Мастер-классы

вторник, 31 июля 2012 г.

Осторожно! Арбузы!

Несмотря на плохой интернет, решила написать этот пост, пока свежи воспоминания, чтобы с вами такого не случилось. Мы уже неделю отдыхаем на море. По приезду я обязательно поделюсь всеми хорошими впечатлениями об отдыхе, покажу фотки и рукоделки. Но сейчас о другом - о плохом. Купили мы арбуз. Люблю я арбузы и очень мне захотелось, тем более фруктов и овощей здесь в столовой дают немного, вот и подкармливали себя и ребенка на местном рынке. Муж поел чуток, Кирюшка (слава Богу!) отказался, и львиную долю заточила я. Ночью у Кирюшки началась рвота, эстафету тут же продолжила я, а после ночи подключился и муж. Как вы поняли, мы отравились арбузом. Уже потом я в интернете прочла, что нитраты из отравленного арбуза передаются ребенку через молоко. Рвота и расстройство были самыми мягкими симптомами. Нещадно болела голова, выкручивало все суставы, слабость была такая, что я элеменарно не могла встать с кровати. Особенно жалко было Кирюшку.
Этот ужас мы побороли собственными силами - скорую я побоялась вызывать, чтоб не очутиться на остаток отпуска в больнице. Благодаря куче сорбентов и выпитой воды, на следующий день мы пришли в норму.
Написать об этом решила для того, чтобы предупредить всех: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Арбузы бльше других овощей и фруктов накапливают нитраты!
Опять уже постфактум вычитала в интернете, как проверить арбуз в домашних условиях:
кусочек мякоти надо размять и запустить в стакан с водой - если вода просто помутнела, арбуз нормальный, если стала красной или розовой - его есть нельзя.
Хочу всем от души пожелать здоровья и прекрасного отыха!
Полностью на связь выйду со следующей недели - не теряйте меня :)

17 комментариев:

  1. Бедняжки вы мои ((( Пускай это будет единственным плохим моментом в вашем отдыхе. Хорошо что все так хорошо закончилось и вы смогли сами оправится от этого отравления. Очень надеюсь что это никак не повлияет на Кирюшку.
    Хорошо вам провести остаток отдыха и с нетерпением жду возвращения с ярким рассказом и фотками )))

    ОтветитьУдалить
  2. ничего себе. Кошмар какой....а мы арбузики давно уже наминаем, у нас сосед их выращивает на поле и угощает, говорит они даже без селитры, она дорогая, так что у нас точно чистые арбузики. Сосед для дитя дает:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, хорошо то, что хорошо кончается! Мы арбузы пока не ели, хотя детка двадцатилетняя просит.Когда-то давно прочитала, что нормально арбузы созревают только во второй половине августа, всё, что раньше, так или иначе стимулируют. Так что пока терпим )))

    ОтветитьУдалить
  4. ой ой ой вот это да( а мы сегодня как раз первый раз в этом году дали детям попробовать надо пойди протестировать остатки) И еще ни в коем случае не брать арбузы лежащие у дороги они впитывают все выхлопные газы.
    Светит а вы где отдыхаете? Хорошего вам завершения отпуска)

    ОтветитьУдалить
  5. ффух!вот натерпелись-то, отравление - пренипреприятнейшая штука.. хорошо, что всё хорошо закончилось!И спасибо за предупреждение - а то мы арбузы уже тоже наминаем вовсю, теперь буду их проверять!(кстати, моя доча тоже от арбузов отказывается:)

    ОтветитьУдалить
  6. Я арбузы раньше конца августа никогда не ем, хотя в Волгограде их давно уже продают. Сочувствую, отравление - ужасная штука. Надеюсь, дальше отдых будет без приключений :-).

    ОтветитьУдалить
  7. Держитесь! :) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. бедненькие! со мной такая же фигня была прошлым летом, но Тасе не досталось через молоко, слава Богу, а я чуть кони не двинула, даже ритм сердца сорвался(((

    ОтветитьУдалить
  9. Светуль, спасибо за предупреждение, обязательно буду проверять перед употреблением

    ОтветитьУдалить
  10. Светуль, вот кошмар-то во время долгожданного отпуска! Спасибо, что предупредила всех и научила. Побыстрей приходите в норму. Скучаю!

    ОтветитьУдалить
  11. ОООО печально как, выздоравливайте. Мы хоть и живем на юге, но арбузы будем покупать в конце августа - начале сентября, не сезон еще... а все, что сейчас продают - химия((((

    ОтветитьУдалить
  12. Svetla , у нас похожая была ситуация...правда малая 1.2 года не ела арбузы, но съела 1 персик, ну и плюс с моим молоком добавила. Дома ели эти персики и никаких подобных симптомов. Так что я на следующий год пас куда-то на юга. Сначало её рвало, и понос был несколько дней и один день мне было так же, не впечатлительная вроде, а тут видать смена климата и воды дала о себе знать, муж съел весь арбуз и ему хоть бы что.

    ОтветитьУдалить
  13. Выздоравливайте скорее!!! Мне сегодня муж тоже рассказывал, что у нас в Совгавани взяли экспертизу с арбузов - чего там только не нашли.... , мама дорогая , а они ведь такие красивые , правда дорогущие - ужасно хочется купить , но терпим до сезонного августовского привоза...

    ОтветитьУдалить
  14. Светик,пусть напасти вас минуют и больше такое не повторяется!

    ОтветитьУдалить
  15. Бедняжки какие вы - мы роде брали в магазине арбуз - все прошло хорошо. Надеюсь больше у вас неприятностей не будет и вы хорошо отдохнете!

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошо, что все так закончилось! Мы вот смотрим на арбузы, но пока не покупаем, да и давать я Елисею пока совсем не хочу ни арбузы ни дыню. Пусть остаток отпуска пройдет только на хорошей ноте.

    ОтветитьУдалить
  17. ооо, какой ужасссс...
    А мы свои белорусские едим :-) да-да, моя мама стала тоже выращивать арбузы у себя на огороде, правда они небольшие и темно-зеленые, сорт такой, и все вызревает. Уже в июле ели. И понятно, что мама ничего не добавляет и не подкармливает :-)

    ОтветитьУдалить