Мастер-классы

четверг, 3 ноября 2011 г.

Мой первый ПИФ-подарочек встретился с хозяйкой

Ну вот я наконец могу отчитаться - первая из четырех моих ПИФочек Юлечка-Юльона оподарена и довольна. Расскажу в двух словах о рукодельной части. Подарок составил комплектик: шарфик "раффлз" и митенки "очарование", а также пинкипчик по набру "Чарівна мить" как всегда с заменой канвы.
 Комплектик связался из пряжи 70% акрил, 30% шерсть. Цвет выбрала джинсово-синий, чтоб подошел под любые джинсы. Рассуждала так  - молодая красивая мама обязательно будет гулять с малышкой-Сашуней хоть иногда в джинсах. Тут-то мой комплект и пригодиться. Тем более с ребенком удобно иметь митенки - и ручки в тепле и пальчики свободны, чтобы что-нибудь поправить, подать и т.п. Описание митенок отсюда (на английском). А перевод и полезные комментарии сделала Лена - Kayla
 Шарфик "раффлз" вязался на удивление долго и нудно - не поверите - целый месяц. В принципе это и не особо удивительно, т.к. спиральность достигается за счет того, что края в 3 раза длинее серединки. То есть при длине шарфика примерно 1 м 60 см пришлось провязать почти 5 м. Я чувствовала себя пауком - брала его на все прогулки и вязала, как только Кирюша засыпал, чуть ли не во сне вязала (шучу) :))) Но результатом довольна. Если кому надо описание - могу сбросить по электронке - у меня отдельным файлом.
 Ну и пинкипчик. Веселый мышь от ЧМ показался мне воплощением беззаботности и праздника. Именно этого мне хотелось пожелать Юлечке. Украшен шнурком из мулине и перламутровой пуговкой.
Я так рада, что все понравилось! Юлечка, я тебя лю! Спасибо, что уговорила меня на ПИФ, ведь делать подарки не менее приятно, чем получать.
Фотки вышли не очень - фотосессия была поздно вечером. У Юли в блоге более реальные цвета.

5 комментариев:

  1. Светик,ты просто молодец!!!! Подарочек прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, целых пять метров, буду любить и беречь еще больше! А Мышь действительно поднимает настроение как только на нее посмотришь :)). Кстати забыла написать что шнурочек так здорово сделан и все очень аккуратно. А еще мне очень понравилась расскраска, такие стихи замечательные и очень познавательно, может к следующему Новому году мы что нибудь и выучим, а пока во всю рисуем :)
    Еще раз спасибо огромное, мы тебя тоже лю!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, какая красота! Столько красивостей и полезностей! Ты настоящая волшебница!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, какие классные подарочки ты приготовила!

    ОтветитьУдалить