Мастер-классы

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Радужные фрезии

Давно я не писала рукодельных постов. Причины этому две. Во-первых, у Кирюшки был сбой графика и он 2 недели настолько поздно ложился спать, что мое свободное (читай рукодельное) время было практически сведено к нулю. А вторая причина - мое участие в закрытом рукодельном проекте у Виты-Violet по отшиву авторской схемы "Бабочки - порхающие цветы" в технике непрорезного хардангера. Надо вам сказать, что несмотря на некоторый опыт в вышивке хардангер, работа мне далась очень сложно. И виной тому мои любопытство и упрямство - захотелось мне попробовать новые для меня ниточки ДМС-сатин, несмотря на предостережения опытных рукодельниц об их вредном характере. Кто не в курсе, ДМС-сатин - это искусственный шелк. Ниточки скользкие, махрятся тянутся неравномерно. На длинных стежках надо было натягивать каждую ниточку из трех, еще и придерживать рукой. Работа двигалась раза в 2-3 медленнее, чем если бы я вышивала обычными ниточками. В общем измучилась я от этой вышивки - теперь неделю точно буду только вязать!!! Но в награду я получила неповторимый шелковый блеск.
Цветовое решение получилось в моем духе - хотела нежно, а получилось ярко и пестро. Вначале (видимо от усталости от этой работы) мне результат не понравился - показался излишне "цыганским", но потом меня успокоили коллеги по проекту, да и я не смогла не влюбиться в результат кропотливого труда. Также коллеги по этой работе помогли мне подобрать чудесную ассоциацию к этой работе - хрукие и нежные, и , одновременно яркие и сочные РАДУЖНЫЕ ФРЕЗИИ.
Ну а теперь результат.












Вот какое стихотворение помогли мне найти здесь
Себе я фрезий подарю букет
Дождем умытых позднею зимою,
Гармонию несущие с собою,
Моих фантазий пламенный привет.

Творения Весны и Красоты,
В них формы дивные, как шепот совершенства,
И легкий привкус тайного блаженства,
И грусть еще не сбывшейся мечты.

В бутонах скрыта чистая невинность
И музыка и красок глубина,
И скоро я допью ее до дна,
Когда раскроется вся нежность и наивность.

Пускай грустит за окнами зима
Дождём и серым цветом акварели,
Меня букетик маленький согреет
Предчувствием, что к нам спешит весна!

Применения этой вышивке я так и не нашла - подушки и салфетки я не люблю, а стать особо практичным изделием она не может, потому что во-первых светлая, а, во-вторых - нитки очень нежные и задергиваются при малейшей зацепке. Поэтому буду вам благодарна, если предложите оригинальную и дельную идею по применению сего "шедевра" :)))

17 комментариев:

  1. Света,вышивка получилась очень красивая! Ниточки сатин,да,знаю,работать сложно с ними! По-моему,можно эту вышивку приспособить на крышку коробки.

    ОтветитьУдалить
  2. Светульчик, ты мой герой, даже трудно представить где ты время находила и сколько недосыпала чтобы эту красоту сотворить, но результат того стоит!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось! Действительно виден как шелк переливается. А просто в рамочку?

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты!!!!!!!!!!!!!!!! прелесть такая:))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!!!Так нежно, и переливается радугой...
    у меня почему-то возникли ассоциации с Пасхой... может, это праздничная открытка или шкатулка?или салфетка - для пасочки?

    ОтветитьУдалить
  6. Светик,она роскошна!!!! А я поддерживаю идеи девочек:)),или шкатулочку украсить,или на Пасху!

    ОтветитьУдалить
  7. Светульчик, я к тебе с просьбой, если ты сейчас в интернете и успеешь до 22.00 проголосуй за моего пингвика ))) http://art-banderoli.blogspot.com/2012/09/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, я успела. Чудом :) Сегодня на интернет-диете - довязываю палантин. Заглянула на минутку и успела. Желаю удачи!!!!!

      Удалить
  8. Света, очень красиво получилось! По поводу оформления. Раз твоя красота маркая и капризная, то ее надо под стекло. Но если как просто картинка не устраивает, то можно сделать небольшой шкафчик... Я вот недавно видела очень симпатичную полочку для специй, у которой вместо дверки - картина :).

    ОтветитьУдалить
  9. КРАСОТИЩЕ !!! какой труд! я такого не умею...))
    если светленькое, маркое и и какой труд - ниточки шелковые, то только под стекло !!! можно под рамочкой сделать панельку-полочку небольшую для небольших вещей, ну типа такого, только тут сюжет другой: http://vk.com/photo-2363051_283738588 http://vk.com/photo-2363051_283738616

    ОтветитьУдалить
  10. Света, очень красиво получилось! Цвета очень радужные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Не смотря на трудности в работе с "вредными" ниточками , работа получилась отличная.Радужная и веселая.

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка, отличная работа. Очень нравится сочетание цветов, нисколько не цыганское, наоборот осеннее. Я вообще не представляю этот хардангер...а тут такая кропотливая и аккуратная штучка. А ты не думала оформить что-то типа панно?

    ОтветитьУдалить
  13. Абалдєнно!!! свєтік, це для мене щось неймовірно недосяжне!!! Першокласна робота!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, милые, простите меня-свинтуса, что не ответила на ваши комментарии - ушла с головой в творчество - в интернет не заходила :) СПАСИБО всем за добрые слова и советы!!!! Я так вас люблю!!!! Простите 1000 раз, что мало захожу и пишу -так много еще надо успеть... Вот выполню все свои обещания и тогда с головой в интернет :))))

    ОтветитьУдалить