Мастер-классы

среда, 29 февраля 2012 г.

О брошках. Грустное, противное...

Получила сегодня письмо от одной из получательниц моих брошек - Ксюши - Ultramarine. Ей дошел мой конвертик, но без брошки... Осталась открыточка и чистый листочек, в который я брошечку заворачивала :((( А конверт переклеен... Сижу вот и думаю, у кого хватило совести просто взять и забрать... Мне самое обидное, что я не оправдала ожиданий человека. Знаю, с каким ожиданием чуда открываются обычно посылочки и конвертики от подруг-рукодельниц, а там - пусто... Я уже думаю, может я какие-то правила почты России нарушила... По Украине, в Белоруссию и Молдову дошли без проблем... Только вот еще та что в Крым летела тоже где-то затерялась.
В общем как-то гадко от всего этого... Хотелось подарить радость, а получилась какая-то гадость...
Вот хочу показать вам фото всех брошечек, когда они еще были новорожденными, с необрезанными пуповинами ленточками, не расправленные.

Может еще кто-нибудь из моих получателей полюбуется брошечкой только на фотографии. Грустно!
Девочки, если кому-то еще не дойдет, пишите, я переделаю и отправлю вам обязательно, только уже заказным письмом.

Ксюша, твоя была из органзы - синенькая со светло-желтым в нижнем ряду... :(((

36 комментариев:

  1. Светуль, понятно, что обидно и тебе и Ксюше. Людей с подобной моралью немало. И это на их совести, им и вернется: украл брошку, неизвестно что отдать придется. Попробуй найти что-то хорошее хоть в этом: прикинь, крадут только ценные и уникальные вещи. "Ура! Нас обокрали!" в этом случае приравнивается как супер-оценили. Плохое не крадут. Все знают, что ты старалась. Если ко мне в западное полушарие не дойдет во-о-он та коричневая крошка, я все равно буду тебе благодарна, и рада, что благодаря им мы познакомились.

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, милая, ну не расстраивайся ты так!! Ты же наше солнышко, от одного знакомства с тобой получаешь огромную РАДОСТЬ, а это все мелочи, правда!)) Очень жалко твой труд, но в жизни всякое бывает, к сожалению((
    Брошки все такие лапушки, просто прелесть!))
    Дай Бог, чтоб я одна такая была, а все остальным все дошло в целости!))
    И ничего ты не нарушила, если бы нарушила - отправили бы назад ,а не себе оставили :))
    Не грусти, дорогая, все равно ничего не помешает нам с тобой получить по кусочку тепла друг от друга!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати, в конверте было совсем не пусто, была замечательная валентинка с пчелкой, которая заняла почетное на моем столе!))

      Удалить
  3. Света, я вот как-раз сегодня получила твой конвертик, а внутри было только сердечко-открытка и белый листик бумаги...
    Расстроилась :-)))
    А конверт был вскрыт и переклеен.
    И вот к кому обращатся в таком случае?

    Светочка, а какая предпологалась мне?
    С левой стороны брошка-ромашка или с правой???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ируся, слева.... Справа - нарцисс... Я сделаю такую же, только отправлю по-другому... Воть :((((

      Удалить
  4. Девочки, не расстраивайтесь, где убыло, там обязательно прибудет!!!Жаль конечно что такое случается....

    ОтветитьУдалить
  5. Вот,блин ,крохоборы! Мне кажется,все брошки в одном месте спёрли!
    ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПОТОМУ ЧТО!

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, не расстраивайся сильно. Дело в том, что в письмах можно только бумажки пересылать, сейчас даже в бандероль для пересылки только бумажную продукцию принимают. Я когда переслать нужно что-то маленькое и не бумажное посылаю письмо первым классом, дорого, но в него можно что угодно положить (это по России). Возможно на таможне изъяли или на какой-то сортировке, или попало письмо на "буквоеда".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо так и есть... Просто в Украине по-другому... И в Беларуссию и Молдову ведь дошли :((( Твоя - сиреневая с бордовой серединкой была :(((

      Удалить
    2. Лен, что-то все равно странное в этом есть. Да, в России такие законы, Но! я лично в конвертах пересылала маленькие вязаные штучки - и я все замечательно приходило, даже бижутерию мелкую мне присылали. Вообще, если по логике, даже если это незаконно, они должны были вернуть на адрес отправителя. И никакие тут законы ни при чем, где ж это написано, что надо ВСКРЫТЬ, ЗАбРАТЬ, и отправить дальше пустое)) Глупость даже для России))
      Ну да ладно, ценный опыт, что ж теперь.))

      Удалить
    3. Я пока ещё ничего не получала, никакого конвертика не было. Света, отправлять международное лучше мелким пакетом, это наверняка дойдет

      Удалить
    4. сейчас вспомнила, ты конфетку мне отправляла тоже простым письмом, и всё дошло. Мне бросили в почтовый ящик, в целости и сохранности. А ведь конвертик не маленький и видно было, что там не только бумажки

      Удалить
    5. А не могли это всё ЗАБРАТЬ в месте отправления????

      Удалить
  7. Значит дело всё-таки в почте России :((( Дело в том, что я перед отправкой читала на сайте нашей почты о видах отправки.
    Цитирую:
    Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами, предметами культурно-бытового и другого назначения. Характер вложения: печатная продукция (бланки, брошюры, плакаты) фотографии, альбомы, печатные средства массовой информации, тетради, блокноты, деловые бумаги, художественная и другая литература, печатная рекламная информация. Упаковка: вложения бандеролей, в зависимости от характера предметов, пересылаемых упаковывается в папки, футляры, коробки, конверты, полиэтиленовые мешочки, заворачивается в крафт бумагу. Предельные размеры - максимальный: сумма длины, ширины и толщины не должна превышать 900 мм, а наибольшее измерение - 600 мм - минимальный: 90 х 140 мм. Сумма длины и двойного диаметра рулонов - 170 мм (наибольшее измерение не должно превышать 100 мм). Масса до 5 кг.

    Простая бандероль пересылается простым порядком Порядок отправления: подаются для пересылки до объекта почтовой связи или опускаются отправителем в почтовый ящик. Порядок вручения: Доставляются по указанному отправителем адресу через почтовые абонентские ящики.

    Значит в России другой какой-то порядок :(
    Вот я дура! Сама виновата!

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, а ну перестань себя ругать, просто теперь будем знать какие подвохи еще нас ожидают при пересылках :) Ты ни в чем не виновата, обидно конечно, но обидчикам обязательно аукнется, а мы все тебя очень любим и благодарим!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, это точно из-за почты России, потому что я у нас по стране пересылала в простом письме в конверте даже полотенце - никаких проблем. Не переживай, вот, сколько девочек тебя подбадривают :) Зато где-то, возможно, два работника почты щеголяют с твоими брошками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, их (работников почты в брошках) будет гораздо больше :)))) Самое интересное, что я не знаю теперь, как отправить новые...

      Удалить
  10. Светик,не расстраивайся,пожалуйста...:)))))
    Ну до чего ж людишки мелочные...ну пусть красуются, а ты гордись-значит брошки СУПЕР и можно смело продавать-они нравятся людям:))))) Так что есть в этом и хорошее,а ты ещё сомневалась:)))))))
    Я тебя обожаю:)))

    ОтветитьУдалить
  11. И еще, я ведь оплачивала эти отправления не по тарифу письма, а по их весу - гораздо больше... Поэтому по совести я тоже считаю, что они обязаны были вернуть, раз какое-то несоответствие... Ну да ладно. Я сначала расстроилась - даже всплакнула от обиды. Но уже успокоилась. Девочки, спасибо за советы и поддержку. Я всем, кто не получил, переделаю. Кстати, в Укрпочте нет понятия "мелкий пакет", только письмо, бандероль и посылка. Поступим так, подожду еще недельку-другую, пока все получат или не получат. А потом я заново всем отправлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у вас тоже :)) Дрібні пакети называется. http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/%28documents%29/87A72E0B47A3BCB8C22574A20020DBA6

      Удалить
  12. Ух, эти завистливые работники почты:)
    Светик, даже одна мысль о том, что где-то ко мне спешила маленькая, приятная вещичка, сделанная именно для меня, совершенно незнакомым(но ставшим уже близким), человеком, согревает мое сердце. Уже это одно стоило твоего труда. Спасибо тебе, дорогая!
    Конечно, очень обидно... Но все-же пожалуйста, не огорчайся... Видимо, у кого-то тяжелая, безподарочная жизнь, раз опускаются до такого...а у меня еще остается немного надежды что конвертик придет.

    ОтветитьУдалить
  13. (((грустно, я брату так же подарок отправляла, а ему просто открытка пришла, я звоню ему, спрашиваю, как подарок, а он обижено, чтоб я не шутила(((Вот так)))

    ОтветитьУдалить
  14. Светик, не переживай, солнышко!!! Вот видишь какие ты красивущие броши делаешь, их даже крадут словно брулянты:)))Я свою пока тоже не получила, даже пустого конвертика:(, но мне обидно почему-то только за тебя:((( Я всё таки надеюсь, что она дойдет!

    ОтветитьУдалить
  15. Света, я по России в простом письме, что только не посылала, и ниточки мулине, и даже небольшие наборчики,и канву, и тут не угадаешь - иногда доходила без проблем, а иногда часть целая, а часть, например пакетик бисера, или магнит - отсутствует, и пакет либо вскрыт (такое тоже бывало), либо переклеен. А тут возможно на таможне постарались. У меня одно письмо, которое я посылала на Новый год, заказным письмом, так и не дошло, так и затерялось где-то на земном шаре. Обычно конечно. Но теперь я тоже в основном заканым письмом посылаю - там же и вес указан, и проследить по следилке можно.

    ОтветитьУдалить
  16. Неприятная история :( Не расстраивайтесь, всякое бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом есть и хорошая сторона, Свет, твои брошки чудесные, ерунду бы не вытащили :)

      Удалить
  17. Света, девочки правы...значит, зацепили твои брошки, гордись.
    2. Поменяй почту, я всегда отправляю с главпочтамта.
    3. И такое отправляй "мелким пакетом" в стандартном пакете. При весе до 250 гр это стоит около 47грн без стоимости пакета, до 500 гр- около 70 грн. Дорого, но дойдет. И по штрихкоду всегда проследишь где твой пакет. (цена из Украины в любую страну мира, включая Россию).

    ОтветитьУдалить
  18. Света, тут девочки все правильно написали. И то что броши твои хороши - вот и украли их, и то что каждому вернется... Ты не расстраивайся и не опускай руки.
    PS Это я такую раздачу брошек пропустила?

    ОтветитьУдалить
  19. Света, не расстраивайся! Где-то обязательно прибудет!
    АИ я вот думаю, что их просто украли, а не потому, что что-то было нарушено. Когда нарушение - отправляют назад и пишут акт. Даже простое письмо, если не хватает марок отправляют назад отправителю

    ОтветитьУдалить
  20. пипец... я даже не знаю что сказать...Светочка, не расстраивайся - главное что ты у нас есть!!!!! Мы тебя с Ванюшей любим:))))) он мне каждый день тыкает в экран с удивленным видом - где малышик там???

    ОтветитьУдалить
  21. Сочувствую. Но сильно не переживай, бывает такое. Вообще по правилам нельзя класть в конверт такие вещи, просто уже работники почты снисходят. А еще мог конверт намокнуть и порваться и вывалиться. Так что прости уж их, ради весны. Кому-то досталась такая радость незапланированно.
    А я вот себя с брошкой сфоткала, как и обещала http://natasharotari.blogspot.com/2012/02/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  22. Да всякое случается - я сколько раз мелочушки в письмах простых и заказных отправляла и доходило, а иной раз теряется где-то на таможне. У меня так один раз кукольное платьице потеряли - вот казалось бы, кому оно кроме увлеченных людей надо?

    ОтветитьУдалить
  23. ужас как обидно :(((
    меня почта Росии вообще всегда настораживает.. отправляю посылочки и почти каждый день "бдю" ее в системе отслеживания наших почт. В последний раз думала потеряли коробочку.. пришлось писать претензию на сайт роспочты, чтобы разобрались. Благо нашли

    ОтветитьУдалить
  24. СВЕТА!!!! ВСЁ ПРИШЛО В ЦЕЛОСТИ!!!!
    На таможне был досмотр, конверт вскрывали, потом заклеено скотчем ПочтыРоссии, приложен был дубликат таможенной декларации. Они там сами её заполнили, аж 2 человека подписывали акт, и всё пропустили!!!
    Значит всё это дело зависит от людей. Кто-то к своей работе относится ответственно и по-человечески, а кто-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про спасибо то я и за была...
      СПАСИБО большое!!!! :))) очень интересный цветочек, всё-всё-всё рассмотрела, ничего не поняла, как делается, но красиво! надо будет посмотреть, что за техника и как такое делают :))

      Удалить
  25. Светик, такое бывает, мир не совершенен. Помним, что всё возвращается и добро и зло( это я для тех, кто украл у тебя) . Делаем выводы и посылаем такую красоту в маленькой коробочке.Из конвертов часто достают -даже почта предупреждает не ложить ценности в конверт.

    ОтветитьУдалить