Мастер-классы

пятница, 7 сентября 2012 г.

Шеф, усё пропало...

Со вчерашнего дня ходила в предвкушении радости - позвонили из сервиса, что сегодня можно забирать компьютер. Вечером муж принес, и ...... я прорыдала навзрыд наверное с полчаса. Мне переустановили систему и удалили ВСЁ: фотки, схемы и описания вязалок, выкройки игрушек, схемы вышивок, закладки, электронную записнушку, где записывала всё необходимое начиная от нужных паролей до адресов-телефонов, все приложения, необходимые мне для работы... Даже если б я хотела все нужное мне переписать перед сдачей в сервис, я бы не смогла это сделать, т.к. проблема была в том, что он разрядился в ноль и не заряжался. В общем, "шеф, усё пропало...".


Понимаю, что не смертельно, но не представляете, как мне жалко....
Ну в общем, я немного уже успокоилась, буду потихоньку возвращаться. Соскучилась!!!!! И немного есть что показать: 2 процесса завершила, один процесс ждет ниточек, еще один в работе.
Также за время отсутствия выиграла и получила одну конфетку и один подарочек по обмену. В общем всё хорошо. Ждите новые посты и фотки.
Но информацию ооооооооооооочень жалко!!!

23 комментария:

  1. Света, если диски не форматировали, то информацию можно вытащить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, у меня специфический комп - планшет-трансформер. Он по сути своей ближе к мобильному телефону. В общем муж сказал, что восстановить нельзя :(

      Удалить
  2. ОООоооочень понимаю и сочувствую, не раз с содроганием думала, что надо было бы важно-нужную информацию как-то дублировать на диски... :) Но...

    С возвращением!!!))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, понять тебя сможем только мы, настоящие рукодельные фанатки. Надеюсь что как-то получится вытащить информацию или потихоньку собрать все снова. Очень жду твоих постов ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Светуль, как я тебя понимаю и сочувствую(((( Со мной в прошлом году случилась в точности такая же история(((( У меня сломался ноут, да и наплевать бы на него, он был старенький, я бы его выбросила и дело с концом, но на нем было куча всякой информации: фотки, скачанные схемы, полезная информация для работы, наработки с тех времен когда я работала адвокатом. И я отнесла его в мастерскую и попросила, мне очень важна информация, если нельзя починить ноут, то хотя бы всю информацию сохраните, ок? ок, мне ответили. Пришла забирать радостная, мне его даже починили. Дома открываю, а там все пусто. Звоню мастеру, а он и говорит, мы вам типа звонили и вы сказали что вам содержимое не нужно. Эх, как я плакала. Как будто кто то умер. Больше всего мне жальче было фотки, особенно бабушкины. Бабушка недавно умерла, и этих фоток последних дней ее жизни больше не у кого не было. Я рыдала неделю. А мне даже извинений не принесли. Вот так((( Поэтому я тебя очень понимаю((((

    ОтветитьУдалить
  5. Сочувствую и понимаю... у нас так полторы тысячи детских фотографий исчезли навсегда :( некоторые фото распечатывались для родственников, но это такой мизер :( и ведь это то, что не вернешь никогда :(

    ОтветитьУдалить
  6. Светулька, привет, с возвращением, очень тебя не хватало!!!У меня была такая же ситуация, пропало все что копила, зато столько места освободилось и хомяк нахомячил по-новому и схемы и ссылки!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да чего больше всего жалко - это фоток. Сами уже 2 раза так обожглись. Очень обидно. А схемы и картинки все в принципе на месте- там где и были найдены. Я рассуждала так- значит надо чтоб я начала все с чистого листа. И все что ни делается все к лучшему) а вот на счет записной- в который раз убеждаюсь - надежнее блокнота и ручки ничего не придумано) Светик с возвращением в виртуальный мир ) я тебя на днях вспоминала хотела спросить один вопросик..

    ОтветитьУдалить
  8. Света, очень тебя понимаю. У меня один раз тоже все полетело. Благо, что фотографии и у мужа были, а все что собирал мой рукодельческий хомяк ушло... И диссер тоже. Пришлось писать заново. Но я рада снова тебя тут видеть. Я каждый день ждала, ну когда же тебе все починят.

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, с возвращением! Жалко, обидно, что пропало, но это не самое страшное в жизни :) Думаю все владельцы компьютера хоть раз оказывались в такой ситуации! Я первое время после таких потерь записывала в блокнот, а потом опять расслабляюсь... Информации, которую действительно нельзя восстановить, обычно не так много. А хомячьи запасы - и сама не заметишь, как снова обрастешь!
    Я так поняла, что ты мои письма не получала :). Будет время - пиши! Все продублирую :)

    ОтветитьУдалить
  10. Света ,с возвращением:)И пусть хомик побыстрее наполнит свои запасы:)

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, сочувствую тебе, но это не смертельно!!! Во всём нужно видеть положительные моменты!!! Нахомячишь много нового и будешь сразу дублировать куда-нибудь.Это всего лишь приобретённый и очень полезный опыт. Не расстраивайся, всё наладится!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Неприятно конечно... Сама надцать раз ловлю себя на мысли: надо купить внешний жесткий диск и копировать важную информацию и главное - фото! Всё детство детей находится в компютере :) Жалко потерять

    ОтветитьУдалить
  13. Грустно. Но ведь сейчас и невозможное возможно! Нужно срочно разыскать толковых хакеров. Они тебе из самых самых недр все достанут. Это возможно, я точно знаю.

    ОтветитьУдалить
  14. А на будущее никогда не храни важную информацию на одном диске вместе операционной системой. даже если он у тебя один, его можно разделить.
    Ой...там все так сложно, это я от мужа нахваталась!
    Главное, чувство юмора не терять!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Сочувствую, Светик =((

    сижу вот думаю.... мне нечего терять, у меня все в голове нужное... поэтому она скоро лопнет)))) я вечно телефонную книгу теряю, но все уже привыкли и сами находятся )

    ОтветитьУдалить
  16. Тут сочувствую искрене , у самой такое было , что нарыто не посильными годами исчезло в одноминутье , я тогда неделю вообще ни с кем не разговаривала - в шоке полном была (ещё и беременная ) - ничего жизнь продолжается , всё наладится , ещё куча нового будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я , кстати после этого и завела дневник на Лиру , чтоб хоть там что-нибудь осталось - без личных фоток ,конечно ...., вдруг опять день Х настанет ...

      Удалить
  17. Дорогие мои подруженьки! Как же я вас всех люблю! Даже не ожидала столько слов поддержки услышать! Спасибо вам огромное! На 100 % со всеми согласна, что это не самое страшное в жизни. Будем хомячить заново! Хорошо, что детские фотки дублировала в другом месте (какая я молодец! :)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Свет ну раз фотки дублировала, то вообще не переживай - воспринимай просто как повод заново все хомячить - представь сколько радости тебя ждет:)

    ОтветитьУдалить
  19. вот ты умничка, детские фоты и вообще фотографии нужно обязательно дублировать по нескольку раз, у меня в компе под это дело стоит отдельный террабайтный диск, он не навернется, т.к. система вся стоит на другом отдельном диске, его можно чистить и форматировать до посинения, вся информация просто вынимается физически с террабайтником и никакой мастер в сервисном центре ничего не уберет на свой манер.
    Очень тебе сочувствую, но ты найдешь еще лучше и интереснее , чем было до этого:)

    ОтветитьУдалить
  20. Светик,привет!
    Не грусти! В этой жизни не важно,как ты падаешь. Важно,как ты поднимаешься!

    ОтветитьУдалить
  21. Вам попал явно делетантский сервис! Нормальные компьютерщики ВСЕГДА сохраняют всю инфо. Мой бы хомяк умер от разрыва сердца! На неделе куплю себе еще один новый жесткий диск, чтоб туда перенести все с 1-го жесткого и с самого компа. Это просто ужос ужосный, Светик! Прям, опять полоса невезения. Хватит шагать поперек, иди давай тока по беленькой, по беленькой полосе, а то я уже по тебе заскучала! И кстати на Дропбоксе, о кот. я рассказывала, тоже можно хранить.

    ОтветитьУдалить