажа - с таких взятки гладки - их никто вживую не видел, поэтому не сможет меня упрекнуть, мол руки короткие или уши большие :) Сказочный он и есть. Личико лепила снова на импровизированной подставочке, поэтому могла проработать достаточно кропотливо, а вот тельце, по описанным выше причинам, пришлось делать максимально упрощенное "палка-палка-огуречик", опять же, чтоб не успело поплыть.
Получился забавный троллик-блондин очень добрый, наивный и гостеприимный.




Волосики из шерсти для валяния - белую покрасила чаем. Получился вполне натуральный блондин.
Раскрашен акриловыми красками, глазки, губки, чашечка и бублик покрыты глянцевым акриловым лаком.
Ростом маська 5 см.
Если кто-то хочет поселить малыша у себя дома, напишите в комментарии, я разыграю его в качестве второго приза в моей конфетке
Тема лепки и миниатюры не отпускает... Как хорошо, что скоро 8 марта - от мужа в подарок я получу целых полкило "Фимо паппен для миниатюры" :)))) Будем теперь этот пластик испытывать :)

20 комментариев:

  1. Хорошенькие малыши!!!Особенно второй понравился, чаевник)))Разница сразу почувствуется с другим пластиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, насчет прилипания,желательно лепить в перчатках (медицинские смотровые без талька))), и на белом листе бумаги, чтоб даже пыль не прилипла, я имею ввиду части готовые ложить на лист, пока другие лепятся.

      Удалить
    2. Олечка, спасибо! Советы опытного мастера очень ценны!

      Удалить
    3. Ой нет, опытный это громко сказано, просто советую, что сама пробовала))))

      Удалить
  2. Светочка, сразила наповал! Я просто в шоке, да у тебя же талантище какой зарыт оказывается))) Тролик покорил, я бы с удовольствием его у себя поселила)) А можно вот ему какую-то петельку придумать потом, чтоб подвесить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Я планировала его на подставочке закрепить. О петельке подумаю... Можно попробовать незаметно на шее закрепить. Будем думать :)

      Удалить
    2. Ой, не хочется так на шею петлю))))!!
      а ты ему какой-нибудь элемент одежды сделай, а к нему петельку... например, или воротничок или полужилеточку... что-то махонькое. Может валяный элемент какой...
      Свет!!! Вот я совсем-совсем не ожидала, что ты так к лепке и куколкам будешь неровно дышать! ВДОХНОВЕНИЯ тебе большущего! И большой ПЛЮС тебе в твою плюс-мотивацию - так как-то все складно рассказываешь, делаешь выводы, и у тебя ПОЛУЧАЕТСЯ! :))

      Удалить
  3. Светлана стала скульптором! Я просто поражена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну насмешила :))) Ну каким скульптором :))) Лепилой :))))))))

      Удалить
  4. какая лепка симпатичная))

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, первый опыт очень даже удался!Знаешь, я тоже купила фимо, хочу на свадьбу украсить бокалы для шампанского, правда с какой стороны подойти к этому добру пока не решила)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, периодически заглядываю к тебе, но комментировать не всегда получается! Ты такой творитель! И скульптор! Молодец! У меня сестра тоже с этой пластикой мучается совсем. А нам с Елисеем из нее лепить нравится, она мягонькая такая :) Посмотрела на твои творчества и сама захотела лепить, но пока все не доделаю за новое браться не буду (постараюсь не браться)

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, ты такая молодец. Твори дальше! Чудные игрушки получились!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, чудесно получилось! Прям замечательно!
    ну и пусть есть огрехи, которые видишь преимущественно ты, потому что только ты знала, что должно быть в результате. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, каких ты мусипусиков лепишь-то! И даже причиндалки маленькие пупсику вылепила))!! С интересом слежу за твоими выводами и развитием в лепке.

    ОтветитьУдалить