Мастер-классы

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Мой любимый слон


Давно мне хотелось завести у себя дома слоника в винтажном стиле... Когда я впервые увидела таких звериков - медведей и слонов - я подумала: "Какие уроды!", но прошло совсем немного времени и я безумно влюбилась в этот трогательный стиль. Не знаю, что в нем есть такое притягательное, но моя любовь достигла мании - вначале я хотела купить такое чудо, но поняла, что не потяну, потом я надеялась выиграть в розыгрыше, но именно на этих чудо-зверей мне как-то не везло. А тут так сложились звёзды, что из-за Кирюшкиного графика доступным рукоделием у меня остался лишь пошив игрушек - можно тягать детальки с собой и шить между играми (шаль или вышивку так не потаскаешь, а абсолютно свободного времени у меня нет - мы достигли предела - ложились спать уже в 4 утра...). Вот я и решила, что я сама творец своей радости. И пошила! По выкройке, которую захомячила больше года назад у Ольги Троицкой - это как раз был ее подарок к наступающему 2012 году :)))








Слоник пошит из вискозы антик и хлопка. По сути, если бы не его особенности в виде вытянутых частей тела, он мог бы быть миниатюрой - все детальки очень тоненькие и длинненькие. Утяжелен минеральным гранулятом, тонирован маслом, 5 шплинтов, глазки стеклянные. Одет по классике жанра, как цирковой слон - мне именно так и хотелось! По большому счету для полноты соблюдения стиля мне надо было бы состарить ткать-компаньон кофе или чаем, но мне не хотелось портить такой красивый яркий цвет. Я балдею от этого сочетания цветов. К слову, Кирюшка тоже полюбил слона неземною любовью. А вам нравится такой чудик? И надо ли ему имя - бывает ли имя у старых игрушек или это просто любимый слон? :)))

45 комментариев:

  1. Светик,какой же он красивый!!!Здорово получился!!!!!Солнечно-праздничный!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красавчик!!! Мне кажется имя не обязательно просто Слон!!Светик, кошмар конечно с вашим графиком, держись!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо! :) Мне нравится просто Слон :) С графиком уже не знаю, что делать...

      Удалить
  3. Светочка, он волшебный, твой Слоняш!!! Какая же ты молодчинка! Надеюсь скоро у Кирюшки все войдет в правильный режим))

    ОтветитьУдалить
  4. Браво!Слоняша великолепен!Это просто "Любимый Слон"!
    А с графиком надо что-то делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) После НГ будем думать с графиком :)

      Удалить
  5. Удивляюсь всегда невероятно вот таким вот игрушкам, ну как их можно сделать в домашних условиях, это ведь чудо какое-то!!!!! Слон великолепен, имя надо ему обязательно придумать, заслужил! Что-нибудь типа Элл, типа elephant, lovely сокращенно "славный слон", а если юбочку еще намутить, то вообще натуральная Элла получится!
    П.с. По-поводу детки. Мы раньше (нам полтора) тоже колобродили до 2 и до 3, переехали загород и засыпаем на улице, кислорода столько, что ребенок больше получаса не выдерживает на улице, а нам того и надо, единственное, если зубы- то калгель И вибуркол, реально стал лучше спать, может, и вам бы помогло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Особенно за советы! Гулять стараюсь, несмотря на мороз, но с кислородом в нашем промышленном городе не очень :) Зубы вроде не лезут...

      Удалить
  6. Света, слоник чудесный!
    У нас зимой с графиком тоже проблемы. Мы тут практически 2 недели дома сидели из-за холодов. А отсутствие прогулок, ой как влияет на сон. Выход был, пару раз не давала днем спать, вечером в 9 уходили и моментом засыпал. Сейчас с дневным сном, спать идем в 22- 22:30, приходится с ним ложится, сказки почитаем, обнимаю или поглажу спинку или животик и засыпает. Правда, иногда меня раньше Кирюшки "вырубает"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Насчет графика - пробовала будить и не давать спать - на график особо не влияет, но влияет на настроение - если разбужу - нервный и капризный. А у тебя тоже Кирюшка :)

      Удалить
  7. Светочка, какой замечательный малыш! Отличное исполнение, яркие цвета. Прелесть. Тебя можно смело называть мастером-теддистом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо! До мастера мне еще далеко :) Но мне ОЧЕНЬ приятно!

      Удалить
  8. Ура! В наши ряды коллекционеров слоников прибыло))) Свету тоже потянуло на слоников)))
    Слоник великолепный! Как все продумано! Очень нравится красная ткань в горошек на ушках, пяточках, ладошках...
    Я бы его просто звала Слоняша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо :) Я всегда к слоняшам была неравнодушна, только что не коллекционирую их целенаправленно, как некоторые, а просто люблю нежной любовью :))))

      Удалить
  9. почему чудик? мне очень нравится этот милый слоник! ты молодец! я вот не люблю мелкие детали шить, руки крюки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, чудик - это любя :))) Не наговаривай на себя - такую красоту умеешь делать и обзываешь ручки золотые! А всё никто не умеет делать, что-то лучше, что-то хуже. Для меня вот скрап темный лес :)))

      Удалить
  10. Krasivui slonik! da, imya uj ne obyazatel'no, prosto Slon;)
    ochen' horosho poluchilsya!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивый товарищ! А первое фото - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Особенно за комплимент фотке :) Я такой фотограф, как некоторые танцоры - мне вечно что-то мешает :))))

      Удалить
  12. Фантастика! Как здорово! Все эти грануляты,шплинты, как разговор на незнакомом языке...))) Здорово получилось! Мы иногда сами и не подозреваем на что способны!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, от тебя похвала, как орден :) Спасибо, дорогая :) По сравнению с твоими работами - это детский лепет :)))

      Удалить
  13. Хорошенький, ладненький получился! А каждая старая игрушка, когда-то была новой. Кирюша тебе его быстренько состарит, если не убережешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весь прикол в том, что мех имитирует старый (он специально сделан так, что моментально такими катышками берется, а на самом деле он дорогой - вискоза антик называется), а вот хлопок не выглядит старым. Мне нравится, но как бы не по закону жанра - принято хлопок состаривать в подобных ирушках, чтоб всё было гармонично - как из одного времени :)

      Удалить
  14. Светочка,он чудо! Какая же ты молодчина-захотела слоника и сделала!
    Я бы звала его Слоняшей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лорик, мне что-то как припечет :))) Изыщу все возможности :)))

      Удалить
  15. Светочка, красивый слоняшка!!!
    А по поводу графика - мы сейчас тоже мало гуляем. из-за этого со сном проблемы. Вчера попробовала не ложить его днём - в результате в 10 вечера все уже спали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, прям тебе в первую очередь отвечу, ибо о наболевшем. Не далее как вчера - гуляли по морозу 40 минут, 3 часа провели в игровой комнате, где малый скакал, как конь, не дала ему днем спать. И, казалось, вот оно - чудо - лег в начале десятого (как раз тогда я написала этот постик), но в половине двеннадцатого проснулся - и до трех. Я уже в отчаяньи! Все способы перепробовала. Осталось только к "бабкам" вести.

      Удалить
  16. Свєтік, слоник просто вав!! Яка ти молодчинка!! Надіюсь, незабаром Кірюшка ввійде у свій ритм життя, який співпаде з твоїм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, спасибо :) С Кирюшкой будем что-то решать после праздников :)

      Удалить
  17. Света, слоник такой класный! Ну ты уже мастерица на все руки: и вышиваеш, и шьеш и игрушки делаеш! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Хочется уметь еще больше - времени не хватает :)

      Удалить
  18. Очаровашка!!! Это слон Горошек, у него ж на лице имя написано!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, отличное имя :) Я уже говорила - ты - спец по именам. Мне все твои идеи по душе :)

      Удалить
  19. Светик, нравится слоняшка. Очень необычное сочетание вискозы антик и ярко-красного. Что-то в этом есть! Не зря ж Кирюшке так понравился! Мне нравится его выражение лица. Он явео что-то говорит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо :)))) Кирюшке наверное придется его отдать - нереально возлюбил :)))

      Удалить
  20. Ну что ж... хоть какой-то плюс от вашего режима... вон какой слоник чудесный! А какого размера кукла, у которой он на руках?
    Режим у вас... Даже не знаю, что сказать?
    А невролог что говорит на это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо :) Кула - 43,5 см, а слон около 15 см.
      Неврологу показывала только в 3 мес профилактически - было всё ок. Вообще врачей я не очень люблю. Доживем до НГ, а там не исключено, что и врачу покажу.

      Удалить
  21. Слоник такой миниатюрный!!! :-)
    Просто ювелирное произведение...
    Светочка, МОЛОДЕЦ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова мне и моему творению :)

    ОтветитьУдалить
  23. Это не просто любимый слон))) Я уже второй день не вылезаю с твоего блога))) Открыта эта страница))) И знаю, как его зовут))) Тофи))) В переводе, что-то вроде ириски)))АААА!!!! Светик!!!! Я влюбилась))))

    ОтветитьУдалить