Мастер-классы

вторник, 21 февраля 2012 г.

Не прошло и полгода... Окончание авантюры "Грезы". Начало СП зайки с Олесей Токаревой - срочно нужен совет...

Вот, сижу в засаде и выполняю свой рукодельный план на февраль. В интернете бываю маловато - простите, что мало комментирую. Зато немножко хвосты начала подтягивать. Одна проблема - начала впадать в спячку - если раньше Кирюшика уложу и рукоделю, то теперь частенько рядом уваливаюсь. Видимо сказывается авитоминоз :))) Но это об отвлеченном. А я наконец закончила игольницу-коробочку уже давно вышитую под предводительством Ани-Корица. Как я и предполагала, сборка оказалась самым сложным и неприятным для меня этапом. Но у меня был план и ответственность перед товарищами. И я это сделала...








В общем, получилось не совсем то, что хотелось. В идеале боковина должна была быть шоколадной (на мой вкус). Но у нас с тканями совсем беда - выбора никакого... Из того, чем я еще недовольна - каркас покосило и углы вышли не прямые, а острые... Думаю, надо было дно делать как заглушку - подгонять его внутрь, тогда бы возможно углы скорректировались, а я выкроила так, чтоб пришить сверху.
Но что бы там ни было, всё равно вышло симпатично. Немножко сдержано и немножко винтажно.
В любом случае эта авантюра была мне полезна во многих отношениях. А самое главное, благодаря ей я влюбилась в хардангер. Спасибо, Анечка!!!!

А еще у меня в рукодельных планах стоял пункт "начать учиться шить какого-нибудь зверя". А тут как раз представилась возможность поучаствовать в СП трогательной зайки у Олеси Токаревой. Буду очень стараться...
Вот тут мне очень нужен ваш совет. Для пошива у меня был припасен искусственный мех бежевого цвета. Но встал вопрос о ткани-компаньоне. Я уже не раз писала - с тканями беда... И не шила никогда - запасов ноль, и в магазине близлежащем одна кака-бяка продается. Но тут мне приходит на помощь недавно выигранная у Аллочки конфетка. В ней тканюшки как раз нужной цветовой гаммы. Вот я прошу вас посмотреть фото меха и тканюшек, имеющихся в наличии и подсказать, какую мне выбрать как компаньон к меху (серединка ушек). Прошу учесть тот момент, что мех от вспышки получается светлее, т.к. блестит. На самом деле он по оттенку близок к тканям.

Очень-очень жду ваших советов. Они мне необходимы! Назовите номер ткани (слева направо по порядку), который вы считаете подойдет зайке на ушки. Спасибо!!!

25 комментариев:

  1. Я наверное взяла бы по контрасту светло-зелёную с цветами. Или уж ту, которая посередине...
    А игольница-коробочка получилась классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже склоняюсь к светло-зеленой... Смутил сам факт наличия у заи светло-зеленых в цветочек ушей :))))) Спасибо за совет! Он для меня очень ценен!

      Удалить
  2. мне тооже нравится светло зеленый с чем то там красным)))мне кажется эти цветочки будут оживлять зайку))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже такого же мнения. Ну еще, на мой взгляд, можно последнюю нижнюю тканюшку выбрать. Но все-таки светло зеленая наверное лучше. Она мне сразу в глаза бросилась

    ОтветитьУдалить
  4. Коробочка очень красивая. А ткань для зайки лучше светло зеленая подходит.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая коробочка классная получилась! я дно вовнутрь загоняла, чтобы углы поровнее были. А у тебя классический вариант получился, очень нравится, и пуговки к месту!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, красивая игольница! И ничего страшного по углам, если бы не сказала, никто бы и не заметил :-) У тебя винтажная штучка получилась. Поздравляю с окончанием!
    А я, кстати, тоже в зимней спячке, если раньше , когда уложу детей вечером спать, сидела вышивала, то теперь только спать хочется. Так что я твоя подруга по спячке ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Света! Очень красивая коробочка получилась! Вышивка - стильная, а аккуратно собрать любую работу не меньший труд, а может и больший, чем подготовить декор.
    А ткань мне тоже понравилась светло-зеленая, но в итоге тебе виднее.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая коробочка =) Для меня сборка чего бы то ни было всегда самое тяжелое занятие =)))
    Зашла ткани посмотреть =) Мне тоже светло-зеленая нравится очень, красиво будет =) А вообще все хороши =)

    ОтветитьУдалить
  9. Света, какая ты молодчина уже и игольницу собрала, а я все никак :( И все замечательно получилось, нежно. Про ткани я как и большинство за светлозеленую или последнюю :)
    Уже наслаждаюсь твоим подарочком, надеюсь в выходные получится купить нужные ленточки-ободок и показать как мы твою красоту применили :)

    ОтветитьУдалить
  10. Коробочка класс! И пуговички, и кружево - все в тему.
    А для ушей мне понравилась пятая (в нижнем правом углу) тканюшка.

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, коробочка очень нравится.Очень-очень:))) По крайней мере, я не вижу ошибок. А если ты видишь, то в следующий раз обязательно все исправишь и выдашь безупречный шедевр:))) На то он и опыт. Много хуже, когда все видят, а ты -не замечаешь.
    С тканью ты уже, кажется, определилась... Если что, то я болею за зелененькую:)))

    ОтветитьУдалить
  12. красивая коробочка, мне нравится
    а спячка это нормально, я сама сплю с Ваней, чего не бывало за все 1,5 года его жизни, ничего не шью...только выкройки медведей-собак собираю, прикупила ткань пятнистую на базаре и теперь не знаю что с ней сделать... кстати, Светочка, я купила себе универсальный тенерифе по смешной цене - 25 грн, везде в инете оно продается по 170/180 грн - обожаю наш базар:)) если еще актуальна эта темка, я пришлю его в подарок:) извини что не на почту - глючит укр нет, не могу его открыть:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюша, спасибо, котик, но я уже :)))) У меня сломался старый тенериф и я себе такой заказала через интернет - правда, на 10 грн. дороже :))) Но охота пуще неволи :) Мне приятен сам факт твоего предложения :) Спасибо тебе огромное!!!!

      Удалить
  13. Свет, я тоже вот присоединилась к СП зайки, пока еще не кроила.. все тканюшки подбираю. Как по мне то мех и рядыком с ним же тканюшка зелененькая в цветочек - самое то, я бы на этом и остановилась

    ОтветитьУдалить
  14. Очень коробочка понравилась. А я вот к шитью и вышиванию холодна. А мягкие игрушки, так вообще не понимаю. Но понимаю страсть к ковырянию своими руками. Так что успехов.
    Я тоже за номер 2

    ОтветитьУдалить
  15. Игольница очень симпатичная,очень нравится твой подбор цветов!
    Для ушек я ,возможно,взяла бы одну из двух тканей с противоположного от меха конца.

    ОтветитьУдалить
  16. Светик, коробушка отпадная вышла! мне очень нравитЦА:)))Про зайку: я бы выбрала светло-зеленую в цветочек), хотя тебе должно быть видней:)

    ОтветитьУдалить
  17. Игольница хороша!!! (эх так хоца повышивать :( а времени нет)
    По поводу тканьки... Мне понравилась светло-зеленая в цветочек и самая последняя в нижнем правом углу :)

    ОтветитьУдалить
  18. Получилось очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  19. я склоняюсь к ткани с розовыми цветочками и светлой стороной!если это изнаночная сторона, то я бы все равно сделала лицом!

    ОтветитьУдалить
  20. Шкатулочка просто прелесть!!!!!! Свет,здорово получилось!!!!
    А я за зелёные ушки!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Игольница красивая получилась, цвета здорово подобраны!!! Для ушек взяла бы, наверно, коричневую ткань, которая с правого конца.

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, спасибо огромное! Ваши советы по тканюшке мне очень пригодились и помогли преодолеть колебания :))) Я выбрала зеленую в цветочек! Спасибо еще раз! И за добрые слова в адрес игольницы тоже большое спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Светуля, красота какая у тебя получилась! Вышивка дивно хороша!
    Успеха в пошиве зайки!

    ОтветитьУдалить