Мастер-классы

пятница, 25 января 2013 г.

Мой! Первый! Авторский! Медведь!

Нет-нет, не ждите - фоток сегодня не будет, потому что я его только-только закончила, а сейчас без 8 минут 3 часа ночи. Зато будут эмоции, которые завтра уже станут не такими яркими, поэтому спешу поделиться.
Я уже не один раз испытывала радость от рождения игрушки - это действительно сродни магии и я уже поняла, что не имеет смысла придумывать образ или имя заранее - доказано - выйдет совсем другое. Как ребенок рождается таким, какой он есть, а не таким, каким хочется его родителям.
Все мои предыдущие игрушки шились по чужим выкройкам, которые раздавались в СП или выкладывались в свободном доступе. Но только теперь я поняла, что такое полный полет творчества!!!
Я давно задумывалась о своей разработке, но всё как-то руки не доходили. В последнее время стала задумываться чаще. Даже слепила пластилиновый макет и почитала мастер-классы, как снять выкройку с макета. Но... у меня с детства проблемы с пространственным мышлением... Ходила-ходила вокруг этого макета, прикладывала к нему то тряпочки, то листочки, так ничего у меня путного не получилось.
Зато в один прекрасный день я почувствовала, как приходит вдохновение. Был выходной день, Кирюшка спал свой дневной сон, а мы с мужем сидели и разговаривали о летнем отдыхе - планировали. Внезапно я подскочила, как ужаленная на полуслове, схватила лист бумаги и стала рисовать. Сразу выкройку. Потом без раздумий и жалости схватила сразу достаточно дорогие материалы и тут же выкроила :)))
Сама была в шоке - ни тени сомнения.
И муза меня не подвела - он родился! Такой мой. Ни на кого не похожий, немного смешной и странный. И опять абсолютно отверг задуманный образ. Приоткрою завесу тайны - мне придумался медведь с горбом. Когда я его начала шить, я поняла, какие медведи крутились у меня в подсознании




Это медведи из моих любимейих мультфильмов "Архангельские новеллы" по сказкам Сергея Писахова в озвучке Евгения Леонова (помните, Перепелиху, Апельсин и другие байки).
Он получился совсем другим, но именно эти медведи послужили вдохновителями (что-то от них в моем мишке вы найдете).
Так как форма у медведя необычная, выкройка непроверенная, я достаточно сильно опасалась за результат. Но мне всё понравилось.
Так что засыпать буду с чувством глубокого удовлетворения и надеждой, что завтра удастся сделать несколько нормальных фоток, чтобы познакомить вас с результатом моего творческого экстаза и труда.
Ух, какой же это кайф!

12 комментариев:

  1. Света, здорово! Очень жду фотографии мишутки. Не терпится на него посмотреть. И согласна, что когда рождается игрушка это приятно, но когда от идеи, от выкройки и до последнего стежка, мазка кисти, это полностью твой мишутка, испытываешь совершенно другие эмоции!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну заинтриговала! Давай уже скорей просыпайся и нас порадуй!:)

    ОтветитьУдалить
  3. ой-ой-ой! Как я жду твоего медведЯ... Ужасно интересно, что у тебя получилось. Судя по предыдущим работам должно быть очень интересно.

    А главное, как я погляжу, у тебя состояние-настроение улучшилось. Это главное!

    ОтветитьУдалить
  4. Светульчик, ну прям такой заразительный позитивный пост, а еще ооочень интригующий)) Давай уже поскорре своего косолапыча фотай))

    ОтветитьУдалить
  5. Ждем фото и поздравляю с этим событием)

    ОтветитьУдалить
  6. Так, ну теперь надо, чтобы Кирюша дал тебе возможность запечатлеть мишу) Для меня игрушки вообще нечто волшебное, а авторские так вдвойне. Жду фото, но уверена, что получилось здорово)

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, поздравляю! Это здорово, когда что-то придумаешь. Я так каждый раз мучаюсь с новым дизайном для украшений --это самое трудное. Дерзай!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, жду фотографии! А Писахов он не может не вдохновить! Сказки у него уж больно чудные) Вот на сто процентов с тобой согласна - сколько не планируешь пушистика - все равн выйдет другой. Я тоже сейчс отрисовываю выкройку свежую, но идет сложно. Образ вижу -а выкройка плохо идет - наверняка вредина получится, а не зверик. А еще (такого у меня уж точно никогда не наблюдалось) я надумала вязать сначала одежду, а потом шить зверика. Вот гардероб уже полностью продумался на 3 звериков вперед. Вот сижу вечерами с упоением вяжу их твоей разноцветной пряжи! А еще тот вязальщик, но пока все выходит ладно да складно))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам за поддержку! Всех приглашаю на просмотр (следующий пост). Только у меня был какой-то глюк с Блоггером и он задвоился, поэтому дубль я удалила - в ленте выбирайте более ранний постик. СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, и хочу сказать, что гораздо приятнее по ночам что-то придумывать, чем крутить в голове всякие гадости и жалеть себя :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, как ты интересно все описала! Свои восторги я уже высказала ;)

    ОтветитьУдалить