Мастер-классы

четверг, 21 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Несколько дней наблюдала эту игру в блогах и даже не сомневалась, что рано или поздно по законам геометрической прогрессии она настигнет и меня :) Только было интересно, откуда именно :) Игра пришла ко мне от Леночки Москалюк и я очень рада, потому что очень люблю отвечать на всякие вопросики :)
Правила игры, как и картинка, ее символизирующая, передаются из рук в руки, поэтому привожу их, как есть

Правила участия в игре: Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы, которые получила я и тут же ответы на них

1. Что Вам нужно для счастья? Легко ли быть счастливым?
Ох... такой философский вопрос... Нужно так мало и так много - чтобы все близкие были здоровы и у них было всё хорошо, ну и я в том числе. Это база :) А в остальном счастье бывает таким разным! От любого события можно получить такой всплеск счастья и радости :) Вообще, я из тех людей, которые стараются находить источники радости и счастья в обыденных вещах. Разве то, что я каждую минуту вижу и тискаю своего ребятёночка - это не счастье? :))) А рукоделие, а муж, а родители, а друзья, а хорошая погода или плохая! Бывает иногда собьюсь с правильного пути, начинаю искать проблемы, там где их нет, но тут главное вовремя быстренько мозги прочистить и вперед :)
2. Вот если закрыть глаза и представить :), жизнь без рукоделия, творчества, вдохновения - Вам это представляется возможным?
Я не могу себе такое представить! С сознательного возраста - лет с 7 я уже постоянно что-то ковыряла. Как смотреть телевизор с пустыми руками - я не могу понять. Даже в кинотеатре иногда посещает мысль - как жаль, что нельзя вязать - темно :))) Вообще у меня был период без рукоделия - юность - окончание школы и студенческие годы, но тогда был такой драйв :))) А когда жизнь течет в спокойном русле, рукоделие мне могут заменить только интернет и книги, но всё равно мне будет страшно не хватать :) Во время беременности, которая была очень долгожданной и непростой, мне родственники, веря во всякие дурацкие приметы, запретили вышивать и вязать. Так я начала валять и в тайне, когда никто не видел, вышивала :) Даже в роддом заныкала в вещи вышивку :)
3. Что для Вас изменилось с момента открытия своего рукодельного блога? Что он Вам дает?
Хотя меня периодически посещают мысли о том, что блог крадет мое драгоценное время - я гоню такие мысли прочь. Потому что блог стал для меня прорывом сознания и отдушиной. Сколько виртуальных и реальных друзей я нашла, благодаря блогу! А сколько нового постигла! Смогла преодолеть кучу страхов и неуверенностей и в рукоделии, и в жизни! Как ни крути, но блог стал немаловажной частью моей жизни и многое изменил :) Если бы не блог, возможно я бы без новых идей и общения стала бы занудной и унылой :)

А теперь мои вопросы:
1. Есть ли у вас рукодельные помощьники? (детки, мужья, близкие или домашние животные) Как они вам помогают или совсем наоборот :)?
Мне вот однажды муж рассыпал весь бисер для бисерной иконы, потом несколько часов собирал и сортировал :) Кирюшка недавно порисовал ткань фломастером и спустил петли на шальке :) В общем, всё мое рукодельное добро приходится привязывать практически к потолку, а процессы хранить в плотно закрываемых ёмкостях :)))
2. Если вдруг появится такая возможность, сможете ли вы прорукоделить целый день (12 часов), отвлекаясь только на насущные потребности на коротокое время?
Лично я - да. Бывали случаи (до появления Кирюшки) :))
3. Как связано ваше душевное состояние и рукоделие (в том числе - разные виды рукоделия)? Влияет ли рукоделие на настроение или наоборот - настроение на рукоделие?
У меня, например, так - крестики я могу вышивать в любом состоянии. Вышивание крестом способно меня успокоить и придать мне силы.
Вязать, вышивать хард и шить игрушки без настроения я не могу - в вязании и харде обязательно начинаю косячить, а игрушки просто в руки не идут. А вот с лепкой пока непонятно :) Но скорее она способна тоже меня уравновешивать :)
Вопросики я адресую:
1. Моей дорогой Ксюше - блог Ксюшины сны - выходи, дружок, из подполья :)
2. Юлечке Скребнёвой - блог Julia Skrebniova's Craft Room
3. Ирочке Дягилевой - блог Хэндмейдия
А если кто-то захочет ответить кроме вышеперечисленных - в блоге у себя или в комментариях - буду очень рада. Мне кажется, интересно узнавать друг друга ближе :)