Мастер-классы

вторник, 27 марта 2012 г.

Очень умный жираф

Ура! Сбылась мечта идиота !!!! У меня вылупился родился пошился маленький и очень смешнючий жирафик. Шился по выкройке Оли Мельниковой, которую давным-давно раздавали на СП на форуме РР на суперсадовнике. Пошит из немецкого хлопкового мохера (??? - по-моему, мохер - это шерсть ангорских коз и ничто другое, но так было написано в магазине, где я его покупала :))), 5 шплинтов, минеральный гранулят, стеклянные глазки, расписанные вручную, наполнитель - холофайбер, американкий хлопок (на ушках), тонирован маслом, очки деревянные, шарф из альпаки. Не стоит (пузик перевешивает), но отлично сидит. Рост - 22 см с рожками :))))) Во как написала, как настоящий мишкодел. А теперь знакомьтесь (осторожно - много фото :)))


























ЛЮБЛЮ НИМАГУ!!! :))) Хоть шился тяжеловато - мех сыпучий, и выворачивать было трудновато, и со шплинтом в длинной шее намучилась, но результатом я довольна.
Хотя мне полностью "пришел" образ жирафки - и ярко-бирюзовые глаза, и очки, и шарф, но почему-то не идет имя. Предлагаю малюсенький конкурс. Кто придумает самое подходящее имя и маленькую легенду для жирафки (кто такой, откуда взялся, чем занимается), тот получит мааааленький приз от меня - или журнальчик по вязанию, или маленький наборчик для вышивания. Но это если у вас будет настроение и желание :) Выбирать буду абсолютно субъективно - что на душу ляжет.
Всё, один "хвост" закрыла, теперь с чистой совестью можно начинать вязать шальку в СП. :)))

61 комментарий:

  1. Света, ну ты даешь!!! Ещё и игрухи здоровские шить умееешь!!! И все как надо по-профессиональному- я в восторге!!! Вот с имечками у меня неважно-ничего на ум не пришло(Может в течении дня озарит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо! Кто б говорил о профессиональных игрушках - сколько ты нашила за последние месяцы - мне не осилисть никогда :)))

      Удалить
  2. Светуль, какой классный получился! Аж тоже захотелось пошить! Поздравляю, он такой прикольный! Ну давай я поучаствую, авось тебе понравится. Так сказать маленькая короткая легенда:
    ...Однажды в долине Нила родился в семействе жирафов родился малыш. Мама с папой очень любили его. А вот его сверстники в звериной школе часто смеялись над ним, за то, что он носит очки и у него такая длинная шея и так много пятен на шкурке. Малыш приходил домой расстроенный, но все равно продолжал хорошо учиться, потому что очень любил книги и потому что уродился таким же умным как его папа. Однажды одноклассники его обозвали "верблюдо-леопардом". Малыш совсем расстроился и наконец рассказал своему папе об этой неприятности. А папа его учил старших детей в этой же звериной школе. Папа-жираф покачал головой и сказал:
    -Мой любимый сын. Не огорчайся, ты ведь самый умный в классе. Верно? Когда ты вырастишь ты будешь вызывать своих теперешних обидчиков к себе, ругать их детей и может быть их самих, а они только будут отвечать "Жираф-большой! Ему видней!" и почтительно соглашаться с тобой.
    -Почему, папа? - удивился жирафик.
    -Потому что тебя зовут Барути, так же как меня. А это имя означает "преподаватель". Учись, сынок, и не обращай внимания на глупости. Ведь ты -настоящий Барути! И будущий преподаватель! - улыбнулся умный папа жираф.
    Маленький Барути после этого ободрения перестал обращать внимания на насмешки и скоро самим насмешникам это надоело. А когда Барути вырос..."

    *Барути с египетского - "преподаватель"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуська, меня улыбнула, что эта история как будто про моего мужа :))) Он из семьи преподавателей, а сейчас пишет докторскую диссертацию :) Я не выбрала твое имя, но обязательно придумаю для тебя какой-нибудь приятный сюрприз. Вот только немного "разгребусь" - слишком обязательств много :)))

      Удалить
  3. Какой милый, здоровский жираф! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Со мной лучше на "ты" :))))

      Удалить
  4. Какая прелесть! Такой милашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, мне очень приятно получить одобрение от такой талантливой рукодельницы :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Аллочка, спасибки! Опять твоя тканюшка пригодилась :)

      Удалить
  6. очень милый жирафик! у меня легенда короче (родилась ДО прочтения коммент, поэтому немного схожа, все из-за его умного вида). зовут жирафа Сайник (от слова Сайнс - наука). Родом он из Африки, у него было много-много друзей, которые его любили и обожаемые родители. но после окончания школы он уехал в Англию, чтоб продолжить там обучение. достиг больших успехов в науке! а по вечерам разглядывая фотографии своих близких и друзей, писал письма на родину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибки большое за твою фантазию :)

      Удалить
  7. Ой, кто это такой красивенький родился, а глазки-глазки какие, мамины или папины? :) Светочка, поразила в самое сердце, твой малыш покоряет с первой фотографии. Какая же ты МОЛОДЧИНА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляшка, спасибо! Глазки мамины, хоть у мамы и карие :)))))))))

      Удалить
  8. Девочки, всё было значительно проще!!! Он родился в зоопарке, в семье молодых жирафов в любви и согласии, в яркий, погожий, солнечный, весенний денёк и после его появления на свет наконец-то к нам пришла долгожданная весна!!! Он принёс много радости родителям и работникам зоопарка, а главное - маленьким посетителям зоопарка!!! Его назвали ЛУЧИК. Он любит науку, помогает биологам изучать мир животных, а сам потихоньку изучает мир людей и мечтает написать книгу, когда вырастет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень понравилось имя и твоя история. Особенно, что "изучает мир людей" :))) Ты - победитель :) Пришли свой адрес!

      Удалить
  9. Очень симпатичный жирафик получился. Да много работы с такой игрушкой. Я шила черепаху год назад--тоже намучалась с выворачиванием и с подшивом последней части--живота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, возни хватает. Особенно без опыта :)

      Удалить
  10. А, какая прелесть!!! А мне он напоминает такого себе студента-заучку. Ему бы еще портфель или доску шахматную под мышку и вперед на занятия! Представляю, как он с умным видом поправляет очки на переносице и говорит: "Знаете, профессор, в этом вопросе я с вами категорически не согласен". :)))
    И фамилия у него какая-нибудь смешная, студент Пятнышкин, например.
    Света, ты молодец, пошив игрушек освоила на отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Понравилась твоя идейка! Тебе - второй приз! Напиши на почту, у меня есть еще один разговор к тебе :)))

      Удалить
  11. Света, какой же он у тебя хорошенький получился!!!! Голубоглазый красавец!!!! А в очках он просто СУПЕР парень!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Милашка!!!! Всегда восхищаюсь теми, кто может еще и игрушки шить!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой солнечный малыыыыш!!!)))) Светик, у тебя золотые ручки!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень очаровательный жираф получился!
    PS а у нас тоже такая книжка есть :)

    ОтветитьУдалить
  15. Свєтік ти профі!!!!! Жираффффчик суперовий вийшов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова! Я старалась :)

      Удалить
  16. жирафик у тебя суперский!!! очень-очень нравится! кстати зайка и жираф - парочка еще та умилительная!
    а имечко мне тоже всегда сложно пдобрать к зверушкам... вот как бы вертится что-то такое в голове, и так и сяк меряешь имена разные, ан нет.. машут головою мишки, зайки, что не то это все :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, видимо раз на раз не приходится :) У меня зайкино имя сразу пришло. А с этим парнишей оказалось потруднее :)

      Удалить
  17. А мне кажется это Борис!
    ТОлько не смейтесь, он мне интерна Бориса Левина напомнил из сериала "Интерны" наверное очками похож:)))и наверное точно так же слегка в нос рассказывает Кирюшке сказки, когда он его тискает... таскает же он его?? скорее всего таскает.
    Очень классный жирафенок у тебя получился, просто очаровашка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо за идею. Только Борис Левин не самый мой любимый персонаж :) А Кирюшка конечно потаскал немного зверика :))))

      Удалить
    2. я его тоже не люблю, но вид жирафика мне этого персонажа напомнил

      Удалить
    3. я вообще интернов не люблю и не понимаю, но вот как-то так сложилось у моих тараканов в голове:)

      Удалить
  18. Столько фото! И все один жираф! Видать он тебе очень понравился. А где хранишь все эти игрушки-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не наигралась в детстве (правда-правда, была умным ребенком, читала, стишки рассказывала и почти не играла :) А вот теперь на "старости лет" постигла любовь к игрушкам :) Храню все на отдельной полочке.

      Удалить
  19. Какой чудесный Энштейник:))))))))
    И вообще-он прибыл к нам из научной планеты "Светочь":))))))) Чтобы узнать о нас побольше,передать свои знания,получить заряд доброты и....улететь с "морем позитива!".Но встретив заюшку-улетит ли он-вот в чём вопрос?:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибки :) Забавная история - рассмешила :)))

      Удалить
  20. славный жирафик. А очки придают особый шарм

    ОтветитьУдалить
  21. Кдасснючий жираф!!! :) такой вумный-вумный :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Светлана-первое что пришло мне в голву ,глядя на жирафа-как СОЛНЕЧНЫЙ!!!! ну просто Солнышко...очень милым получился

    ОтветитьУдалить
  23. Жирафчик милейший!! Светуля, ты умница!! Очки вообще потрясные, ты где такие взяла????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, очки купила в блого-магазинчике "Материальные излишки" (в Донецке находится). Если надо - дам ссылочку. Там хороший ассортимент

      Удалить
  24. Свет, молочинка, поздравляю))) Жирафик хороший)))
    У меня вот такие идеи, когда увидела)))

    Просто Веся.. для близких и родных Еся)))
    Потому, что он такой весенний, яркий и теплый, как весеннее солнышко.
    А прозвище во дворе у него КОНОПУШКА)))))
    он веселый и озорной, а вот папа его учителем работает. и очки эти папины))) А Веся, когда хулиганит, и часто он передразнивает папу, одевая его очки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! А тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую прекрасную идею и выкройку. Я давно этим жирафкой болела - мечта воплотилась :))) Твое имя тоже понравилось. Может сошью Лучику братика и так назову :)

      Удалить
  25. Светочка, какой чудесно-мило-прекрасный малыш!!!!!!!! Ты умница, что отважилась шить такие игрухи) Не останавливайся на достигнутом! Пррреэлестно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Буду стараться! Игрушкоделие затягивает :)))

      Удалить
  26. Жирафик просто прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, спасибо всем огромное за внимание к моему творчеству! Каждому персонально отвечу чуть попозже, когда уложу шустрика, а пока сообщаю, что имя, которое мне легло на душу - Лучик, а фамилия - Пятнышкин. Таким образом, маленький главный приз - журнал "Верена" - весна 2012 поедет к моей тезке Светлане, а маленький утешительный приз - 2 ярда хлопкового кружева и 2 моточка мультиколора - к Silver. Не обижайтесь на меня пожалуйста все остальные! Все истории и имена замечательные. Просто мне больше всего подошли эти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбор хороший и ему идет это имя! надо и мне быстрей рожать своего. Если никто не против имя заберу Конопушка себе))) Забронирую как бы))

      Удалить
  28. ух ты, такой красивый жираф, такой мягенький - его хочется потискать, прижать к себе.

    ОтветитьУдалить
  29. Такой лапусик! Очень понравился! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  30. Вау! какая прелесть!!!! Спасибо за участие в галерее!!!!

    ОтветитьУдалить