Мастер-классы

пятница, 4 ноября 2011 г.

Мамско-осенний депресняк

Девочки, кому не жалко, напишите мне парочку каких-нибудь тепло-поддержательных слов. Что-то я так устала и скисла. Маська никак из соплей не вылезет, капризный. У папы нашего проблемы на работе, пришел вчера сорвался на меня ни за что... стаканы, мол, не помыла... А у меня вообще внутренний конфликт. Меня бесит быть на содержании, ведь до декрета я зарабатывала в 2 раза больше денег, чем наш папа. Моё рациональное понимает причины хандры и методы выхода из нее, а моё эмоциональное хочет плакать, и, что самое страшное, раздражается на ребенка. Раздражается тихо внутри, но сегодня я не могу загнать это раздражение куда подальше. Подайте, кому не жалко доброе словечко... И я уверена, что всё пройдет. И завтра я удалю этот пост, потому что будет стыдно перед собой за слабость... 

20 комментариев:

  1. Ты что, на ребенка нельзя раздражаться!!! Да и на мужа! Все наладится и малыш будет без сопливок!!!
    И сама будешь самая счастливая, глядя как растет малыш и улыбается!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Солнышко, самые главные поддержательные слова написаны у тебя на блоге.(Счастлива..потому что...) Улыбнись и перечитай их еще раз. Мне стало теплее)) Все у тебя хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, ну конечно все пройдет! И сопли, и осенняя слякоть , и раздражение! Отвлекись на что-нибудь позитивное. Весело разбросайте игрушки с Кирюшей, помойте или разбейте эти противные стаканы, съешь кусок мяса или тортик... Тебе что больше помогает?

    ОтветитьУдалить
  4. как же хочется поддержать, но так трудно найти подходящие слова(. Наверно, просто надо переждать этот период, не воспринимать на свой счет слова мужа. Такие периоды бывают всегда. И каждый из нас знает, что после обязательно все наладится, и настроение будет радостным, и любимые будут снова радовать. Ведь вы сами сказали, что завтра уже не будет повода грустить! А сегодня - просто посвятите немного времени себе, отдохните, может укутаться в теплый плед с любимой книжкой, или выпить любимого горячего чаю. =) А чем вы обычно себя радуете? =)

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, так бывает, это обычная усталость, которая накапливается постепенно и ежедневно, особенно когда ребенок маленький, и весь день ты с ним одна. Тебе надо немножко отдохнуть, встряхнуться. Может быть папа поиграет с ребенком или погуляет, а ты займись собой, или просто поспи. Сделай что-то приятное для СЕБЯ. И ни в коем случае не раздражаться и тем более впадать в депрессию. Всё наладится!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, ну что тут скажешь... На детей не стоит срываться, а раздражаться все раздражаются, мы не железные и посвещая всю себя нашим тёплым комочкам и любимым(порой раздражённым и ругающимся) мужьям, очень хочется порой чтобы и за нами немного поухаживали, приласкали. Это не слабость! Это НОРМАЛЬНО! Не может человек всегда себя отдавать, ему нужно чтобы и ему давали, хоть иногда.
    Ты устала, болячки наших маленьких любимых деток хуже чем наши собственные. Муж... они тоже устают, но думаю стоит просто поговорить и обьяснить что дорогой я тоже устаю и не только физически, но и морально! Сутки напролёт с больным ребёнком вечно хныкающим и капризулькающим... оставь его на крайний случай с сынулей одних часика на 2 и уйди в магазин. Моего быстро проняло :)
    А вообще давай приходи ко мне в гости :) у меня шарлотка, попьём чай (есть зелёный, есть черный вкусный) если можешь то есть и кофе. А ещё морошковое варение откроем и паренную бруснику. Посидим потрещим :)

    ОтветитьУдалить
  7. Свєточка, я так тебе розумію!!! Я теж цілими днями з малим вдома, а цей тиждень ми перехворіли((( Ти не відчаюйся!!! Бувають такі дні, що здається - все, більше не можу(( Але вір, що прийде взавтра і буде краще!!!! Бо так і буде!!! Все буде добре, а інші варіанти нехай не розглядаються!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка,наши женские слабости нам простительны и стыдиться их нечего-в них наша СИЛА!!!!!!!!!
    Мне когда-то рассказали такие советики-рассказики:
    "Я часто вспоминаю историю про одного киевского монаха. У него в келье на видном месте стоял… веник! Когда накатывало отчаянье или в голову лезло что-то неприятное, монах брался за веник и начинал отмахиваться, приговаривая: «Не мое! Не мое!». Хороший способ." !!!!!!

    В общем, гони в шею всякие дурные мысли. И начинай готовиться к самому волшебному празднику – Новому году! Он уже не за горами.

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, как я сейчас тебя понимаю. Хочешь верь хочешь нет но ровно год назад у меня было тоже самое. Целый день с ребенком, приготовь, поубирай, переодень т т.д и т.п, а тебе никто спасибо не скажет. И на Сашку раздражалась (она тогда особо капризная была пару недель)и плакала и делать совсем ничего не хотелось. Такая жалость к себе накатила, а потом Маська уснула, я успокоилась, выпила чашечку кофе с хорошим кусочком тортика, дождалась мужа с работы и спокойно ему сообщила что в ближайшую субботу он сидит с Маськой дома, а я гуляю с подругой. И ты знаешь помогло, так что как только такое накатывает беру отпуск от своих хоть на полдня :) Кстати я тоже больше мужа зарабатывала, поэтому и беру сейчас вышивать заказы чтоб не чувствовать себя слишком зависимой. Хотя нам очень мои родители помогают, даже не знаю как бы без них справлялись. Так что встряхнись, выше голову, с мужем поговорить (пускай и не сразу но он признает что не прав), а Кирюшка обязательно скоро поправится! Мы вас любим!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, зайчики! Я знала, что вы меня поддержите! Это именно то, что мне было надо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, а как представила, что муж с работы приходит, а я с веником наперевес по квартире бегаю и кричу "не мое" аж на хи-хи пробило :)))) Тогда бы наш папочка точно бы понял, что маме пора отдохнуть :)))))) хихихи
    Я так вас люблю!!!! Мне уже намного легче, честно!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот ,уже и улыбка есть=)))) Я тоже смеялась,представив эту картину=))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Светик конечно поймёт :))) Жена наперевес с веником.... )))))
    Знаю по себе (как и многие наверно) как необходима такая поддержка :) Так что ОБРАЩАЙСЯ! Если вдруг муж веник спрячет )))))

    ОтветитьУдалить
  14. Светочка,не грусти!Самое главное,что вы вместе !

    ОтветитьУдалить
  15. Светочка, ну какой же ребенок без соплей? Ну какой же муж без незаслуженных укоров *___*. Не принимай так близко к сердцу! Проще смотри на такие вещи! Купи себе что- нибудь, и малышу тоже, полегчает! Чмок- чмок!

    ОтветитьУдалить
  16. А пойди-ка ты в салон красоты!Сделай маникюр,посиди полчасика в кафе.Мне очень помогало и помогает.
    А еще хочу сказать-улыбнись,просто улыбнись!Брось все дела,возьми ребенка на колени и поцелуй его в макушку,а потом просто понаблюдай за его игрой.
    Подойди к мужу чмокни его и скажи что он самый лучший муж и папа,и что ты по нему очень соскучилась.Близость родных так поддерживает...
    Вобщем советов мы тут надавали уйму,попробуй что-нибудь и придется ко двору.
    У Тебя Все Будет Хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. Светик, дорогая! В твоем положении нужен только позитив. Ну я вижу, что ты уже успокоилась. Ты молодчина что сделала это Пост. Вылила в него всё, что накипело. Я думаю после сразу легче стало. А ещё девочки поддержали, молодцы. Всё будет хорошо, я уверена. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. У меня та же проблема...Декрет достал!!! Быть содержанкой надоело...У мужа ужа полгода проблемы с работой...Бывают такие дни аппатии...Я сцепила зубы и...просто стараюсь не раздражаться...Черная полоса ведь закончится, правда? После ссор и обид..на утро чуть легче...я быстро отхожу...Верю что все закончится рано или поздно...

    ОтветитьУдалить
  19. Такие дни ,Светочка , бывают у всех !всё наладится !
    Радует , что ты и сама это понимаешь.
    Ой как мне понравилась совет с веником ...!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Светуля, не грусти, все обязательно наладится! Финансовый вопрос во время декрета конечно напрягает. Я тоже всегда зарабатывала больше мужа и тратила на себя и хобби столько, сколько хочу. А потом декрет и все - одна зп, которую надо растянуть на 3-х. Пыталась подрабатывать - вязала на заказ. Но это отнимает время от малыша, а малыш все-таки важнее. Так что пройдет этот период и будет проще, снова интересная работа, снова расширение возможностей. Так что держись!

    ОтветитьУдалить