Мастер-классы

пятница, 27 января 2012 г.

Поболтушки (о зиме, маленькой радости, рукодельных планах и посоветоваться)

Вот и до нас добралась зима. Ныла я постоянно, что, мол, снега нет, серо и слякотно... Вот, получите! Морозы, да такие, что с малышом на улицу выйти нельзя. Сидим в четырех стенах - маемся.Малыш сразу стал спать хуже без прогулок, а значит моего рукодельного времени опять стало мало :)))
Но зато меня сегодня постигла нечаянная радость. У Галиночки в блоге "Мой маленький рукодельный мир" я выиграла утешительный приз в конфетке - набор с милейшими медвежатами - отличное украшение для детской комнаты


Ура-ура! Так приятно выиграть! Радость переполняет меня! Весь день сегодня в розовом цвете. И лишь одно облачко маячит на небосклоне моей радости - мерзкая мысль "когда же успеть всё сделать?".
Отсюда следует плавный переход к рукодельным планам... Итак, что мы имеем: в работе вязальный подарок (осталось 5 рядов, но с очень большим количеством петель), крестиковый долгострой, игольница для обмена и (Ура-ура-ура! Я записалась на SAL у Мамен и получила первый этап) буду начинать шить очень интересную работу в технике хардангер - называется "Солнечный дом" или "Villa Sol" - это типа подставки под блокнот или календарь. И это только текущее! Не считая брошек - но они у меня творятся между делом.
И тут у меня возникает вопрос. Девочки, как вы так много успеваете? Мне кажется, что я какой-то тормоз и у меня все процессы длятся месяцами... Как правильно распределить время? Может распределить по дню недели на каждое дело? Или не браться за столько проектов сразу? И вообще, когда вы рукоделите? Играют ли сами ваши детки? Мой сам не играет - ему надо постоянно уделять внимание, и спит он с нами на кровати, так что я не могу его оставить и уйти куда-то по делам, даже когда он спит... Эх... было бы рук еще несколько пар, и голова еще одна, и в сутках часов 80, тогда бы я смогла еще научиться шить игрушки, и вязать крючком, и... :)))))))))
В общем, кому не лень, расскажите, как вы планируете рукоделие? :)
А у меня еще две новые брошки. Нарцисс придумала сама - мне нравится, потому что он немножко похож на настоящий! Сиреневый цветок - из шнура, который оказался более толстым и плотным, чем я предполагала. Получилась объемная и тяжелая - пойдет только на сумку. А шнура я купила многовато разных цветов - думала будут клёвые брошки...

21 комментарий:

  1. Поздравляю с призом, пусть даже и с утешительным! А насчет времени ты права, мне его тоже не хватает. Если бы были магазины, где время продавали, я бы там постоянным покупателем была :) И что самое интересное - самые "плодовитые" рукодельницы практически все мамы, как они с детками столько всего успевают?..

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка,да я удивляюсь,как ты с малыщом столько всего успеваешь делать!Ты такая молодчина!!!
    Когда мои дети были маленькими,я о рукоделии даже и не думала. Сейчас,к счастью,я могу заниматься тем,чем хочу и очень этому рада!И у меня постоянно цейтнот,потому что записываюсь в кучу обменников,конкурсов,да ещё и открытки надо делать. Так что бывает,и вздохнуть некогда!
    И ,конечно,поздравляю тебя с выигрышем такого симпатичного наборчика!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с наборчиком!Такие милые медведи!
    Свет, моя доча, когда была такой, как Кирюшка, тоже сама не играла, после полутора уже пошло дело, тогда и у меня появилась возможность больше заниматься любимыми делами.
    Так что ты молодчина!Успевай то, что успевается, и не переживай!Времени, его всегда не хватает!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, все правильно-маленький ребенок очень нуждается в маме, и это замечательно, что мы можем провести с ними много врдмени, в отличии от вынужденно работающих мам. Ведь детство наших малышей никогда не повторится... А у нас в переди еще много времени для рукодельных подвигов:-). Да и с тремя детьми гораздо легче, чем с одним, это многие мамы подтвердят. Так что ничего дельного не насоветую, сама рукодельничаю ровно на столько, на сколько работа приносит радость.

    ОтветитьУдалить
  5. поздравляю! про время...пока ребенок маленький думаю стоит наслаждаться его в воспитанием, а рукодельничать в свободное от ребенка время)))(если оно есть) У самой дочка год и 2 месяца.С одной стороны так охота многое сделать, а с другой....правильно Ksenetchka написала "детство наших малышей никогда не повторится... "

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с выигрышем, Светик!!! Брошки опять же суперские!Нарцисс великолепен:)))и "тяжеловес" мне тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, милые, вы правы - спору нет :) Речь даже не идет о том, чтобы потратить драгоценное время с ребенком на рукоделие.... У меня вопрос скорее о другом был - как вы распределяете то время, которое есть? Делаете ли только одно дело или беретесь за несколько проектов? И еще у меня много времени забирает интернет... Как вы с ним боретесь? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свєтік, я роблю декілька проектів одночасно))) здебільшого після того як малий засне і буває, що до третьої вночі))) А з Інтернетом борюсь так - виключаю комп і стараюсь не дивитись в його сторону))))

      Удалить
  8. Свєтік, вітаю із призом від Галинки!!! Дуже рада за тебе!!!))) І ми з малюком вдома сидимо(((

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с призом!
    Желаю всего успевать)))))))))
    А я... когда время свободное есть, тогда и занимаюсь) Вот и весь секрет. Никакого плана :_

    ОтветитьУдалить
  10. Света, поздравляю с выигрышем!Чудесная картинка! Мое мнение ты знаешь, пока росли мои дети, я занималась только ими. Сейчас все по-другому - няни, бабушки и слава Богу!Что касается распределения времени, я бы тоже у кого-нибудь поучилась,а пока я как в запой ухожу в один проект из него в другой... не могу делать несколько дел сразу:))).

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с призом, очень миленькая штучка!
    а время... у меня вообще его нет, если не Ваня(год и 4 месяца), так дом или еще чего-то. мое время на рукоделие это осталось 2 часа в день, пока Ваня спит и то его качать надо постоянно, слава Богу что кроватка качающаяся... так и сижу полулежа и качаю, а параллельно вышиваю...раньше он спал 1,5 часа 2 раза в день и было совсем клево... теперь один раз. А ночью он спит между нами и это наша с мужем блажь, он у нас настолько долгожданный и единственный, что мы спим ночью вместе. Я стараюсь приучать его играться самостоятельно, но увлекаюсь и дурачусь вместе с ним, зато он уже умеет пирамидки из Лего строить, свекровь в шоке была:)))а инет включен днем только когда Ваня не спит, я периодически лезу в него на 15-20 минут, дольше не получается, Иван утаскивает от компа, если не помогает, он знает 4 способа вырубить мне комп - 1-с клавиатуры, 2-выключить монитор, 3-выключить системник или если не помогает 4-кнопку на сетевом фильтре лезет и нажимает
    А вообще я стараюсь с ним все время его бодрствования проводить, я так жалею что он быстро взрослеет, прям плачу от того что ему уже 1,4 года, совсем недавно только родился и уже самостоятельный такой... время так быстро идет... целый роман наклацала:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка, я про деток не знаю, что сказать, а про организацию времени могу поделиться своим опытом. Я всегда занимаюсь сразу несколькими проектами - обязательно один большой (вышивка), пару средних (тоже вышивка) и мелочушки. Зачастую параллельно в работе у меня что-то из вязания, и одна игрушечка. Я не выделяю какое-то отдельное время на творчество, я просто планирую свой день так, чтобы у меня не было свободных минут - например, сейчас я вяжу шаль крючком из отдельных элементов, так вот перед сном, чтобы привести мысли в порядок я обазательно вяжу по одному элементу. Вышивать я стараюсь только при дневном свете, поэтому вышиваю премущественно в выходные. А вот шить игрушки можно и при искусственном освещении. Поэтому шью я иногда по вечерам)

    ОтветитьУдалить
  13. Светик,прими мои поздравления с прекрасным выигрышем:)))))
    Ну а по-поводу того,как кто успевает??? Это зависит от возраста детей,у меня они уже большие,самостоятельные:)))) Наоборот ,помогают мне, а ты не торопись- эти мгновения с сынулей быстро пролетят,лови их и наслаждайся,рукоделие никуда не убежит,а вот детство ребёнка....

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю, подарочек очень миленький и красивенький))) Ну и с вышесказанным соглашусь, всему свое время, все успеешь сделать и сотворить, главное с сынулей больше времени проводи, это бесценно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот не поверишь уже второй день хочу написать комментарий да ника толком не могу за компютер засесть. На выходных к нему большая очередь, кроме Саши еще брат с мужем. А мы к тому же с мамой (мы сейчас с Сашей у родителей обитаем пока морозы) затеяли пельменно-варечный завод. Решили налепить и наморозить как можно больше пока на улице холодно. Это отступление, а теперь по делу. Поздравляю с выиграшем, очень рада за тебя и брошки такие замечательные. Насчет распределения рукодельных проектов, то стараюсь много всего одновременно не делать, доделываю одно, а потом приступаю к другому. Да и Масик мой уже постарше, сама играет, читает да и бабушка с дедушкой хорошо помогают - через день они ее укладывают спать, а я наслаждаюсь свободой. Чесно говоря больше всего времени сейчас отнимает интернет :) Так что не переживай рукодель потихоньку, главное чтоб в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, милые, спасибо за разделенную радость и ценные советы. Решено, буду писать рукодельные планы, чтоб стимулировать себя и меньше проводить время в интернете - больше за рукоделием :)

    ОтветитьУдалить
  17. Света, поздравляю с утешительным призом!
    А что у вас за погоды? Мы гуляли при -15 (более низких температур при Аньке еще не было). Правда недолго, по полчасика.Повезло, что тогда был снег: дополнительно заворачивала в одеяло на санках.
    Распределение времени....
    У меня больше всего, даже сейчас занимает приготовление пищи. Я как могу оптимизирую и автоматизирую процесс: изобретаю быстрые и не требующие постоянного присутствия блюда + мультиварка.
    Когда Анька была в возрасте Кирюши, вышивала только ночами. Днем всегда спала с ней, домашними делами занималась только вместе с ребенком. Позицию "у дитя дневной сон, мама вкалывает" я не разделяю :)
    В интернете висела пока она кормилась грудью.
    Не торопись, пройдет полгода-год и у тебя такая масса времени на рукоделие появится :))) Наслаждайся пока ребенком и теми минутками для рукоделия, что есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, спасибо за ценные советы :) У нас мороз -12-13 где-то, но почему-то и по телеку говорили, и в поликлинике, что до годика не рекомендуют при температуре ниже -10 гулять... Что ребенок без движения в коляске и можно вред здоровью нанести.... Интересно, что за зверь мультиварка... А в интернете я тоже в основном, когда Кирюшкин под грудью.

      Удалить
  18. Света, а мы гуляем при -15...
    Но я не об этом. Мой товарищ тоже не может один гулять, да и днем спит или на мне или на улице. Так что время у меня только вечером, да и то он спит с нами, так что рукоделю в той же комнате где он спит. У меня сразу несколько процессов в работе. Мне так интереснее. Некоторые вещи я делаю играя с ним. Например подбор ниток и ткани. Конечно приходится иногда быстро все забирать (когда сын разгуляется), зато он так смешно перебирает нитки и трогает ткань. Могу вместе с ним выкроить, выбрать бисер.
    Во время дневного сна (когда он спит на мне), если я не хочу спать, то я вяжу. Конечно тяжеловато, но хоть пару рядков :) А так все время солнышку посвящаю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже спим вместе. Из-за этого боюсь отойти от него, чтоб не упал с кровати. И поэтому для меня большая проблема - это все работы связанные с поклейкой, потому что с ребенком рядом нельзя клеить, чтоб химией воняло.... Поэтому до сих пор лежат мои "грезы" вышитые, но не собранные :((((

      Удалить