Мастер-классы

вторник, 7 февраля 2012 г.

Опять брошечное - орг. вопросы по рассылке и маленький опрос

Второй день запоем кручу брошки. В принципе, основы на все, которые пообещала - накрутила. Уложу Кирюшку - докручу две запасные, потом дня два уйдет на "попки" и я готова отправлять. Пока проблема в том, что вернулись морозы и мы с Кирюшкой не можем выбраться из дома, чтоб закупить марки и конверты. Отправлять во все страны буду простыми письмами - практика показала, что доходит без проблем и даже быстрее, чем бандероли, только намного дешевле...
Теперь вопросы. Девочки, вы хотите увидеть брошки перед отправкой? Те, кто не высказал пожеланий по цвету, хотите ли выбрать себе из тех, которые я наваяла в свободном полете фантазии?
И очень хочу, чтоб вы ответили на важный для меня вопрос. Девочки, как думаете, можно ли делать такие штуки на продажу? Будут ли такое покупать? И сколько денег вы готовы были бы отдать за такую штуку? Понятно, что я еще совсем начинашка, но может можно было бы чуток подзаработать хотя бы на свои хобби этими брошками...
И еще вопрос. Девочки, если кому-то для скрапа или еще для чего-нибудь нужны обрезки лент от 10 до 30 см, пишите тоже, я могу отправить. У меня по неопытности очень много хвостиков пооставалось.
С нетерпением жду вашего мнения.

17 комментариев:

  1. я тут просто так... если честно - я тихо обалдела когда увидела брошку в простом конверте... я все бандерольку ждала и даже не представляла что можно просто так отправить... я думала так почта не пропускает такие пухленькие конверты...

    а насчет продажи.. я думаю покупать будут, но вот цен на такое я не могу сказать...от 20 до 60 грн за горошковую и 60 бы отдала, прикольная она очень:)

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, выходи в скайп...жду второй день:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы с удовольствием поглядела что ты там накрутила, хоть и сюрпризики люблю :) На счет стоимости не знаю, я как то никогда не задумывалась как оценивать правильно такие работы, а купить бы наверное купила, замечательные маленькие презенты для девочек. Можно и брошки и резиночки с заколочками они тоже быстро делаются и для маленьких принцесс в самый раз :)

    ОтветитьУдалить
  4. согласна насчет заколочек, девочкам маленьким хорошо с такими штучками:)
    сама я тоже никогда не умею адекватно оценить такие вещи... в них дело не в цене...

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, я к тебе с наградой http://oseniny.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
    На твой вопрос даже не знаю, как ответить, я совсем не умею оценивать в деньгах. Наверное, надо посчитать стоимость материалов и других издержек, плюс рабочее время и т.п.
    А поглядеть, что ты накрутила, интересно, только не говори, что именно отправишь :))

    ОтветитьУдалить
  6. Свєтік, і ми з Марком всі морози вдома просиділи((( Оце тільки вчора і сьогодні виходили і то тільки до діда з бабою в гості)))) а це нам десь хвилин 5-10 в одну сторону. Але дитина спала майже три години вдень, повітря морозного надихалась))) І знову передають морози((( так що тримайтесь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Свет, я даже не знаю насчет продажи.... не спец я в этом деле)) Но думаю, что спрос должен быть, это же такая прелесть!))
    А показывать или нет, то это на твое усмотрение, я буду рада и сюрпризу и просто))
    Ничего себе, ты в конвертах посылаешь?)) Они же объемные такие)) Народ на почте не присовокупятся к такой красоте?))

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, привет!!! Я, как владелица двух твоих хорошеньких цветочков, могу сказать, что покупать должны!!!! Особенно хороша идея использовать такие цветы для резинок и обручей!!!! А стоимость обычно считают исходя из себестоимости + работа))))

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, моё мнение:будут покупать!!! Их же можно использовать и на сумочки,и на косметички и...просто для оформления подарка....и ещё много где...вот Кати подсказывает-для куколок:))))) а показывать или нет-это на твоё усмотрение,но может сюрпризик интереснее?:)))) а по-поводу отправки- как у тебя получается,так и делай !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне тоже сюрпризом интереснее:)))
    Отдала бы 20 грн за самую простую брошку не задумываясь даже!
    (это минимум!я, кажется, в ценообразовании отстала, сидя дома:)
    С ободками, резиночками, заколочками девчачьими - отличные идеи!Для скрапа - тоже находка!Главное, по-моему, правильно придумать где продавать..

    ОтветитьУдалить
  11. на каждый товар есть свой покупатель, надо только его найти.
    Вот. Сначала думала посмотреть на готовые брошки, потом думаю, а если на одну и ту же несколько претендентов окажется? Лучше уж вышли ту, которую для меня задумала.
    И через границу пухлый конверт придет?

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, не волнуйтесь! Вопрос пухлых конвертов я изучила на сайте почты. Такое отправление называется простая бандероль, оплачивается наклеиванием марок, соответственно весу, стОит ровно в 5 раз дешевле (за рубеж) и по опыту доходит быстрее. Единственный минус - нет кода отслеживания и в случае проблем трудно что-то доказать. А будто с кодом легко :))) Так что всем советую такой вид :)))) Если отправлять столько заказных бандеролек, как я наобещала брошек, можно по миру пойти :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, спасибо, что просветила, я даже не знала, что это бандероль называется)))) Да я вот тоже думаю, ничего себе олигарх, столько всего посылать)))

      Удалить
  13. Светик, мне как-то сюрпризы ближе что ли...В гривнах я не волоку, поэтому 200-250 рублей за брошку я думаю отдала, но это ведь я не видела сколько ты на каждую брошку времени тратишь и как это сложно, так что на счет цены ты должна решить сама, я думаю. Сама подумай за сколько бы ты её продала, а то некоторые такую цену предлагают, что лучше подарить кому-то свою работу безвозмездно и от всей души:)))

    ОтветитьУдалить
  14. чудесные брошечки))) Насчет цены полностью согласна с Ольгой!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется еще многое зависит от сочетания цвета, оттенков и от материалов. Такие же брошечки из бархатных лент, натурального шелка или ленты окрашенной вручную, под винтаж, могут стоить дороже (можно ведь и кристаллы Сваровски в середину приделать))). Сколько - не знаю. Еще зависит от того где будет продаваться. Мне лучше не показывать. Хочу сюрприз. а то итак неловко: столько трудов у человека, да еще и отправка мне - не ближний свет. Хочется подарка, а не заказа.

    ОтветитьУдалить
  16. Светик, у нас проблемы с интернетом из-за погоды, поэтому молчала. Полностью полагаюсь на тебя и хочу сюрприз)))
    А по поводу продажи-все надо пробовать и экспериментировать.

    ОтветитьУдалить