Мастер-классы

четверг, 28 июня 2012 г.

Моя преееелесть!!!

Ура!!! Я сделала это!!! Я купила швейную машинку! Еще год назад я была убеждена, что шитье не для меня. И вот за год блогообщения с настоящими рукодельницами, я поняла, что стыдно носить подшивать мужу брюки в ателье за 20 грн., просить свекровь прострочить элементарные пеленки (когда они были нужны Кирюшке) и вообще, то что я в 12 лет на уроках труда неудачно сшила себе юбку-брюки еще не говорит о том, что я совсем неспособна шить! Ведь научилась же водить машину, хоть это мне казалось нереальным и очень сложным, значит и шить смогу.
Итак, я имела денежный подарок ко Дню рождения и уже созревшее горячее желание обзавестись белым другом (нет, это пожалуй что-то другое :))) швейной машинкой. Знаний и понимания у меня было ноль целых ноль десятых. Пыталась найти через интернет, но исходя только из отзывов в интернете покупку сделать нереально - много "заказных" отзывов, много некорректных и непрофессиональных...
И тут Чип и Дейл спешат на помощь на помощь мне пришли дорогие мои блогоподруги - Ксюша - Ksenechka и Ирочка - Cloud. У Ксюши большой опыт практического домашнего использования машинки для большой семьи из мужа и пяти деток, а Ира занималась продажами швейной техники. Два дня не щадя живота своего не жалея собственного времени девочки висели со мной на телефоне, отвечая на дурацкие профанские вопросы. Начинали выбирать с машинки за 100 долларов, но потом меня убедили, что эта покупка делается очень надолго и выбрать надо качественную машинку, закончили на 200 долларов. И вот она у меня - моя прелесть! Машинка - лучшая в своем классе за такие деньги, созданная в честь юбилея фирмы, да еще и в розовых цветочках - Janome 90 a. Фотки будут из интернета, а описание мое - всё что успела запомнить.
Итак что мы имеем. Во-первых - красавица. Металлический корпус, что, содной стороны утяжеляет ее, а с другой - делает очень устойчивой и тихой. А эти розовые цветочки... :)))

А во-вторых - умница. Горизонтальный челнок с великолепным тихим ходом. Тут и 23 вида строчки, из которых 2 - оверлочные и несколько - специальных для трикотажа, и швейный подсказчик, который рекомендует необходимые параметры для каждой строчки

Регулировка длины стежка и "густоты" зигзага, причем, как мне сказали, в этом классе максимальная длина 6 - это огромная редкость, скорее даже - исключение.


Как мне сказали и девочки, и в салоне, редкостью является также то, что лапка поднимается очень высоко, что дает возможность строчить очень толстые - во много сложений - конструкции



Автоматически выметывает бельевую петлю - кладешь в лапку пуговицу - и вуаля - петля под размер пуговицы.


В комплекте идет куча лапок - это тоже редкость. Покупать их по отдельности - недешевое удовольствие
Лапка стандартная
Лапка для декоративных строчек
Лапка для краеобметочных строчек
Лапка для невидимой подгибки
Лапка для вшивания молнии
Лапка подрубочная (2мм)
Лапка для выметывания петли
Тут мой перегруженный непривычной информацией мозг уже дает сбой. Пока не могу вспомнить, что мне там еще рассказывали, но поверьте мне на слово - она очень классная :)) Мне конечно предстоит изучить инструкцию и начать практиковаться - всё еще впереди :)
Теперь у меня есть замечательная помощница! Второй день хожу и улыбаюсь!
Может кому-то мой эмоциональный рассказ тоже поможет выбрать белого друга (да что это я опять!!!) :))) настоящего швейного друга.
А с этим рассказом я хочу в последнем вагоне поезда поучаствовать в конкурсе рассказа о швейной машинке у Лены - RusaLena. Прием на конкурс уже закрыт, но с учетом моих обстоятельств в виде позднего дня рождения :))), Ленуська согласилась принять и мою историю.

41 комментарий:

  1. Светочка, так зарядилась позитивом, что даже весь зачеркнутый текст прочитала:))) В глазах, правда, щас рябит:)) Сохранила себе название машинки, так как поразило соотношение цены/качества и всего того, что эта малютка умеет. Спасибо огромное за такую полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюша, спасибочки! Рада, что информация была полезной! За зачеркнутый текст извиняюсь - происки моего планшета - чудит иногда :)

      Удалить
  2. Светульчик, радуюсь вместе с тобой очень сильно. Во первых рада за тебя, а во вторых за себя (теперь мне не придется выискивать информацию и узнавать подробности у блогоподруг, я просто по наглому воспользуюсь твоим опытом и куплю такую же). Все ставлю себе цель к Новому году для себя любимой подарок - швейный друг. Надеюсь эти модели теперь не расхватают как горячие пирожки :)
    Ждем швейных шедевров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! Здорово, если тебе эта информация пригодиться! Я бы без девочек не справилась - чуть не купила гадость :( Давно меня так покупка не радовала! Я балдею :))) Что надо для счастья, оказывается :)))

      Удалить
  3. Поздравляю с нужным приобретением..... Сама недавно радовалась как ребенок покупке швейной машинки..... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - точно! И я , как ребенок - счастья полные штаны :))) Спасибо!

      Удалить
  4. Света, поздравляю! это пока и моя мечта. по тихонечку выедаю мозг мужу -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Желаю и тебе такого удачного приобретения!

      Удалить
  5. Светик, твоя ссылочка в общем списке участников http://rusalena.blogspot.com.es/2012/06/blog-post_1924.html
    Восхищаюсь и по-хорошему завидую! Уверена, что ты ее освоишь, и ого-го какая будешь мастерица через полгода-год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо, что приняла :) В победу я не очень-то верю, но всё равно хотелось поделиться эмоциями. Я бы и без конкурса написала этот пост :) Очень хочется стать огого-мастерицей :)))

      Удалить
  6. Свет поздравляю с классной покупкой - прочитала твой рассказ и сразу вспомнила как сама радовалась, когда купила себе машинку:) А можно дурацкий вопрос - ты написала про пеленки и я сразу вспомнила про залежи тканей от бабушки мужа - какого размера их шить надо? И как? по краю зигзаг и просто прострочить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, стандартные пеленки идут 90 Х 120 см. Но я делала побольше - типа простынок 100 Х 150 - очень удобно - и завернуть, и подстелить. А еще я делала тканевые подгузники из марлевки 70 Х 70 - пока малыш не начал ползать делала ему передышку от памперсов. Поскольку я была просителем по мере покупки тканей, просила у разных людей и делали по-разному - у кого какая машинка - были и зигзагом и с подворотом. Мне больше нравились отстроченные зигзагом. И, кстати, у меня большей популярностью пользовались фланелевые пеленки, хоть пупс и родился "в лето". Я, как уже говорила, в основном их для подстилания использовала - в коляску, в кроватку, на пеленальный стол - куда угодно - фланелевые не так сбиваются и мягенькие. Надеюсь помогла :)

      Удалить
  7. Ой, Света! Рада за тебя))) Ну держитесь теперь, тканюшки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да-да, и пусть держатся :)))

      Удалить
  8. Светик,поздравляю от всей души!!!!Это же прекрасная покупка!!!!!Желаю теперь ровных строчек и терпения!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибки! Будем стараться! :)))

      Удалить
  9. поздравляююююю! отличная машинка...почитала твои отзывы и себе захотелось такую, хотя меня моя бабулечка устраивает, но всегда хочется современного. Теперь ты освоишь и будешь сама шить Кирюшке сумки под размер игрушек. Я уже в понедельник отошлю пакет, не успела вчера до почты дойти, работа поздно закончилась вчера у меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка! Да, идей много в голове и все - для Кирюшки :) А сумочку отправишь, как сможешь :)

      Удалить
  10. Света, поздравляю с таким удачным приобретением! Швейная машинка действительно настоящий помощник. Я тоже думала, что шить не умею, а на хорошей машинке это делать гораздо легче! Мне мою папа подарил и я ее очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я на своей хоть еще ни разу не шила, но уже тоже люблю ее :))

      Удалить
  11. Светик! Поздравляю!
    Я, очень понимаю твою радость! Мне в 18 лет родители подарили мою первую "Чайку". Радости не было предела! А потом я стала покупать : оверлок №1, снова швейную машинку - уже более высокого класса, потом оверлок №2, потом распошивальную машинку... короче, Остапа понесло, и теперь я вынашиваю идею о покупке швейно-вышивальной помощнице. И, что характерно, с каждой покупкой радуюсь , как ребёнок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надеюсь, что меня такая мания всё же не постигнет, иначе мы разоримся :)))

      Удалить
  12. Света,поздравляю с приятной покупкой и желаю новых свершений и открытий с помощью этой машинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже ручки чешутся для новых свершений :)

      Удалить
  13. Класс! Света ,поздравляю с чудесной покупкой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю) с такой замечательной покупочкой, и мне в двойне приятно, ведь у меня такая же "Подружка" *) Люблю ЕЕ, оооочень-очень...пусть твоя "Девочка" радует тебя и новых творческих идей) ЖдУУУУ...Светик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Вот ты и попалась - буду к тебе приставать с вопросами , если что :))) Спасибо, что порадовалась со мной :)

      Удалить
  15. Очень нужное приобретение. Без машинки как без рук... Мне бы тоже надо прикупить себе новую машинку, та что у меня сейчас--досталась мне от знакомых. Жаль, что я не знала о конкурсе про машинки--я бы написала о своих--у меня их было несколько + дедушка был портной--у него была не машина, а зверь. Он на ней шил драповые пальто :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне обещали, что на этой тоже можно будет пошить драповое пальто :))))

      Удалить
  16. урааааа! поздравляю!!! :) нужная весчЬ :)

    ОтветитьУдалить
  17. Светик, поздравляю тебя с классным приобретением!!! Теперь - за работу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За работу только после отпуска :)))

      Удалить
  18. Светик, ну. ты переоцениваешь мое участие. а общаться с тобой было очень приятно! Рада за тебя, словно себе покупку делала!
    Теперь только желаю успехов в новом для тебя виде рукоделия! Все получится, может и не сразу. но опыт-великое дело!
    А машинка и вправду отличная! Пусть служит долго!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ну-ну! Если б не вы с Ирой, я бы точно себе какую-нибудь "каку" купила и мучалась бы с ней! А тебе отдельное спасибо, что настояла на переход в другую ценовую категорию. Это тот случай, когда денег совсем не жалко :) Спасибо и за помощь, и за разделенную радость )

    ОтветитьУдалить
  20. Светочка, отличный выбор!!!!!!! У меня тоже Жаномка, я очень довольна!!!!))) Ждем от тебя новых творюшек)))

    ОтветитьУдалить
  21. Света, поздравляю!!!!!! Это замечательная покупка!

    ОтветитьУдалить
  22. Света, поздравляю с нужным приобретением!!! У меня это только еще мечта, но надеюсь ее в скором времени приобрести!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Боже! Какое СЧАСТЬЕ, что я нашла этот пост!!! Света, спасибо огромное и тебе, и девочкам за подсказку!!! Я всё собиралась с духом, чтобы надолго засесть в инет на поиски швейной машинки. Но, понимая СКОЛЬКО у меня на это уйдёт времени и сил, никак не могла начать. И тут такая удача! Меня в твоём описании этого чуда устраивает ВСЁ! :))) Теперь я знаю, что тоже хочу именно её, эту преееелесть! :)
    Спасибо, солнышко, за то, что поделилась своей радостью! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как замечательно - вроде и похвасталась и помогла немножко в выборе :) Я бы тоже без помощи не справилась :)

      Удалить